Требования к качеству пластмассовой посуды

Посуда (для приготовления, хранения, употребления и транспортировки пищи и напитков).

Посуда должна быть удобной для пользования и содержания в чистоте; стойкой к воздействию высокой и низкой температуры, солей, кислот, щелочей; внутренняя поверхность ее должна быть гладкой, без дефектов и трещин, не влиять на внешний вид, химический состав, запах и вкус содержимого, не выделять в него вредных веществ (свинца, мышьяка, сурьмы, цинка, меди и др.). Металлическая посуда изготовляется из стали, алюминия и их сплавов, жести, латуни, серебра и др. В качестве покрытий посуды применяют олово, никель, хром, лаки, эмаль, глазурь и др. Высокими гигиеническими свойствами отличается посуда из нержавеющей стали, так как она обладает химической устойчивостью, прочностью, не изменяет органолептических свойств и химического состава пищи. Медная посуда допускается для приготовления пищи только после нанесения полуды (см.). Не подвергается полуде посуда для жаренья, медные тазы для варки варенья, чугунные котлы для воды и дежи для теста. Оцинкованная посуда может употребляться исключительно для хранения воды и сыпучих продуктов. Керамическая посуда (гончарная, фарфоровая, фаянсовая и майоликовая) покрывается глазурью и обжигается для твердости. В посуде из жаропрочного стекла можно жарить и варить пищу. Бумажная посуда изготовляется из эластичных сортов картона и специальных сортов бумаги; в бумажной, покрытой парафином посуде нельзя держать горячие жидкости и жирные продукты, после одноразового употребления такую посуду необходимо уничтожать. Большое распространение получила пластмассовая посуда. Списки материалов, допущенных для изготовления пищевой посуды и ее покрытий, периодически публикуются Минздравом СССР.

Исследования качества посуды производятся по специальным инструкциям Минздрава СССР. При кипячении в посуде из алюминиевых сплавов в течение 30 минут 2% раствора уксусной кислоты не должно обнаруживаться тяжелых металлов, сурьмы и мышьяка. Таким же требованиям должно отвечать эмалевое покрытие посуды при кипячении с 4% раствором уксусной кислоты. Для исследования пластмассовой посуды применяются специальные растворы солей и пищевых кислот. При этом не должно обнаруживаться в вытяжке неприятного запаха (формалина, фенола и др.), изменения цвета посуды или наличия вышеуказанных вредных веществ.

Посуда изготовляется из металла, стекла, фаянса и пластмасс. По назначению различают посуду кухонную, столовую и чайную. Посуда всех видов должна иметь гладкую беспористую поверхность, удобную для чистки и мытья. Материалы, используемые для изготовления посуды, не должны содержать ядовитых веществ, переходящих в пищу и напитки, изменяющих их цвет, запах и вкус. Внутренняя поверхность посуды должна быть покрыта сплошным и безвредным изолирующим слоем (эмаль, лак, полуда и др.) и исключать попадание составных частей покрытий в пищу.

Металлическая посуда, главным образом кухонная, реже столовая и чайная, изготовляется из стали, алюминия и их сплавов, жести, латуни, серебра и др. В качестве покрытий посуды применяют олово, никель, хром, лаки, эмаль, глазурь и др. Высокими гигиеническими свойствами отличается посуда из нержавеющей стали. Она обладает значительной химической устойчивостью и прочностью, не влияет на органолептические свойства пищи и не содержит вредных веществ, переходящих в пищу. Посуда из материалов, в состав которых входят хромоникелевые сплавы, а также хромированная, эмалированная и глазурованная, не должна отдавать при кипячении в течение 30 мин. в 4% уксусной кислоте соли железа, меди, хрома, цинка, олова и свинца.

Для производства алюминиевой посуды используют листовой алюминий и его сплавы, удовлетворяющие требованиям ГОСТ. Во вторичных сплавах алюминия и дюралюминия допускается содержание мышьяка не более 0,015%, свинца 0,15%, цинка 0,3%, железа 0,85—1,2% и меди 3,5%. Алюминий, дюралюминий и их сплавы неустойчивы к воздействию кислот, щелочей и хлористых соединений, под влиянием которых легко разрушается окисная пленка алюминия; поверхность металла подвергается коррозии. Литая полированная алюминиевая посуда более устойчива к коррозии, чем штампованная. Невысокая концентрация кислот и щелочей, обычно содержащихся в пищевых продуктах и пище, не оказывает коррозионного действия на алюминиевую посуду, кроме потемнения ее поверхности вследствие образования нестойких и легко удаляемых соединений.

Основными требованиями к широко распространенной эмалированной посуды являются прочность, термоустойчивость и безвредность эмали, которая не должна давать трещин и крошиться, а также выделять в пищу вредные вещества (мышьяк, свинец, медь, цинк, сурьма, кадмий).

Медная посуда допускается для приготовления пищи только после нанесения полуды (см.). Оцинкованная посуда, неустойчивая к пищевым кислотам, запрещена для приготовления и хранения пищи. Оцинкованные ведра, баки и др. допускаются для хранения воды.

Наиболее высокие требования предъявляются к посуде, предназначенной для приготовления и хранения пищи (варочные котлы, кастрюли, бачки и др.). Этим требованиям лучше всего удовлетворяют варочные котлы из нержавеющей стали и других устойчивых к коррозии сплавов, имеющие гладкую шлифованную внутреннюю поверхность. Внутренняя поверхность медных и железных варочных котлов, кастрюль и бачков обязательно подвергается горячему лужению. Для варки пищи допускаются также чугунные черные котлы. По характеру обогрева и теплоносителя самыми лучшими в гигиеническом отношении являются электрические варочные котлы, затем паровые и газовые с косвенным обогревом.

Из керамических материалов изготовляется гончарная, фарфоровая, фаянсовая и майоликовая посуда. Внутренняя поверхность гончарной посуды, полностью вытесняемой в настоящее время фарфоровой и фаянсовой, обязательно должна покрываться фриттованной глазурью. Фарфоровая и фаянсовая посуда покрывается, как правило, глазурью; она полностью удовлетворяет гигиеническим требованиям.

Основным требованием к посуде из пластических масс является прочность соединений и отсутствие перехода составных частей материала в пищу или напитки. Оценка посуды из пластмасс производится по специальной методике, при этом посуда не должна отдавать более 20 мг формальдегида на 1 л 1% уксуснокислой вытяжки.

Оценка качества изделий из пластмасс

Оценка качества изделий из пластмасс производится в соответствии с НТД.

Изделия должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения, отвечать требованиям безопасности, в т. ч. пожарной, о чем указывается в соответствующих сертификатах. В процессе эксплуатации в изделии не должен изменяться цвет, запах и вкус продуктов.

Внешним осмотром проверяется:

— характер поверхности (поверхность должна быть гладкой, равномерно окрашенной, без вздутий, трещин, расслоений, у раковин – пустот, заусениц и посторонних включений, превышающих нормы НТД, облоя – утолщения, связанного с переливом жидкой массы в форму, коробления);

— форма (должна быть устойчивой на поверхности, удобной для переноса и удержания);

— размеры (должны соответствовать требованиям НТД, быть оптимальными и удобными);

— характер декорирования (рисунок должен быть четким и прочно закрепленным, без смещения и растекания);

— комплектность (соответствие единому стилю и количеству, указанному в маркировке);

— маркировка (на посудохозяйственном изделии должен быть указан характер эксплуатации: «для сыпучих продуктов», «для холодных пищевых продуктов», «для горячих пищевых продуктов», «для непищевых продуктов»);

— упаковка (целая, сохраняющая качество изделий).

Изделия из пластических масс хранят в сухих закрытых помещениях, на расстоянии не менее 1 м. от отопительных приборов при температуре 10-15о С, влажности 55 — 70%, предохраняя от солнечных лучей. Несоблюдение данных требований приводит к потере блеска изделий, цвета, повышению хрупкости.

Требования к качеству изделий из пластических масс

Изделия из пластмасс изготавливают в соответствии с нормативной документацией на изделие или группу изделий.

Обязательными являются требования безопасности изделий, которые заключаются в том, чтобы полимеры и добавки, вводимые в материалы, были разрешены к применению как внутри страны, так и в странах Таможенного союза. Изделия, контактирующие с питьевой водой и пищей, игрушки для детей должны соответствовать требованиям соответствующих технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 “О безопасности упаковки” и ТР ТС 007/2011 “О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков”. Для ряда детских товаров из пластмасс, например сосок молочных, сосок-пустышек из латекса, резины или силиконовых, посуды, столовых приборов для детей до трех лет (чашки, блюдца, поильники, тарелки, миски, ложки, вилки, бутылочки и другие аналогичные изделия для пищевых продуктов), требуется обязательное подтверждение соответствия в форме государственной регистрации. Материалы, изделия, оборудование, контактирующие с пищевой продукцией, из пластмасс (группа 39 ТН ВЭД ТС) подлежат санитарно-эпидемологическому надзору (контролю). Применение производственных отходов из пластмасс для изготовления изделий детского ассортимента не допускается.

По своей конструкции изделие должно обеспечивать удобство использования, отвечать эстетическим требованиям современных потребителей.

Исходя из особенностей свойств пластмасс, с точки зрения надежности, долговечности и высоких прочностных характеристик форма изделия должна быть обтекаемой, иметь закругленные углы и грани, что обеспечивает большую его прочность. В конструкции изделий не должно быть резких переходов в толщинах во избежание возникновения внутренних напряжений в материале при его охлаждении в процессе формования. Прочность изделий должна быть обеспечена за счет внесения в конструкцию усиливающих элементов: кромок, ребер жесткости, бортиков и т. д. Изделия не должны иметь острых (режущих, колющих) краев. Не допускается выступание литника над опорной поверхностью изделия.

Внешний вид наружной поверхности изделия в зависимости от метода его изготовления должен удовлетворять следующим требованиям:

  • — при изготовлении изделий методом литья под давлением не допускаются дефекты, портящие внешний вид: раковины, вздутия, трещины, грат, следы течения, линии холодного стыка, царапины, сколы; инородные включения в количествах, более допустимых по нормативным (НД) или техническим документам (ТД) на материал, из которого изготовлены изделия, и их локальные скопления; высота или глубина следов от формующего инструмента не должна быть более 0,5 мм и более 2 мм для крупногабаритных изделий (например, канистра, ведро, таз);
  • —- при изготовлении изделий методом формования из листа не допускаются царапины, следы от выталкивателей глубиной более 0,3 мм, сколы;
  • —- при изготовлении изделий методом выдувного формования не допускаются риски, царапины, следы по месту смыкания формы высотой более 0,3 мм, грат высотой более 1 мм;
  • —- при изготовлении изделий методом экструзии не допускаются подтеки, наличие нерасправляющихся (запрессованных) складок, проколов, трещин.
Смотрите так же:  Fob страховка

Внешний вид внутренней поверхности изделия в зависимости от метода изготовления должен удовлетворять следующим требованиям:

  • — при изготовлении изделий методом литья под давлением высота или глубина следов от формующего инструмента должны быть не более 0,5 мм;
  • — при изготовлении изделий методом формования из листа и методом выдувного формования не допускается грат высотой более 1 мм и более 1,5 мм для крупногабаритных изделий.

На поверхности пленочных мешков допускается наличие до 5 проколов включительно на расстоянии не более 30 мм от места открывания при изготовлении их на высокопроизводительных сварочных автоматах, следы перфораций на краях мешков при изготовлении их в рулонах.

Сварной шов для изделий из пленки должен быть равномерным по всему контуру, без пробоин. Ширину шва и расстояние от края среза до шва указывают в НД или ТД или чертеже на конкретное изделие или группу изделий. При отсутствии указаний ширина шва не должна быть более 5 мм, расстояние от края среза до шва — не более 10 мм.

Клеевой шов должен быть ровным, чистым, без пропусков. Ширина шва — не более 5 мм.

Покрытие, нанесенное на изделие, должно быть ровным, без вздутий, пузырей и отслаивания.

Рельеф должен быть четким, без смещений. Рисунок, нанесенный различными методами (печатью, тиснением, деколем и др.), должен быть четким, без искажений и пропусков. При декорировании изделий цветной пленкой допускается наличие следа пленки, не ухудшающего внешний вид изделия. Не допускается смещение составных частей рисунка относительно друг друга более чем на 1 мм.

Нормативы для показателей качества пластмассовых изделий конкретного целевого назначения приведены в НД, ТД, а их определение проводится при постановке продукции на производство, приемно-сдаточных, периодических и сертификационных испытаниях, при государственной регистрации продукции.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПОСУДЫ

СЕРТИФИКАЦИЯ ПОСУДЫ в России

СЕРТИФИКАЦИЯ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ

После введения в действие технического регламента таможенного союза 007/2011 «о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в сертификации посуды для детей до трех лет произошли существенные изменения.

Если ранее детская посуда подлежала обязательной сертификации в системе сертификации ГОСТ Р и на нее оформлялся обязательный сертификат соответствия ГОСТ Р, то с введением в действие технического регламента таможенного союза 007/2011 детская посуда для детей до 3-х лет подлежит обязательному декларированию, то есть на нее выдается декларация о соответствии техническому регламенту таможенного союза.

Помимо обязательной сертификации посуда для детей до 3-х лет подлежит и обязательной государственной регистрации, следовательно на нее необходимо оформлять не только обязательную декларацию о соответствии таможенного союза, но и свидетельство о государственной регистрации продукции.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПОСУДЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Посуда для взрослых подлежит обязательному декларированию, то есть на нее выдается декларация о соответствии ГОСТ Р. Правительством РФ утверждена номенклатура продукции, качество и безопасность которой нужно подтверждать с помощью обязательной сертификации или декларирования соответствия. В перечень номенклатуры продукции, соответствие которых должно быть подтверждено декларацией о соответствии входит стеклянная, металлическая, керамическая посуда, столовые приборы из металла. Сертификация такой посуды по общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 состоит в подклассах 14 8000, 18 1000 (18 1119), 19 9000, 59 7000, 59 8000, 59 9000, 96 9000.

При желании заказчик может подать заявку на добровольную сертификацию посуды и оформить добровольный сертификат на посуду для взрослых.

Структура системы сертификации посуды состоит из центрального органа системы сертификации и испытательных центров и лабораторий, имеющих разрешение от государства на проведение независимых исследований и проверок посуды на соответствие стандартам качества.

Сертификация посуды происходит в несколько этапов:

Во-первых, подается заявка в Центр по сертификации, в которой указывается предприятие-изготовитель, его адрес, фирма-заявитель, заполняется информация о самой посуде.

Во-вторых, заявитель также собирает необходимый комплект документов для сертификации посуды.

В-третьих, производитель или заявитель предоставляет в центр по сертификации образцы посуды, которые затем будут испытываться сотрудниками аккредитованного испытательного центра. После проведения всех необходимых исследований, выдается протокол испытаний.

После того, как вся полученная информация будет тщательно исследована, центр по сертификации выдает декларацию о соответствии на посуду.

Сертификация посуды включает в себя несколько факторов, классификация по которым позволяет определить, к какой же группе относится та или иная продукция. Если быть более конкретным, следует отметить, что при идентификации посуды выделяют четыре основные группы. Это металлическая посуда, стеклянная посуда, пластмассовая посуда и керамическая посуда.

СЕРТИФИКАЦИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ

К металлической посуде относится вся посуда, изготовленная из металлов, а именно:

  • Посуда и приборы, сделанные из мельхиора;
  • Посуда и приборы, сделанные из латуни и нейзильбера, с хромовым или никелевым покрытием;
  • Стальная посуда хозяйственного назначения с эмалированным покрытием;
  • Посуда из коррозионностойкой стали;
  • Чугунная посуда хозяйственного назначения с эмалированным покрытием.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПОСУДЫ ИЗ СТЕКЛА

К стеклянной посуде относится посуда, а также декоративные изделия, выполненные из стекла.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛАСТМАССОВОЙ ПОСУДЫ

К пластмассовой посуде относится посуда, а также изделия хозяйственного назначения из любого вида пластмассы.

СЕРТИФИКАЦИЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ

Керамическая посуда включает в себя изделия, выполненные из всех возможных видов керамики, а именно из фарфора, полуфарфора, фаянса и классической керамики.

На каждый материал оформляется отдельный сертификационный документ, т.е. невозможно оформить одну декларацию о соответствии на посуду из стекла для взрослых и посуду из пластмасс для взрослых, так как во первых, для сертификации к ним предъявляются разные требования безопасности, во вторых, у них совершенно разные коды классификации ОКП и ТН ВЭД, и в третьих, сертификаты подписывают разные эксперты.

Сертификация столовых приборов и кухонных принадлежностей

К столовым приборам и кухонным принадлежностям относятся такие не механизированные изделия как: вилки, ложки, ножи, половники, шумовки, лопатки, скалки, открывалки, штопоры, терки, овощерезки, сита, молоточки для мяса и т.д.
Столовые приборы и кухонные принадлежности подлежат обязательному декларированию и на них необходимо оформлять декларацию о соответствии.На детские столовые приборы помимо декларации о соответствии техническому регламенту необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации. Столовые приборы, аналогично посуде, делятся по материалам.

Сертификация кухонного инвентаря

Под кухонным инвентарем понимают такие не электрифицированные механизированные изделия как: мясорубки, блендеры, кофемолки, миксеры, соковыжималки, терки, овощерезки, открывалки и т.д.
Сертификация средств механизации кухонных работ проводится в форме принятия декларации о соответствии в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности машин и оборудования» (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753)

Требования к качеству изделий из пластмасс

Общие требования к товарам из пластмасс хозяйственного назначения изложены в ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия». Обязательными требованиями к товарам из пластмасс являются: требования к внешнему виду (не допускаются следующие дефекты: раковины; вздутия; трещины; грат; разводы; линии холодного спая, подтеки, пропуск рисунка, наличие складок, проколов, трещин, литников, выступающих над опорной поверхностью; некоторые дефекты допускаются с ограничениями: царапины, следы от выталкивателя, инородные включения и др.); требования к маркировке.

При производстве изделий из пластмасс, контактирующих с пищевыми продуктами, не следует забывать, что пластмассы не являются абсолютно безопасными. Возможное выделение токсичных компонентов строго нормируется по каждому виду пластмасс.

Изделия из пластмасс на сорта не подразделяются.

Маркировка должна включать товарный знак предприятия-изготовителя. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, должны также иметь следующие атрибуты маркировки: вместимость и назначение (для холодных, горячих или сыпучих продуктов). Изделия, не контактирующие с пищевыми продуктами, но по форме напоминающие аналогичную «пищевую» посуду, имеют предупреждающую надпись «Для непищевых продуктов». Методы нанесения маркировки различны: формование, деколь, тиснение, штамп, печать, гравировка. Маркировка транспортной тары, кроме обязательных атрибутов, должна включать и манипуляционные знаки: «Верх», «Хрупкое, осторожно» и др.

Упаковка изделий должна обеспечивать сохранность при транспортировании и хранении. Прочность тары должна обеспечивать возможность многоярусной загрузки (3,3 м) без повреждений продукции. Масса брутто должна быть не более 25 кг для посуды и не более 33 кг для других видов изделий.

Требования к качеству пластмассовой посуды

6 Стойкость к загрязнению

Изделие должно хорошо отмываться от загрязнений

По 5.10 настоящего стандарта

7 Прочность крепления ручек (для изделий, в которых ручка является отдельно присоединяемой деталью)

Крепления должны выдерживать испытание

По 5.11 настоящего стандарта

8 Стойкость рисунка (кроме нанесенного методом флексографической печати, вакуумной и химический металлизации) к истиранию:

По 5.12 настоящего стандарта

для изделий из пленочных материалов, балл

Смотрите так же:  Загс ижевск заявление

для остальных изделий, количество циклов, не менее

9 Стойкость рисунка, нанесенного методом вакуумной или химической металлизации, балл, не ниже

По 5.13 настоящего стандарта и ГОСТ 15140

10 Стойкость рисунка (кроме нанесенного методом флексографической печати, вакуумной и химический металлизации) к моющим средствам, количество циклов, не менее

По 5.14 настоящего стандарта

11 Гигиенические показатели:

По 5.15 настоящего стандарта

11.1 Запах водной вытяжки, баллы, не более

11.2 Привкус водной вытяжки

11.3 Изменение цвета и прозрачности водной вытяжки

11.4 Количества миграции вредных веществ, мигрирующих в модельные среды

Должно быть не более норм, указанных в таблице 1а.

Для изделий детского ассортимента должны быть не более норм, указанных в [1б]

12 Перемещение дверок, ящиков, полок, и направляющих планок

Должно быть плавное без перекосов и заеданий

По 5.16 настоящего стандарта

13 Надежность запирания замков

Должно обеспечиваться надежное запирание и открывание

По 5.17 настоящего стандарта

14 Толщина стенок тазов в углах дна, мм, не менее

По 5.3 настоящего стандарта

15 Стойкость рисунка флексографической печати к липкой ленте, балл

По 5.18 настоящего стандарта

16 Стойкость мешков (пакетов) с ручками к нагрузке, кг, не менее

По 5.19 настоящего стандарта

17 Прочность зажима мешка без ручек, кг, не менее

По 5.20 настоящего стандарта

18 Прочность сварного шва при разрыве, % от нормы прочности пленки, из которой изготовлено изделие, не менее:

По 5.21 настоящего стандарта

для сумок и мешков (пакетов)

для других изделий

19 Герметичность сварного шва мешков (пакетов) из пленочных материалов, кроме мешков для мусора

Шов не должен пропускать воду

По 5.22 настоящего стандарта

20 Разрывное усилие сварного шва для ручек из пленки (кроме вырубных), Н, не менее

По 5.23 настоящего стандарта

21 Деформация крючка вешалки по размеру М, мм, не более:

По 5.24 настоящего стандарта

для вешалок, применяемых на воздушном транспорте

22 Жестокость подносов

Прогиб под нагрузкой должен быть не более 5% длины большей стороны

По 5.25 настоящего стандарта

По 5.26 настоящего стандарта

крышек для консервирования

Крышка должна плотно надеваться на банку и не пропускать воду

канистр, бутылей, бутылочек

Крышка должна обеспечивать плотное запирание канистры, бутыли, бутылочки и не пропускать воду

24 Плотность закрывания крышек (кроме крышек для консервирования)

Крышка должна плотно надеваться на банку (бутылку)

25 Прочность канистр, бутылей, бутылочек

При падении канистра, бутыль, бутылочка не должны деформироваться и терять герметичность

По 5.27 настоящего стандарта

26 Деформация детской ванночки по ширине, %, не более

По 5.28 настоящего стандарта

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, Поправка).

3.8.1 По показателю «количества миграции вредных веществ, мигрирующих в модельные среды» изделия должны соответствовать гигиеническим нормативам, указанным в таблице 1а.

Наименование полимерного материала

Наименование определяемого вредного вещества

1 Полиолефины (полиэтилен, полипропилен), фенолформальдегидные и аминоформальдегидные смолы

2 Полистирол и сополимеры стирола

0,010 мг/л или 1,000 мг/кг готового изделия

4 Поликарбонат, фенолформальдегидные смолы

5 АБС пластики (сополимеры акрилонитрила с бутадиеном и стиролом)

Примечание — Нормы — в соответствии с [1а], методы испытаний — в соответствии с [1].

Изделия детского ассортимента, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям приложения 3 к [1б], санитарно-гигиенические и галантерейные изделия детского ассортимента должны соответствовать требованиям приложения 4 к [1б].

(Измененная редакция, Изм. N 2, Поправка).

3.8.2 Дополнительные требования и показатели, не влияющие на безопасность изделий, не предусмотренные настоящим стандартом, указывают в НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий.

3.8.1, 3.8.2. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

3.9.1 На каждое изделие наносят товарный знак предприятия-изготовителя или его наименование, обозначение полимерного материала, из которого изготовлено изделие, и возможности его вторичной переработки (приложение Д, рисунок Д.1 или Д.2). Допускается не применять маркировку по приложению Д для изделий, изготовленных на формах, выпущенных до 2002 г.

На изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, наносят маркировку, указывающую для каких видов пищевых продуктов они применяются (холодных, горячих, сыпучих или указывают конкретное назначение, например «для холодной питьевой воды»), или маркируют изделия в соответствии с приложением Е, рисунок E.1.

Допускается нанесение дополнительной маркировки, не ухудшающей товарный вид изделий, например номера формы изделия, гнезда.

Для наборов изделий допускается данные маркировки указывать на ярлыке, вложенном в групповую тару.

3.9.2 На изделиях, не контактирующих с пищевыми продуктами, но форма и размеры которых допускают возможность использования их для пищевых продуктов (например ведра, тазы, глухие кашпо, стаканы для карандашей, мешки), указывают: «Для непищевых продуктов» или конкретное назначение изделия, например «Для садово-огородных работ», или маркируют изделия в соответствии с приложением Е, рисунок Е.2.

3.9.1, 3.9.2 (Измененная работа, Изм. N 1).

3.9.3 Маркировку наносят методами формования, декалькомании, тиснения, печати, штампа, гравировкой в форме.

В случае технологической невозможности нанесения маркировки на изделие в процессе его изготовления и для мешков (пакетов) без рисунка, а также импортируемых изделий допускается маркировку указывать на ярлыке, прикрепляемом к изделию или вкладываемом в групповую тару. Для мешков (пакетов) с рисунком, содержащим рекламную информацию, и других изделий, выпускаемых по конкретным заказам, допускается по согласованию с потребителем товарный знак предприятия-изготовителя или его наименование указывать на ярлыке, вкладываемом в групповую тару. Маркировка должна быть четкой, ясной и легко читаемой.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, Поправка).

3.9.4 На потребительскую тару наносят маркировку, содержащую:

3.9.4.1 Для отечественной продукции:

— наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак, его юридический адрес;

— наименование изделия (комплекта);

— количество изделий (комплектов);

— дату изготовления (месяц, год);

— номер или фамилию упаковщика;

— штамп отдела технического контроля;

— правила эксплуатации (при необходимости);

— обозначение настоящего стандарта.

3.9.4.2 Для импортной продукции:

— наименование изделия (комплекта);

— количество изделий (комплектов);

— дату изготовления (месяц, год);

— наименование фирмы и страны изготовителя;

3.9.4, 3.9.4.1, 3.9.4.2 (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.9.5 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с указанием реквизитов по 3.9.4 и манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно», «Верх» или др., указанных в НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий.

(Измененная работа, Изм. N 1).

3.9.6 Маркировка изделий детского ассортимента согласно 1-4 и 7 статьи 9 [1б].

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

Изделия одного вида упаковывают в пачки из оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или из термоусадочной пленки по ГОСТ 25951; в картонные коробки по ГОСТ 12303 (I-III); в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811 или бумажные мешки по ГОСТ Р 53361 марок НМ, БМ, ПМ, ВМБ с количеством слоев 3-6; в коробки из коробочного картона по ГОСТ 7933; в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13514 (1-16), ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513, ГОСТ 5884, ГОСТ 9142, ГОСТ 13841 (1-60); в ящики деревянные по ГОСТ 16511 (1, II-1, III-1), ГОСТ 10131 (I-IV), ГОСТ 18573, ГОСТ 2991, ГОСТ 10350 (1-10), в фанерные ящики по ГОСТ 9396, ГОСТ 5959. Допускается по согласованию с потребителем поставка крупногабаритных изделий (например бочек) без упаковки.

Пачки, коробки, ящики из картона оклеивают лентой по ГОСТ 18251 и обвязывают шпагатом по ГОСТ 17308.

Количество изделий, упакованных в пачки, способ крепления изделий, дополнительные упаковочные материалы указывают в НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий.

Допускаются другие виды упаковки изделий, обеспечивающие их сохранность при транспортировании и хранении. Способы упаковывания, упаковочные материалы и применяемые вспомогательные средства должны быть указаны в НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий.

В транспортную тару изделия могут быть упакованы без предварительной упаковки в потребительскую тару. При этом транспортная тара должна быть выстелена внутри оберточной бумагой, а ряды изделий обернуты или проложены бумагой, стружкой или другим материалом, обеспечивающим сохранность изделий. Допускается упаковка изделий в тару, бывшую в употреблении и обеспечивающую сохранность изделий.

Прочность транспортной тары должна обеспечивать сохранность продукции в условиях многоярусной загрузки (3,3 м).

Масса брутто должна быть не более 25 кг для посуды и не более 33 кг для других видов изделий.

(Измененная работа, Изм. N 1, 2).

3.10.1 Изделия, упакованные в транспортную тару, формируют в транспортные пакеты по ГОСТ 24597 на поддонах по ГОСТ 9078, на пакетах-поддонах по НД или ТД.

Транспортные пакеты скрепляют двумя полосами стальной упаковочной ленты по ГОСТ 3560, полипропиленовой лентой или тканой синтетической лентой по НД или ТД, стальной проволокой по ГОСТ 3282.

Масса пакета не более 1 т.

Полиэтиленовые мешки заваривают, бумажные — прошивают машинным или ручным способом.

По согласованию с потребителем допускается поставка изделий без формирования транспортных пакетов.

(Измененная работа, Изм. N 1).

3а ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

3а.1 Изделия, изготовленные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, не токсичны.

3а.2 При изготовлении изделий должны соблюдаться правила безопасности в соответствии с ГОСТ 12.3.030.

При нарушении режима переработки в воздух рабочей зоны происходит выделение продуктов термоокислительной деструкции полимерного материала.

3а.3 Определение продуктов деструкции полимерного материала — по нормативному или техническому документу на материал, их предельно допустимые концентрации (ПДК) в воздухе рабочей зоны производственных помещений, класс опасности и действие на организм человека — по ГОСТ 12.1.005 и [2].

Смотрите так же:  Акт сдачи приемки требования

3а.4 Концентрацию вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений контролируют методами, утвержденными в установленном порядке.

Параметры микроклимата производственных помещений должны соответствовать [3].

3а.5 Производственные помещения должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией, а рабочие места — местной вентиляцией, обеспечивающими концентрацию вредных веществ в воздухе рабочей зоны, не превышающую предельно допустимую. Система вентиляции производственных, складских и вспомогательных помещений — по ГОСТ 12.4.021.

3а.6 Персонал, занятый в производстве изделий, должен быть обеспечен спецодеждой из хлопчатобумажной ткани и индивидуальными защитными средствами: очками по ГОСТ Р 12.4.230.1, перчатками по ГОСТ 12.4.068, респираторами типа «Лепесток» по ГОСТ 12.4.028, а также противогазом марки А, БКФ или М по ГОСТ 12.4.121 для использования в аварийных ситуациях.

3а.7 Категорию пожарной опасности помещения, в котором производится изготовление изделий, определяют по [3а].

Средства пожаротушения — химическая пена, песок, тонкораспыленная вода.

3а.8 Утилизацию отходов осуществляют в соответствии с [4] или направляют отходы на повторную переработку.

3а.9 Охрана окружающей среды — по ГОСТ 17.2.3.01. Выбросы вредных веществ в атмосферу — по ГОСТ 17.2.3.02.

Раздел 3а (Введен дополнительно, Изм. N 1).

4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1 Изделия принимают партиями. Партией считают количество изделий одного наименования и размера, изготовленных из одного материала по одному технологическому регламенту или иному технологическому документу и чертежам.

Количество изделий в каждой партии не должно превышать суточную выработку.

При малой производительности оборудования допускается комплектовать партии из выработки за несколько суток.

Изготовленные изделия одновременно предъявляют к сдаче и оформляют одним документом о качестве.

В документе о качестве указывают:

— наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;

— количество изделий в партии;

— обозначение настоящего стандарта и НД или ТД на изделие или группу изделий;

— подтверждение о соответствии изделий требованиям настоящего стандарта и НД или ТД на изделие или группу изделий;

— штамп отдела технического контроля.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2 Изделия подвергают приемосдаточным, периодическим и типовым испытаниям.

Для проведения испытаний случайным образом отбирают 1% единиц упаковки от партии, но не менее 1 единицы упаковки, а для ввозимой продукции — 1 единицу упаковки.

4.3 Приемосдаточные испытания на соответствие изделий требованиям настоящего стандарта проводят по 3.4.1, 3.5 (цвет, форма), 3.6, 3.7 (для изделий с покрытием и рисунком) и следующим показателям таблицы 1: 1 — для посуды, в том числе одноразовой, предназначенной для горячих пищевых продуктов, изделий детского ассортимента и изделий с предполагаемым применением для пищевых целей, кроме изделий из пленочных материалов и ведер для холодной питьевой воды; 2 — для окрашенных изделий; 4 — для сборных изделий, кроме вешалок и мыльниц; 5 — для изделий, имеющих соответствующее требование в НД, ТД или чертеже; 6 — для канистр; 7 — для изделий, в которых ручка является отдельно присоединяемой деталью, кроме мешков с ручками из пленки; 8-10 — для посуды, изделий с предполагаемым применением для пищевых целей, изделий детского ассортимента, кроме изделий из пленочных материалов; 13 — для изделий хозяйственного назначения; 15, 18 — для изделий из пленочных материалов; 19 — для мешков, кроме мешков для мусора; 20 — для изделий из пленочных материалов; 22-25.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, Поправка).

4.4 При получении неудовлетворительных результатов приемосдаточных испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторную проверку по этому показателю на удвоенной выборке, взятой из той же партии.

4.5. На партии, прошедшей приемосдаточные испытания, не реже 1 раза в 6 мес проводят периодические испытания изделий на соответствие требованиям настоящего стандарта по следующим показателям таблицы 1: 1 — для ведер для холодной питьевой воды и изделий хозяйственного назначения, кроме изделий из пленочных материалов; 3 — кроме одноразовой посуды, изделий из пленочных материалов, вешалок, прищепок; 4 — для сборных вешалок и мыльниц; 6 — для посуды, изделий детского ассортимента и хозяйственного назначения, кроме канистр, одноразовой посуды, мешков из пленочных материалов; 11 — для посуды и изделий с предполагаемым применением для пищевых целей, изделий детского ассортимента; 8 — 10 — для хозяйственных изделий, кроме изделий из пленочных материалов; 12, 14, 16, 17 — для изделий из пленочных материалов; 21, 26.

При пуске формы после ее ремонта или изготовления проводят испытания по 3.5 (размеры, вместимость) на двух изделиях с каждого гнезда формы (для всех изделий).

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка).

4.6 При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний хотя бы по одному показателю периодические испытания переводят в категорию приемосдаточных до получения положительных результатов не менее чем на 3 партиях изделий.

4.7 Типовые испытания изделий проводят на соответствие всем требованиям, установленным НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий при изменении конструкции изделия, метода переработки, материала, из которого оно изготовлено.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.8 При неудовлетворительных результатах типовых испытаний приемку изделий прекращают до устранения причин образования дефектов.

4.9 Метод отбора изделий из партии, схему отбора изделий в выборку указывают в НД или ТД на конкретное изделие или группу изделий.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1 От единиц упаковки, отобранных по 4.2, случайным образом отбирают изделия в количестве 1% от каждой упаковки, но не менее 5 шт. (для прищепок не менее 30 шт.).

Изделия, отобранные в выборку, помещают в любую закрывающуюся тару с прикрепленным ярлыком, на котором указывают: наименование изделий, номер партии, дату отбора, вид испытаний.

5.2 Внешний вид, цвет, форму изделий, количество включений проверяют визуально без применения увеличительных приборов путем сравнения с контрольным образцом, утвержденным в установленном порядке, и требованиями настоящего стандарта.

5.3 Контроль размеров изделия проводят штангенциркулем по ГОСТ 166 или другим измерительным инструментом, обеспечивающим точность измерения в соответствии с НД, ТД или чертежом на конкретное изделие или группу изделий.

Контроль размеров, смещения рисунка покрытия, углублений, следов от оформляющих деталей, вздутий, глубины царапин, раковин проводят индикаторным глубиномером по ГОСТ 7661, штангенциркулем по ГОСТ 166 или универсальным инструментом, обеспечивающим точность измерения в соответствии с НД, ТД или чертежом на конкретное изделие или группу изделий.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5.4 Вместимость изделий проверяют, наливая воду комнатной температуры из мерной посуды до перелива через край или сливное устройство.

За вместимость принимают объем воды, израсходованной на наполнение изделия.

5.5 Стойкость к горячей воде проверяют путем погружения в нее изделия или, если позволяют размеры, заполнения его водой с температурой (70±5) °С для изделий, контактирующих с горячими пищевыми продуктами, и изделий, применяемых в процессе приготовления пищи, и (60±5) °С для остальных изделий. Крупногабаритные изделия (например ванночка, канистра, ведро, таз) заполняют горячей водой на (50±5)% их вместимости.

На поверхности не должно быть никаких изменений.

После выдержки в течение 10-15 мин изделие вынимают (удаляют воду), охлаждают и насухо протирают. После испытания изделие должно оставаться без видимых изменений по сравнению с контрольным образцом, а вода вне или внутри его не должна окрашиваться.

5.6 Миграцию красителя проверяют пятикратной протиркой изделия белой хлопчатобумажной тканью по ГОСТ 4644 или ватным тампоном по ГОСТ 5679, предварительно смоченными водой температурой 30 °C — 40 °C.

Для контроля изделий, окрашенных в белый цвет, применяют хлопчатобумажную ткань черного цвета.

По окончании протирки на ткани или тампоне не должно оставаться следов красителя.

5.7 Химическую стойкость проверяют погружением изделий в 1%-ный раствор уксусной кислоты по ГОСТ 61, предварительно нагретый до температуры (60±5) °C, на 10 мин.

При этом не должна изменяться окраска изделий, а раствор должен оставаться бесцветным, прозрачным, без осадка.

Стойкость посуды к мыльно-щелочным растворам (сода питьевая по ГОСТ 2156 1%-ная, мыло туалетное по ГОСТ 28546 1%-ное) определяют путем ее погружения в предварительно нагретый до температуры (60±5) °C мыльно-щелочной раствор на 20 мин.

Определение стойкости других изделий из пластмасс проводят в 2%-ном мыльно-щелочном растворе (сода кальцинированная по ГОСТ 5100, мыло туалетное по ГОСТ 28546). Определение стойкости мыльниц проводят при температуре (50±5) °C.

Затем изделия вынимают из раствора, промывают холодной водой и протирают насухо.

По окончании выдержки изделие при сравнении с контрольным образцом не должно набухать и деформироваться, а раствор — окрашиваться.

При больших габаритах изделия (например ванночка, канистра, ведро, таз) испытание проводят на образце размером не менее 70х70 мм, вырезанном из изделия. По окончании выдержки образец при сравнении с аналогичным контрольным не должен набухать и деформироваться, а раствор — окрашиваться.

Приготовление растворов — в соответствии с приложением Ж.

5.5-5.7 (Измененная редакция, Изм. N 1).

5.8 Сопряжение деталей проверяют, собирая изделие и сравнивая его с чертежом и контрольным образцом.

5.9 Коробление изделий проверяют щупом по НД или ТД. Изделие помещают на поверочную плиту по ГОСТ 10905 стороной, не имеющей декоративных элементов и выпуклой маркировки. К центру изделия прикладывают груз массой (2,0±0,1) кг. Для подносов масса грузов установлена в зависимости от площади (таблица 2).

Author: admin