Роснефть договор поставки нефтепродуктов

Реализация нефтепродуктов

ПАО «НК «Роснефть» заинтересована в развитии реализации моторного топлива и постоянно ищет возможности совершенствования механизмов поставки для удовлетворения требований всех категорий контрагентов.

Реализация с нефтебаз по типовому договору поставки

В настоящее время во всех предприятиях нефтепродуктообеспечения действует типовой договор поставки моторного топлива. Инициировать заключение типового договора поставки моторного топлива можно посредством подачи коммерческого предложения на электронный почтовый ящик предприятия нефтепродуктообеспечения.

В некоторых регионах Российской Федерации внедряются дополнительные механизмы поставки моторного топлива .

«Роснефть» подписала договор купли-продажи 49 процентов акций EOL

«Роснефть» подписала договор купли-продажи 49 процентов акций
индийской компании Essar Oil Limited (далее «EOL») у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний, контролируемых семьей Руйя. Сделка была единогласно одобрена советом директоров «Роснефти» 13 октября. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что таким образом «Роснефть» входит во владение одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Азиатско-Тихоокеанского региона в городе Вадинар, обладающего комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии, состоящая из 2,7 тысяч станций, работающих под брендом Essar.

Стоимость приобретения 100 процентов бизнеса EOL «Роснефтью» и консорциумом международных инвесторов, в который войдет также Trafigura, составит 12,9 миллиарда долларов. В свою очередь цена приобретения 49 процентов акций в пользу «Роснефти» будет определена, исходя из фактического значения чистого долга и чистого оборотного капитала в момент закрытия сделки.

Необходимые для закрытия процедуры включая, согласования международных антимонопольных органов, будут пройдены до конца года.

В сообщении отмечается, что приобретение доли в одном из крупнейших и наиболее современных НПЗ Индии позволит «Роснефти» выйти на перспективный индийский рынок и вывести деятельность трейдингового подразделения на ведущие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основными источниками синергии станут возможность переработки тяжелой нефти из Венесуэлы и кросс-поставки нефтепродуктов на рынки АТР.

Сделка реализуется при содействии банка ВТБ Капитал, выступающего в качестве эксклюзивного финансового консультанта нынешних акционеров EOL.

Поставка нефтепродуктов

Торговать горюче-смазочными материалами очень выгодно – это, пусть и с неохотой, но подтвердит любой бизнесмен, работающий на рынке нефтепродуктов. Долгое время войти на этот рынок частнику было непросто, поскольку изначально российская нефтяная отрасль выстраивалась вокруг незначительного числа компаний, которыми поставка нефтепродуктов, в том числе и на экспорт, была буквально монополизирована. Сегодня рынок торговли продуктами перегонки нефти переживает период либерализации, к тому же появление новых участников, а вместе с ним и возросшая конкуренция среди поставщиков крайне положительно влияют на развитие всей отрасли.

В наши дни коммерческое предложение на поставку нефтепродуктов можно направить сразу нескольким десяткам организаций, занимающихся продажей ГСМ. Достойный поставщик обязательно предоставит грамотную консультацию по всем вопросам и разработает соответствующее технико-коммерческое предложение. В целом, главной задачей такого сотрудничества должна стать тщательно выверенная система доставки топлива в необходимых количествах с минимальными издержками, в том числе минимальными качественными и количественными потерями.

Оптовые поставки нефтепродуктов на экспорт

Поставка нефтепродуктов на экспорт – одно из наиболее выгодных направлений. Наибольшую долю этого сегмента рынка делят между собой предприятия-гиганты:

  • Роснефть
  • Лукойл
  • ТНК-BP
  • Сургутнефтегаз
  • Газпром нефть
  • Татнефть
  • Славнефть
  • Башнефть

Однако это не значит, что конкурировать с крупными компаниями запрещено или бессмысленно. Практика показывает, что многие новички, занимающиеся поставкой нефтепродуктов в Казахстан и другие страны, нередко добиваются гораздо больших успехов, нежели «старожилы». На деле заключить контракт поставки нефтепродуктов оказывается просто, самое сложное – наладить должное правовое регулирование подобной деятельности и не заиметь проблем с налогообложением.

Смотрите так же:  Сколько выплачивают единовременное пособие на ребенка

Поставка нефтепродуктов: типовой договор поставки нефтепродуктов


Скачать образец типового договора поставки нефтепродуктов можно на нашем сайте. Содержание этого документа должно включать описание условий доставки, порядка оплаты, ответственности сторон и т.п. К примеру, свой договор поставки нефтепродуктов Роснефть, как крупнейший российский экспортер «черного золота», составляет с учетом всех возможных рисков. Практика показывает, что не всякий контракт поставки нефтепродуктов может быть выполнен в полном объеме ввиду постоянного изменения конъюнктуры мирового рынка.

Стандартный договор поставки нефтепродуктов автотранспортом крупной автобазе или сети АЗС обычно является бессрочным, однако в нём оговариваются минимальные объемы топлива, поставляемые с обозначенной регулярностью. Кроме того, любая заявка на поставку нефтепродуктов содержит чёткое техническое описание продукции, каждая из которых требует особых условий доставки и применения специального транспорта.

«Роснефть» намерена досрочно расторгнуть договор «Башнефти» с «ЛУКойлом»

Компания «Роснефть» заявила о намерении досрочно разорвать контракт «Башнефти» с «ЛУКойлом», согласно которому компании Litasco осуществляются поставки нефти, а также выполняется встречная поставка нефтепродуктов.

Сейчас эксперты компании прорабатывают юридическую документацию для расторжения договора, сообщает «Лайф». В компании «Роснефть» объяснили, что, в случае добровольного разрыва контракта, стороны не несут никаких денежных штрафов. Компания «ЛУКойл» выразила согласие с решением о расторжении.

Некоторое время назад компании «Башнефть» и «ЛУКойл» заключили контракт о поставках нефти на сумму 192 миллиарда рублей, договор был заключен до 31 декабря 2017 года, однако имел возможность продления. Тогда же «Башнефть» договорилась с компанией Litasco на поставки продуктов нефтепереработки, сроки нового договора были теми же.

Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово

Миллиардный проект на Балтике «отбить» не получится, пока есть «труба»

Плавучий терминал по приему СПГ в Калининградской области напугал Литву не на шутку

Договор поставки нефтепродуктов Открытое акционерное общество «Саханефтегазсбыт»

Главная > Документ

Договор поставки нефтепродуктов

Открытое акционерное общество «Саханефтегазсбыт», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Никитина Игоря Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _________________________ ______________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», на основании Протокола заседания закупочной комиссии от ________№ _______ по запросу предложений на поставку нефтепродуктов для населения Республики Саха (Якутия) в 2012 году через перевалочные нефтебазы г. Усть-Кут, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Термины и их толкование

Термины, используемые в настоящем Договоре, толкуются и определяются Сторонами следующим образом:

«Пункт назначения» – Франко-резервуар/франко-борт-судно______________________

перевалочная нефтебаза в г. Усть-Кут/франко-борт-судно

1.2. «Спецификация» – документ, оформляемый сторонами в виде приложения к настоящему Договору, содержащий сведения о марке, сорте, классе, виде, технических требованиях поставляемым нефтепродуктам, объеме, цене, сроках поставки, сроках оплаты и сумме Договора.

2. Предмет Договора

2.1. Поставщик берет на себя обязательства по поставке нефтепродуктов до пункта назначения и передаче их в собственность Заказчика на условиях настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить поставленные нефтепродукты.

2.2. Объем нефтепродуктов составляет ______________________ (____________________) тонн на сумму _______________________ (сумма прописью) рублей.

2.3. Марка, класс, вид, технические требования, количество нефтепродуктов по каждой марке, а также пункт назначения, сроки поставки определяются спецификациями (приложениями), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.4.Базис поставки — Франко-резервуар/франко-борт-судно___________________________

перевалочная нефтебаза в г. Усть-Кут/франко-борт-судно

2.5. Сроки поставки нефтепродуктов ограничиваются сроками, указанными в спецификациях (приложениях к настоящему договору).

2.6. Качество нефтепродуктов должно соответствовать ГОСТам, сертификатам соответствия и паспортам качества заводов-изготовителей с указанием даты изготовления нефтепродуктов.

3. Порядок поставки

3.1. Поставщик обязуется поставить нефтепродукты в пункт назначения, указанный в спецификациях (приложениях к настоящему договору).

3.2. Поставщик в течение одних суток после произведенной отгрузки каждой партии нефтепродуктов сообщает Заказчику по телеграфной или факсимильной связи дату отгрузки нефтепродуктов в пункт назначения, количество, марку отгруженной партии нефтепродуктов согласно отгрузочным документам.

Смотрите так же:  Нотариус площадь кирова

сведения об отгрузке нефтепродуктов с заводов-изготовителей и поступлении их на перевалочные нефтебазы.

3.3. Поставщик обязуется предоставлять Заказчику ежедневную до 15 часов по тел./факсу: 42-24-77 информацию нарастающим итогом о ходе поставки нефтепродуктов:

3.4. Заказчик обязан своевременно принимать от Поставщика нефтепродукты, поставляемые по настоящему Договору

перевалочная нефтебаза в г. Усть-Кут/франко-борт-судно

с оформлением акта приема-передачи нефтепродуктов. В акте приема-передачи должно быть указано количество и стоимость принятых нефтепродуктов в пункте назначения, марка, класс, вид нефтепродуктов и их технические характеристики.

Акт приема-передачи должен быть оформлен:

между Поставщиком, Заказчиком, Хранителем, подтверждающим наличие нефтепродуктов в резервуарах перевалочной нефтебазы г. Усть-Кут, и подписан уполномоченными представителями сторон с приложением сертификатов соответствия и паспортов качества заводов-изготовителей с указанием даты изготовления нефтепродуктов,

между Заказчиком, Перевозчиком, Поставщиком, и подписан уполномоченными представителями сторон с приложением сертификатов соответствия и паспортов качества заводов-изготовителей с указанием даты изготовления нефтепродуктов

3.5. Поставщик обязан в течение 5 (пяти) дней с момента подписания акта приема-передачи нефтепродуктов предоставить Заказчику оригиналы соответствующих счетов-фактур.

4. Порядок расчетов.

4.1. Сумма Договора, цена тонны нефтепродуктов в пункте назначения по каждой их марке определяются спецификациями (приложениями к настоящему Договору).

4.2. Расчеты по поставке нефтепродуктов, указанных в спецификации (приложение № 1 к настоящему Договору), производятся в следующем порядке:

— 100 % (сто процентов) в течение 5 (пяти) банковских дней с момента заключения договора на основании выставленного Поставщиком счета на оплату.

Заказчик при расчетах с Поставщиком вправе, по предварительному письменному согласованию сторон, производить оплату по п. 4.2. настоящего договора иными формами расчетов (в т. ч. векселями, уступкой права требования и т.д.). При этом, иные формы расчетов не должны превышать 10 % (десять процентов) от стоимости, указанной в п. 2.2. настоящего договора.

4.3. Датой исполнения Поставщиком срока поставки по настоящему договору считается дата оформления Акта приема-передачи нефтепродуктов между Поставщиком, Заказчиком, Хранителем перевалочной нефтебазы г. Усть-Кут/представителем Перевозчика.

4.4. Сверка взаиморасчетов между Заказчиком и Поставщиком производится в течение 30 (тридцати) календарных дней после полного исполнения обязательств Поставщиком.

4.5. Окончательный расчет по настоящему Договору производится в течение 10 (десяти) банковских дней после оформления акта сверки взаиморасчетов между сторонами.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае ненадлежащего исполнения Поставщиком обязательств по настоящему договору, в том числе: нарушение сроков поставки нефтепродуктов, недопоставка нефтепродуктов в объеме, установленном спецификацией или поставка нефтепродуктов ненадлежащего качества, Заказчик взыскивает с Поставщика неустойку, предусмотренную п. 5.3. настоящего договора.

5.3. В случае нарушения Поставщиком сроков поставки нефтепродуктов по настоящему договору, согласованных сторонами в спецификациях, Заказчик имеет право взыскать с Поставщика пеню в размере 0,1% (одному проценту) за каждый день просрочки от стоимости недопоставленных в срок нефтепродуктов, но не более 1 % (одного процента) от стоимости недопоставленных в срок нефтепродуктов. В случае, если Поставщик не поставил или недопоставил нефтепродукты в объеме, установленном спецификацией или поставил нефтепродукты, не соответствующие ГОСТу, Поставщик уплачивает Заказчику неустойку в виде штрафа в размере 10 % (десяти процентов) от стоимости недопоставленных, поставленных с нарушением качества и количества нефтепродуктов.

Взыскание Заказчиком суммы неустойки не освобождает Поставщика от обязательства выплаты причиненных убытков.

5.4.За просрочку платежа Заказчик уплачивает Поставщику пени в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, но не более 1 % (одному проценту) от суммы просроченного платежа.

5.5. Уплата неустойки не освобождает стороны от выполнения принятых обязательств, если это не урегулировано дополнительным соглашением.

6. Обстоятельства непреодолимой силы.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно является следствием обстоятельств непреодолимой силы (государственный запрет (эмбарго), правительственные распоряжения или предписания государственных органов, забастовки, стихийные бедствия, в том числе наводнения, пожары, землетрясения), которые возникли после заключения Договора и которые потерпевший партнер не мог ни предусмотреть, не предотвратить разумными средствами.

Смотрите так же:  Экспертиза при травме вопросы

Обстоятельствами непреодолимой силы признаются также природные условия, ухудшающие судоходную обстановку, подтвержденные уполномоченными органами и доказывающие, что эти обстоятельства действительно имели место.

6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1. настоящего договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному договору.

6.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 6.2. настоящего договора, то она обязана возместить второй стороне понесенные ею убытки.

6.4. При наступлении условий, оговоренных в п. 6.1. настоящего договора, сроки выполнения сторонами обязательств могут отодвигаться соразмерно времени, в течение которого действуют такие условия и их последствия и обязательства.

7. Особые условия.

7.1. Все уведомления и сообщения, направляемые в соответствии с настоящим Договором, должны быть составлены в письменной форме и должны передаваться по каналам электронной и факсимильной связи с последующим предоставлением оригинала.

7.2. Дополнительные расходы, связанные с несвоевременным сообщением одной из сторон об изменении своих реквизитов, относятся на счет виновной стороны.

7.3. Стороны не вправе без письменного согласия передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам.

8. Заключительные положения.

8.1. Стороны будут стремиться решить вопросы и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, путем предъявления претензий. В случае не достижения согласия в претензионном порядке, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения истца.

8.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2012г.

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся по взаимному согласию Сторон, совершаются в письменной форме и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9. Юридические адреса и реквизиты сторон

677000, г. Якутск, ул. Чиряева, 3

ИНН 14 35 115 270

КПП 144 950 001

р/с 407 028 107 760 201 014 32

в филиале № 8603 Якутское отделение

к/с 301 018 104 000 000 006 09

БИК 049 805 609

___________________ И.Ю. Никитин

«___»_________________ 2012 года

р/с ________________ в ________________

«Роснефть» пролонгировала договор по поставкам нефти и нефтепродуктов на Кубу

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. «Роснефть» и кубинская компания «Сubametales» подписали договор о продолжении поставок нефти и нефтепродуктов на Кубу. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

«В ходе дальнейших переговоров с компанией «Сubametales» был согласован и подписан договор на последующие поставки нефти и нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Объем поставок «Роснефть» не уточняет.

В мае — июне 2017 года были организованы поставки 200 тыс. тонн нефти на Кубу. Кроме того, «Роснефть» в июле — августе отгрузила базовые масла в объеме 17 тыс. тонн.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что Куба хочет увеличить поставки нефти и нефтепродуктов из России. Он также отмечал, что российские компании смогут увеличить поставки, когда будут найдены финансовые ресурсы.

«Роснефть» подписала договор с Монголией о поставке нефтепродуктов

«Роснефть» в рамках ПМЭФ-2018 заключила партнерские контракты с 12 компаниями Монголии о поставке нефтепродуктов. Общая стоимость подписанных соглашений равна $2,1 млрд, сказано в сообщении нефтяного оператора.

«Реализацию нефтепродуктов в адрес 12 потребителей, включая крупнейших владельцев сетей АЗС, будет осуществлять дочернее общество компании «Роснефть-Монголия» на условиях take or pay (бери или плати)»

В 2014 году с Монголией уже был подписан контракт «Роснефтью», что обеспечило компании 80% присутствие на рынке страны.

Author: urist