Учебные пособия для автошкол 2019

Учебная литература

Для успешного обучения вам понадобится литература, которую вы можете приобрести в нашей автошколе.

Экзаменационные (тематические) задачи категории «A», «B», «C», «D» с комментариями

С последними изменениями

Правила дорожного движения с иллюстрациями.

Новейшие штрафы 2016г.

Учебник по вождению автомобиля

Зеленин С.Ф. Молоков В.А.

Учебник по устройству автомобиля

Автошкола МААШ. Учебник водителя

Полный курс Правил и безопасности дорожного движения с решением экзаменационных тематических задач категории «A» или «B»

CD-диск. Мультимедийное пособие

Экзамены в ГИБДД

на право управления транспортными средствами категорий «A», «B», «C», «D»

.

Автошкола МААШ. Теоретический экзамен в ГИБДД по действующей методике.

Полный курс Правил и безопасности дорожного движения с решением экзаменационных тематических задач категории «AВ» или «СД»

CD-диск. Мультимедийное пособие

Эксплуатация электро и автопогрузчика

Устройство и ТО автомобиля

CD-диск. Мультимедийное пособие

Безопасность дорожного движения (48 час) — обучение и подготовка к аттестации ответственных, специалистов и диспетчеров автотранспортных предприятий. СD- диск. Мультимедийное пособие.
CD-диск. Мультимедийное пособие

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ СЛУШАТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АВТОШКОЛЫ «БЕЗОПАСНОСТЬ», ОБНОВИЛИСЬ

Для регистрации введите в поле ‘логин’ свой E-mail,
а в поле ‘пароль’ — кодовое слово полученное
у администратора учебного центра Центральной
автошколы и нажмите ‘Войти’.

Вся регистрационная информация содержащая логин
и пароль будет отправлена Вам на почту.

Изменение Правил дорожного движения, общих требований к безопасности водителей и пешеходов, сам ритм дорожного движения требует нового подхода к обучению слушателей автошкол и формированию нового мышления водителей.

В процессе обучения вообще и при сообщении учащимся учебного материала в частности преподаватели широко используют один из важнейших принципов дидактики – принцип наглядности. Восприятие предмета или явления в натуре или изображения является для человека первоначальным и наиболее простым актом познания и служит основой для создания точных представлений и абстрактных понятий об изучаемых предметах, процессах, явлениях. Принцип наглядности находит отражение в использовании разнообразных наглядных учебных пособий и аудиовизуальных технических средств обучения в педагогически целесообразном их оформлении.

Дело в том, что при обучении правилам и основам безопасности движения одной из важных задач является развитие у обучающихся зрительной памяти, тактического мышления и умения оперативно решать ситуационные задачи в различных дорожных условиях. Поэтому от того, какие знания и навыки получат будущие водители в учебном заведении, будет зависеть их дальнейшая практическая деятельность при управлении транспортным средством.

Подготовка высококвалифицированных специалистов может быть достигнута только при комплексном использовании технических средств обучения. В связи с этим, ведущие специалисты и преподаватели Центральной автошколы «Безопасность» разработали и внедрили в практику концепцию нового видеоряда, которая учитывает все изменения, касающиеся безопасности дорожного движения.

Учебный материал приобрел качественно новые изменения: в нем используются мультимедийные возможности, содержатся видеосюжеты с системными экзаменационными вопросами. Информация в программе представлена в виде видеофрагментов (трехмерная анимация), иллюстрированного текста и речи. Изложение материала производится в виде иллюстрированного текста. Иллюстрации являются зрительной опорой, которая помогает наиболее полно усвоить подаваемый материал. Кроме того программа включает в себя игровой аспект, что оказывает стимулирующие воздействие на весь спектр учебных способностей учащихся, позволяет использовать полученные ранее знания и навыки, повышает интерес к изучению материала у разных возрастных категорий обучаемых.

Применение в учебном процессе мультимедийных компьютерных технологий повышает интерес к предмету, позволяет организовать самостоятельную работу учащихся и получить навыки самоконтроля; способствует развитию зрительной памяти, тактического мышления и умению оперативно решать ситуационные задачи в различных дорожных условиях, что в конечном итоге ведет к повышению безопасности на дорогах, сохранности материальных ценностей, жизни и здоровья людей.

Смотрите так же:  Как оформить переводом в другую организацию

Применение обновленного видеокурса позволяет в значительной степени интенсифицировать учебный процесс, при этом значительно повысив эффективность изложения и понимания учебного материала.

В дальнейших планах учебной части Центральной автошколы «Безопасность» — проведение работы по усовершенствованию методики применения информационных технологий, оптимальных методов и форм их осуществления в сочетании со средствами традиционного обучения.

Или заполните заявку на запись в автошколу и администратор обязательно Вам перезвонит:


Центральная автошкола Москвы награждена в Сколково за активную работу в сфере безопасности

Международная награда в области безопасности от экспертов форума «Лидеры безопасности» в номинации «Лучшая образовательная программа года» в категории «Безопасность участников дорожного движения».


Почетная грамота от НП «Гильдия автошкол» России

НП «Гильдия автошкол» России наградила Почетной грамотой и дипломом Образовательный холдинг «Центральная автошкола Москвы» за профессионализм, успешную работу по повышению качества подготовки водителей и внедрение новых технологий обучения.


Заслуженная награда от Федерации автомобилистов России

Федерация автомобилистов России отметила директора «Центральной автошколы Москвы» почетной наградой «За вклад в общественно полезную деятельность» в сфере безопасности дорожного движения.

Некоммерческое партнерство «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России рекомендует:

Учебные центры образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» — залог качественного и безопасного обучения вождению!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НП «ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛ» России предупреждает:

Если стоимость обучения в московской автошколе ниже 19 тысяч рублей, возможно, эта автошкола не имеет заключения ГИБДД, работает по старым программам, не полностью проводит обучение и у Вас могут возникнуть сложности со сдачей экзаменов в ГИБДД.

Автошкола в Москве | Стоимость обучения в 2018-2019 годах

Цены действительны в 2018-2019 г.

Стоимость обучения в автошколе составляет:

34 000 рублей
(цена без скидки 40 000 р.)
В стоимость включено:
Курс лекций (134 часа)
54 часов вождения
Комплект учебников в подарок!
Горюче-смазочные материалы
Пересдача внутренних экзаменов
Бесплатная подача автомобиля на экзамены
Сопровождение в ГИБДД*

Какие учебники нужны для автошколы

Сейчас, когда автошколы есть практически в каждом микрорайоне, часто возникает вопрос, нужны ли вообще учебники по вождению и строению автомобиля. Ведь хочется верить, что в автошколе сразу всему научат. На самом деле это не совсем так. Не во всех школах учат одинаково хорошо и где шансы, что у ученика наладится тесный контакт с инструктором и он расскажет и покажет все тонкости вождения?

Какие учебники нужны для автошколы?

Обычно школы еще на вводном уроке предоставляют список литературы, которую желательно приобрести. Это не только ПДД, но и учебники по теории вождения, правилам безопасности, по строению и основным, наиболее распространенным поломкам автомобиля. Конечно, не обязательно сразу приобретать абсолютно все книги, но ознакомиться с ними будет совсем нелишним, тем более, большинство из них выложены в Интернете.

Понравившийся учебник потом можно будет приобрести в книжном магазине или же в самой автошколе, где обычно реализуется соответствующая литература.

Огромным плюсом приобретения учебника будет экономия массы времени, ведь инструктору не придется тратить ценное время на объяснение элементарных основ, и он сможет уделить больше внимания ценным нюансам, которые не найдешь в книгах. Особенно это актуально в украинских автошколах, когда на теоретические и практические занятия выделяется минимум времени. Такие книги с большим интересом читают даже водители со стажем, открывая для себя что-то новое. В таких книгах подробно рассказаны основы безопасности водителя и пассажиров, оказание доврачебной помощи в случае аварии. Именно эти вопросы часто упускаются преподавателями автошколы или им уделяется недостаточно внимания.

Смотрите так же:  Право потребителя в рб на возврат денег

Учебники по вождению помогут подготовиться и к выпускным экзаменам на права, ведь часто в конце разделов есть тесты, которые необходимо пройти. К сожалению, часто экзамены в самой автошколе носят лишь формальный характер, поэтому, появившись впервые на дороге, вы невольно начнете допускать оплошности. Большинство водителей, сдав экзамен и получив права, забывают теоретические знания, которые дает автошкола, и такие учебники помогут освежить память в будущем. Наверное, если бы все водители регулярно обновляли собственные знания, связанные с вождением автомобиля, то аварий бы на дорогах стало гораздо меньше.

Хочется в конце отметить, что независимо от того, дал преподаватель автошколы список литературы или нет, стоит приобрести вместе с ПДД пару учебников и пособий, чтобы в будущем освежать свою память. Со временем вы скажете авторам большое спасибо.

Перечень учебных материалов

Примерный перечень учебных материалов и технических средств обучения
для подготовки водителей ТС категории «В» в автошколах Нижнего Новгорода

N N
п/п

Наименование учебных материалов и
технических средств обучения

Единица
измерения

Количество

Учебно-программная и методическая документация

Примерная программа подготовки водителей транспортных средств категории «B», утвержденная в установленном порядке

Рабочая программа подготовки водителейтранспортных средств категории «B», утвержденная руководителем образовательного учреждения

Методические рекомендации по организации образовательного процесса, утвержденные руководителем
образовательного учреждения

Материалы для проведения промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, утвержденные руководителем
образовательного учреждения

Учебно-наглядные пособия

Учебно-наглядное пособие «Схемы устройства и работы систем и механизмов транспортных средств», плакаты

Учебно-наглядное пособие «Светофор с дополнительными секциями»

Учебно-наглядное пособие «Дорожныезнаки», плакаты

Учебно-наглядное пособие «Дорожная разметка», плакаты

Учебно-наглядное пособие «Сигналы регулировщика», плакаты

Учебно-наглядное пособие «Схема перекрестка», стенд

Учебно-наглядное пособие «Расположение дорожных знаков и средств регулирования в населенном пункте», диск

Учебно-наглядное пособие «Маневрирование транспортных средств на проезжей части», диск

Правила дорожного движения Российской Федерации

Учебное пособие по первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии для водителей

Учебные фильмы по первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии

Наглядные пособия: способы остановки кровотечения, сердечно-легочная реанимация, транспортные положения, первая помощь при скелетной травме, ранениях и термической травме.

Оснащение

Персональный мультимедийный компьютер с программным обеспечением для применения соответствующих
обучающих материалов

Средства отображения информации
(видеопроектор с экраном)

Информационные материалы

Информационный стенд, содержащий:
— копию лицензии с приложением;
— книгу жалоб и предложений;
— законодательство о защите прав потребителей;
— рабочий учебный план и тематические планы по предметам программы;
— расписание занятий;
— график учебного вождения;
— схемы учебных маршрутов, согласованных с Госавтоинспекцией

Оборудование

Тренажер-манекен взрослого пострадавшего(голова, торс, конечности) с выносным электрическим контроллером для отработки приемов сердечно-легочной реанимации

Тренажер-манекен взрослого пострадавшего (голова, торс) без контроллера для отработки приемов сердечно-легочной реанимации

Тренажер-манекен взрослого пострадавшего для отработки приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей

Расходный материал для тренажеров (запасные лицевые маски, запасные «дыхательные пути», пленки с клапаном для проведения искусственной вентиляции легких).

Расходные материалы

Аптечка первой помощи автомобильная

Табельные средства для оказания первой помощи:

Устройства для проведения искусственной вентиляции легких: лицевые маски с клапаном различных моделей. Средства для временной остановки кровотечения-жгуты.

Средства иммобилизации для верхних, нижних конечностей, шейного отдела позвоночника(шины)

Перевязочные средства (бинты, салфетки, лейкопластырь)

Подручные материалы, имитирующие носилочные средства, средства для остановки кровотечения, перевязочные средства, иммобилизирующие средства

Литература

Экзаменационные билеты «АВ» с комментариями для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В»-Г.Б.Громоковский; С.Г.Бачманов; Я.С. Репин. Г.Москва «Рецепт –Холдинг» 2012г.

Экзаменационные задачи «АВ» тематические с комментариями .-Г.Б. Громоковский; С.Г.Бачманов,; Я.С. Репин. Г.Москва «Третий Рим» 2012г.

Новинка: Модуль по заполнению и учету бланков свидетельств о повышении квалификации водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов

Внимание! Новинка!

Уважаемые коллеги!

Смотрите так же:  Льготы питания для школьников

Представляем вашему вниманию новый Модуль по заполнению и учету бланков свидетельств о повышении квалификации водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Модуль разработан в соответствии с типовыми программами, утвержденными приказом Минтранса России от 21.09.2016 №273.

Представляет собой программное обеспечение, предназначенное для автоматизации учета и заполнения указанных бланков при помощи принтеров.

Автошколы Санкт-Петербурга — против!

Кошмарно паркующийся дальнобойщик развеселил интернет

При просмотре видео возникает вопрос: не так ли будет выглядеть экзамен в случае принятия новых правил?

Как сказал великий классик, «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Новая версия изменения правил приема экзаменов в ГИБДД

Уважаемые коллеги!

10 января 2019 года на официальном портале regulation.gov.ru опубликована очередная версия проекта ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

Ознакомившись с данной версией проекта, эксперты МААШ и Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств продолжают настаивать на принципиальном несогласии с предлагаемой реформой экзаменов.

Существенное снижение требований к кандидатам в водители с одновременным ухудшением условий приема экзаменов, на наш взгляд, не отвечает задачам повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности в 3,5 раза к 2024 году.

Предлагаем вам ознакомиться с содержанием проекта и высказать свое мнение. Консолидированное мнение профессионального сообщества будет направлено в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Полезные материалы

Качественное и удобное электронное издание, официальный текст правил с комментариями и иллюстрациями.

В издании опубликован иллюстрированный официальный текст Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090, в редакции Постановления Правительства Российской Феде­ рации от 21 января 2013 года №20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», вступающей в силу с 1 июля 2013 года.

Отдельные пункты Правил снабжены комментариями редакции, выделенными голубым цветом , а также иллюстрациями. В тексте Правил размещены выделенные зеленым цветом ссылки на статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, регламентирующие ответственность участников дорожного движения за нарушения соответствующих положений Правил.

В конце издания приведена таблица статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, регламентирующих ответственность участников дорожного движения за нарушения Правил дорожного движения, в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года №252-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях . », действующей с 1 января 2013 года. Статьи КоАП, изменившиеся с 1 января 2013 года, выделены в тексте розовым цветом.

Издание подготовлено при информационной поддержке Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУ ОБДД МВД России.

Правила дорожного движения с комментариями, для всех понятным языком.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ И КОММЕНТАРИИ С ЦВЕТНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

Книга, написана одним из признанных специалистов в области дорожного движения, автором многих учебников для водителей С.Ф, Зелениным. Уникальность пособия состоит в подробных и максимально доступных комментариях каждого пункта Правил дорожного движения, сопровождаемых практическими рекомендациями. Советы автора, обладающего колоссальным опытом вождения и преподавания в автошколах, позволят не только успешно сдать квалификационные экзамены, но и избежать многих неприятностей на дороге. Руководство незаменимо как для учащихся автошкол, так и для водителей со стажем.

Самые сложные билеты по ПДД. Не дай себя завалить на экзамене в ГИБДД.

Вашему вниманию предлагаются Правила дорожного движения РФ с самыми последними изменениями Данная книга особенно полезна ученикам автошкол, которые только начинают изучение Правил и собираются сдавать экзамен в ГИБДД Все наиболее важные разделы ПДД сопровождаются цветными иллюстрациями, что поможет вам лучше понять и усвоить материал. Желаем успехов в изучении Правил дорожного движения и сдаче экзаменов в ГИБДД!

8 (499) 144-96-64
8 (909) 992-84-75.

Сайт подготовлен компанией Aquarius Software

Author: admin