Развод мостов питер расписание 2019

Время разведения мостов в Петербурге. Основные данные и фото

Главная страница » Время разведения мостов в Петербурге. Основные данные и фото

Небольшой обзор разводных мостов Санкт-Петербурга. Представлена краткая информация: время разведения, размеры мостов, фотографии.

В ночь 29 на 30 ноября 2018 года состоится последнее плановое разведение мостов. Регулярная разводка начнётся с 10-х числах апреля 2019 года.

Время разведения мостов 2018-2019

Названия мостов: Время разведения:

Мосты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 — соединяют берега реки Нева.

Мосты 8 и 9 — соединяют берега реки Малая Нева.

Разведение Сампсониевского, Гренадерского, Кантеморовского мостов через реку Большая Невка производится только по предварительной заявке. Время разводки: с 01:30 до 04:30.

Развод мостов в Санкт-Петербурге в 2019 году

Разведенные пролеты мостов – один из символов Петербурга. А ведь всё могло быть совсем не так. По легенде, Пётр I, заложив новую столицу, не велел строить в городе переправ, представляя, что жители будут передвигаться преимущественно по воде. Но эта идея не прижилась, и уже через 20 лет после основания города в нём было 20 мостов. Многие из них были разводными.

Сегодня в городе свыше 300 мостов, из них 9 разводятся регулярно и три – по предварительной заявке. Навигация продолжается обычно с конца апреля – с момента, когда Нева вскрывается ото льда, — по конец ноября. График разводки мостов публикуется перед началом сезона навигации.

График разводки мостов в 2018 году

Заметим, что мосты не разводятся в дни официальных государственных праздников. В этих и некоторых других случаях (например, когда проходят регаты, соревнования на воде), мосты разводят днём – например, на любимый в городе праздник День военно-морского флота в конце июля.

Автомобилистам напомним, что на сегодняшний момент все программы-навигаторы (Яндекс.Карты, Гугл.Карты, 2Гис) прокладывая маршруты по городу в ночное время, учитывают развод мостов и выдают оптимальный маршрут в объезд.

Откуда наблюдать разведение мостов

Любоваться разведенными мостами можно прогуливаясь, лучше – проезжая — по набережным: первые четыре моста через Неву разводятся в интервале 15–20 минут. Удачное место для наблюдения — Стрелка Васильевского острова — с этой перспективы мы сможете наблюдать развод Дворцового и Троицкого мостов.

Можно выбрать автобусную ночную экскурсию по Санкт-Петербургу, во время которой вас провезут вдоль Невы, обычно на таких экскурсиях делаются остановки, вы можете подойти ближе к пролетам моста. Ещё один вариант – поехать на водную экскурсию или заказать индивидуальную прогулку на катере – в момент разведения мостов в акватории Невы их собирается великое множество – и вот уже величественное зрелище совсем в другом ракурсе. Ведь вода «снабжает красоту её двойником», как писал Иосиф Бродский.

Кстати, водные компании предлагают и нетривиальные программы — такие как «Ужин-круиз» — путешествие на теплоходе с рестораном или «Джазовый пароход» с выступлением небольшой джаз-группы. Неплохой вариант для того, чтобы наблюдать за разведением мостов – устроиться на открытой палубе кафе или ресторана на плавучем причале — на Дворцовой и Адмиралтейской набережной их масса, разного уровня. Прогуляйтесь до Биржевого или Троицкого моста — и вы найдёте места с нетривиальным видом.

Экскурсии на развод мостов проводятся регулярно во время всего периода навигации.

Рекомендуем посмотреть презентационный ролик о разводных мостах Санкт-Петербурга.

Как добраться домой

Если наблюдение за разводом мостов – не ваша цель, то знайте, как добраться до нужного пункта. Некоторые мосты в течение ночи разводятся дважды, и в момент, когда они сведены, можно перебраться с одного берега на другой. В центре самые важные в этом смысле – Благовещенский и Тучков, а также мосты с Петроградской стороны – Кантемировский, Гренадерский, Сампсониевский. Если ждать времени нет, есть другой выход – Вантовый (официальное название – Большой Обуховский) мост. Он расположен на юге города, путь до него неблизкий (что скажется и на цене поездки, если вы воспользуетесь такси), зато этот мост (прозванный в народе Струнным) надёжно и бессменно соединяет два берега Невы в любое время.

Смотрите так же:  Заявление на гладкоствол

Зачем мосты разводят?

Любуясь разведёнными мостами, не сразу думаешь о том, что у этого действа есть вполне практические причины. А именно — интенсивное судоходство. Река Нева является важной водной магистралью, частью Волго-Балтийского водного пути и Беломорско-Балтийского канала, т. е. соединяет Финский залив с Ладожским озером и Волгой. Сухогрузы, которые вы наблюдаете с набережной в петербургскую ночь, везут, в основном, нефть, металл и лес. С технической стороны разведение мостов (и поддержание их в надлежащем состоянии) обеспечивает компания «Мостотрест», каждый мост обслуживает около 7 человек.

Во всём мире разводные мосты служат для того, чтобы совместить автомобильное (пешеходное, велосипедное, железнодорожное и т. п.) движение с судоходством. Существует большое разнообразие конструкций разводных мостов – любопытствующим горячо рекомендуем вот эту статью о типах разводных мостов – там вы найдёте познавательные анимированные примеры.

Об истории петербургских мостов

Что касается нашего города, то в XVIII веке мосты были преимущественно деревянными – наплавными (переправа состояла из нескольких частей, лежавших на специальных баржах) или постоянными на сваях. Строились они по образу голландских, разводные части поднимались лебёдками или рычагами. Уже во второй половине XVIII века вместе с постройкой гранитных набережных стали возводить каменные мосты. Наводнение 1824 года поломало многие деревянные мосты и дало толчок строительству металлических. В 1920-х годах появились железобетонные конструкции. Мосты Петербурга неоднократно перестраивались, их устройство менялось. Так, Николаевский (ныне Благовещенский), Троицкий и Литейный – первые постоянные мосты Петербурга – вплоть до 1960-х годов разводились совсем не так, как мы видим это сейчас: разводные пролёты не поднимались, а отводились в сторону. Пролёт моста разворачивался параллельно набережной, и получалось сразу два фарватера.

В наши дни мосты в Петербурге чаще ремонтируют, чем строят. Новейший мост через Неву — упомянутый в этой статье Вантовый, открыт в 2005 году. Несколько лет назад обсуждалось строительство ещё одной крупной переправы — ближе к устью Невы, в районе Ново-Адмиралтейского острова. Но в 2011 году этот проект по разным причинам был отклонен. Другая громкая перспектива — тоннель под Невой, который также широко обсуждался в городе. И также неясна его судьба. В каком виде ни воплотились бы новые, нужные городу коммуникации — главное, чтобы они органично вливались в пейзаж невских берегов.

Бесплатные аудиоэкскурсии о разводных мостах Санкт-Петербурга

Познакомьтесь с историей главных мостов Петербурга с помощью аудиоэкскурсий.

Дворцовый мост

Биржевой мост

Троицкий мост

Благовещенский мост

Приезжайте в Санкт-Петербург, и пусть разведённые мосты станут частью ваших впечатлений и воспоминаний!

В этих статьях вы узнаете много интересного о Дворцовом и Аничковом мостах в Санкт-Петербурге.

График разводки мостов 2019

График разводки мостов

Мосты – это одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Всего в северной столице насчитывается больше трёх сотен мостов, 13 из них разводятся. Навигация длится с апреля по ноябрь. Разводка мостов – это зрелищное событие, которое происходит в Санкт-Петербурге каждый год.

Жители Петербурга и туристы собираются, чтобы посмотреть, как разводят мосты. За разводкой мостов по ночам наблюдают тысячи людей. Прогуливаясь по ночному Санкт-Петербургу, люди созерцают, как разводят и сводят огромные мосты. Эта картина поистине завораживает.

Наблюдение за разводкой переправ в Санкт-Петербурге может стать частью романтического свидания.

Что может быть лучше ночной прогулки вдвоем с любимым человеком, во время которой можно посмотреть за разводкой мостов? Регулярная разводка мостов в Санкт-Петербурге начинается с 10 апреля. Успейте увидеть это событие. Начиная с 10 апреля, разводить в городе будут целых 13 переправ.

В новом сезоне в эксплуатацию будут введены Володарский мост, Большеохтинская переправа и Литейная. На этих мостах были отремонтированы металлические конструкции, произведена замена электрических кабелей.

К 1 апреля все переправы будут полностью готовы. В ночное время проводились технические разводки.

Смотрите так же:  Орган опеки и попечительства зябликово

График разводки переправ в Северной столице на 2019 год:

Вашему вниманию предлагается расписание переправ в северной столице в этом году:

С 1:10 до 2:50 и с 3:10 до 4:55 – время разводки Дворцового моста;

С 1:25 до 2:45 и с 3:10 до 5:00 – время разводки Благовещенского моста;

С 1:35 до 4:50 будет происходить разводка Троицкого моста;

С 1:40 до 4:45 – время разводки Литейной переправы;

С 2:00 до 5:00 Вы можете увидеть разводку Большеохтинского моста;

С 2:20 до 5:10 будет выполняться разводка самого длинного моста в Санкт-Петербурге – моста Александра Невского;

С 2:00 до 3:45 и с 4:15 до 5:45 можно увидеть разводку Володарской переправы;

С 2:20 до 5:30 – время разводки Финляндского моста;

С 2:00 до 4:55 будет выполняться разводка Биржевой переправы;

С 2:00 до 2:55 и с 3:35 до 4:55 Вы сможете увидеть разводку Тучкова моста.

У нас есть замечательная крыша. с которой Вы можете любоваться этим замечательным зрелищем – разводом мостов. Провести свидание на крыше Вы можете ЗДЕСЬ

Мосты – это переправы, через которые жители северной столицы и гости города попадают на другой берег. Благодаря точному расписанию разводки мостов, Вы сможете спланировать свою ночную прогулку по Санкт-Петербургу. Развод мостов в Санкт-Петербурге – это очень красивое зрелище, и если Вы приехали в Северную столицу отдохнуть или по делам, обязательно посмотрите, как происходит это событие.

График разводки мостов Санкт-Петербурга

Расписание разводки мостов в 2018 году

Разводные мосты на карте

Ежегодно, с апреля по ноябрь, разводные мосты обеспечивают навигацию по реке Неве, создавая необходимые условия для судоходства. Разводка мостов Санкт-Петербурга и их наведение в соответствии с графиком — приоритетное направление работы СПб ГБУ «Мостотрест».

В Санкт-Петербурге насчитывается 18 разводных мостов — тех, у которых сохранились в рабочем состоянии разводные механизмы. Из них в период навигации регулярно разводятся 12 переправ:

  • Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через реку Неву;
  • Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву, соединяющие Центральную часть города и Васильевский остров;;
  • Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву, которые соединяют Петроградскую сторону с Васильевским островом;
  • Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.

Развод мостов через Большую Неву, Малую Неву и Неву производится в соответствии с утвержденным графиком. В том числе Благовещенский, Дворцовый, Биржевой, Тучков и Володарский мосты обычно разводятся и наводятся дважды за ночь.

Три моста через Большую Невку разводят по предварительным заявкам, которые необходимо подавать за двое суток.

Разводные мосты Петербурга различаются по конструкциям — у каждой переправы есть свои особенности.

Разводные пролеты невских переправ могут быть однокрылыми, как у Троицкого, Литейного, Володарского, Гренадерского и Кантемировского мостов, или двукрылыми — как у остальных. Но все они относятся к раскрывающейся системе: в разведенном положении крылья подняты вверх.

Однако так было не всегда — еще полвека назад Литейный и Кировский (ныне Троицкий) мосты имели поворотную систему разводных пролетов: пропуская суда, крылья раздвигались в горизонтальной плоскости. Это значительно ограничивало судоходные габариты, поэтому в 1965–1967 годах переправы были реконструированы.

Уникальная откатно-раскрывающаяся система разводного пролета — у Биржевого моста. В начале разводки мост раскрывается на 15 сантиметров, крылья откатываются друг от друга, центр тяжести крыла изменяется, и это значительно облегчает разводку. Такая конструкция не имеет аналогов в мире. Есть своя особенность и у Гренадерского моста: он разводится в три этапа с короткими остановками.

Большинство мостов Петербурга разводятся посредством новейших гидравлических систем. Исключение составляют Биржевой и Сампсониевский мосты, чья разводка осуществляется с помощью электромеханического привода. На некоторых мостах — например, на Дворцовом или Сампсониевском — сохранилась также уникальная возможность ручной разводки.

Современная гидравлика позволяет полностью развести мост за 2–5 минут, за такое же время мост наводится.

Во время навигации под крыльями невских мостов за ночь могут проходить до 50 судов. Разводку мостов Петербурга и их наведение обеспечивают высококвалифицированные бригады механиков СПб ГБУ «Мостотрест». Зимой, между навигациями, специалисты «Мостотреста» выполняют плановый ремонт и отладку всех механизмов и систем, что позволяет быть уверенными в надежной и бесперебойной работе разводных мостов через Неву и ее рукава.

Смотрите так же:  Заявление по уходу до 3-х лет

Развод мостов осуществляется точно по расписанию. А вот навести переправу могут и раньше графика, когда пройдут все суда. В ряде случаев может быть отменена и вторая разводка.

Для удобства наземного транспорта и пешеходов СПб ГБУ «Мостотрест» разработало уникальную онлайн-систему оповещения, которая позволяет узнать в режиме реального времени, открыт мост или закрыт прямо сейчас, чтобы построить оптимальный маршрут по городу. Эта информация, как и самый точный график разводки мостов на текущий сезон навигации, доступны на сайте СПБ ГБУ «Мостотрест» и в мобильном приложении «Мосты Петербурга».

Миссия моста — соединять, даже когда он разведен!

График разводки мостов в Санкт-Петербурге 2019. График разводки мостов

В какое время происходит разводка мостов в СПб?

Разводка мостов — ежегодное событие в Санкт-Петербурге, которое с белыми ночами в СПб представляет собой зрелище, которое стремятся увидеть сотни тысяч Петербуржцев и гостей города. График-расписание разведения мостов на 2019 год (разводка началась 10 апреля 2019):

Мост Александра Невского (со СтароНевского на Новочеркасскую) — с 2:20 до 5:10.

Биржевой мост (с Васьки на Петроградку около Стрелки) — с 2:00 до 4:55.

Благовещенский мост (с площади Труда на Ваську) — с 1:25 до 2:45 и с 3:10 до 5:00.

Мост Петра Великого (бывший Большеохтинский, с Синопской Набережной на Охту) — с 2:00 до 5:00.

Володарский мост (с Ивановской на Октябрьскую набережную) — с 2:00 до 3:45 и 4:15 до 5:45.

Дворцовый мост (с Дворцовой площади на Стрелку Васильевского острова) — с 1:25 до 2:50 и с 3:10 до 4:45.

Литейный мост (с Литейного проспекта на площадь Ленина) — с 1:40 до 4:45.

Троицкий мост (с Марсова поля на Горьковскую Петроградской стороны) — с 1:35 до 4:50.

Тучков мост (с Васьки на Петроградку в районе Большого проспекта-Петровского стадиона) — с 2:00 до 2:55 и с 3:35 до 4:55.

Официальная информация о разводе мостов в Питере.

График разводки мостов в 2019 году в Санкт-Петербурге

В 2019 году в Санкт-Петербурге навигация начнется с 10 апреля (а пробные разводки мостов — с конца марта) и продлится до середины ноября.

Разводные мосты являются символом Санкт-Петербурга, обычно их разводят в ночное время для прохождения судов. На процесс разводки мостов в период навигации, особенно летом в белые ночи, тысячи туристов приезжают специально. Разводят только восемь мостов через Большую Неву, два через Малую, три через Большую Невку. Сегодня Большой Обуховский мост обеспечивает круглосуточную связь между частями города.

Развод мостов Петербурга

Володарский мост — первый железобетонный мост через Неву. Находится в створе Народной и Ивановской улиц Невского района и соединяющий южную и правобережную часть города.
Назван в честь комиссара В. Володарского убитого в 1918 году в районе будущего моста.

Развод Володарского моста производится в период навигации в график с 2:00 до 3:45 и с 4:15 до 5:45, ежедневно.

Володарский мост постройки 1932—1936 гг. представлял собой трехпролетное железобетонное арочное сооружение со средним разводным, металлическим, двукрылым пролетом.
В 1970 —1971 гг., была произведена частичная реконструкция моста.
В 1986 году из-за авариий произошедшей годом ранее (плавучим доком был поврежден разводной механизм моста) мост был закрыт на длительную реконструкцию до 1993 года, в результате которой Володарский мост утратил полностью свой первоначальный вид и облик. Железобетонные арки были заменены металлическими балками.
Пропускная способность моста увеличилась в два раза.

На сегодняшний день Володарский мост представляет собой пятипролётный металлический мост с однокрылым, цельнометаллическим, раскрывающимся разводным пролётом посредине.
На въездах установлены пьедесталы с гранитными обелисками. С четырёх сторон моста сооружены лестничные спуски которые ограждены гранитным парапетом.
Также на Володарском мосту установлено светодиодное табло, на котором высвечивается график разводки моста.

Author: admin