Претензия на камне

Имущественная претензия при разводе

Жена подала на развод не сказав мне об этом, у нас с женой есть совместный ребёнок дочь 9 лет, в этот же день мне позвонили из суда и сказали, что супруга подала на развод и просили мня, прийти 19 сентября 2014 года в суд. (для меня это было шоком).

Живём мы все в месте, в моей трёх комнатной квартире в центре Ленинского р-на г. Кемерово, доставшийся мне по наследству от моей мамы. (Жена сама с деревни, приехала камне жить с одним чемоданом и с дочерью падчерицей сейчас её уже 21 год, она и сейчас с нами живёт).

Вечером когда жена пришла с работы, я спросил у неё зачем ты подала на развод, после 12 лет совместной жизни, на что она ответила, что ты меня за 12 лет не прописывал в свою квартиру, а теперь у меня свой магазин комиссионка в центре Кемерова, пивной магазин тоже в центре Кемерова, плюс она ещё купила большой американский грузовик за 1500000милиона рублей и прицеп трал за 1000000 миллион рублей и свой бизнес по грузоперевозкам. И собирается покупать квартиру в Таиланде. (я к её магазинам и её имуществу претензий не имею, пускай всё забирает).

Поэтому она говорит давай разведёмся без взаимных претензий нас разведут быстро, а жить будем вместе, как и жили, потому что ты авантюрист и можешь отсудить при разводе всё моё имущество которое я в будущем ещё буду покупать, будем жить гражданским браком.

Вот такую картину она мне рисует.

И 19 сентября она напечатала заявление от моего имени, что я имущественных к ней претензий не имею и дала мне подписать, и я подписал, и сказала мне в суд можешь не ходить я сама отнесу заявление в суд и отнесла.

Вчера 24 сентября мне принесли судебную повестку, вызывают меня в качестве ответчика в суд по разводу на 9 октября 2014года.(наверное выдадут свидетельство о разводе).

А сейчас я вспомнил и очнулся, что жена брала кредит в сбербанке 5милионов рублей где я являюсь поручителем.

Могу ли я отозвать своё заявление, и попросить судью не разводить нас пока она не погасит кредит до 9 октября 2014года.

Потому что я подозреваю, что она хочет всё продать, и ищет ещё поручителей и хочет взять ещё кредитов и с детьми уехать жить в Таиланд.

А я будучи поручителем буду оплачивать её кредиты, но с моей зарплатой это невозможно. (я боюсь, что банк может забрать мою квартиру за долги моей жены). Что мне посоветуете в первую очередь сделать.

Претензия на камне


Задать вопрос

ПРИКОЛЫ

Претензия

Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку. Что именно они не поделили, в этой истории не столь важно. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета. Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем». Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что предприниматель был местным монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот предприниматель и выставил банку требуемую претензию.

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

Смотрите так же:  Капитальный ремонт жкх льготы

Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера.

Претензия на камне не имеет деньги возвращены написал расписку что будет у меня в суде.

Скоро будет суд статья 162 часть 1 возможно ли примирение если мы с потерпевшей которая является моей бабушкой уже помирились

Претензия на камне не имеет деньги возвращены написал расписку что будет у меня в суде.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

статья 162 часть 1

—примирение не возможно. получите уголовную статью

Поскольку данное преступление относится к категории тяжких, прекращение уголовного дела за примирением невозможно, в силу закона. Однако расписка потерпевшей о возмещении вреда, а также общая позиция потерпевшей, при условии, что она будет просить суд не лишать свободы подсудимого, может положительно сказаться на итоговом наказании, которое назначит суд.

Каменная претензия банку.

Когда предприниматель (далее — П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем». П удалился из офиса, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование — очень эффективная мера!

Смотрите так же:  Санитарные требования к производственным помещениям аптек

Претензия на камне

Досудебный порядок урегулирования споров.

В прошлом году во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.

Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах или носителях. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета. Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее — П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем». П удалился из офиса, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что никакого преступления тут нет, а налицо гражданско-правовые отношения (!!). После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили весьма кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя (!!). Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив (!!) и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование — очень эффективная мера!

Генеральный Директор, «Приватизация савойской капусты и претензия, высеченная на камне»

29.05.2010
Вот что запомнилось редакции журнала, читавшей в прошедшем месяце блоги отечественных предпринимателей и руководителей.

Чья капуста?
Надия Черкасова Председатель правления НБ «Траст»

Удивительно, как в наших российских реалиях преломляются многие привычные для западного мира вещи. В национальный банк «Траст» . пришло совершенно уникальное письмо, подписанное председателем правления одного из региональных банков с категорическим требованием: банк «обладает исключительными правами на товарный знак, который представляет из себя изображение савойской капусты светло-зеленого цвета. «. А раз так, то. «на основании изложенного требуем удалить изображение савойской капусты со всех рекламных материалов национального банка «Траст» в течение трех рабочих дней. «. Ну и далее, про моральный ущерб и т. п. Сначала мы подумали, что это чья-то шутка, но официальный бланк письма и подпись реального председателя правления банка отмели это предположение. В любом случае изображение нашей капусты не сопряжено с логотипом ТОГО банка, в который «вшита» савойская капуста и который убежден в том, что отныне и навсегда, да и в любом варианте она — савойская капуста — принадлежит ему и только ему. Знает ли ОН, что савойская капуста имеет итальянское происхождение и получила свое название от небольшого графства Савойя? Так что скажут итальянцы? Или мы пока не в ВТО? А любой кочан — товарный знак?
Блог Надии Черкасовой

Смотрите так же:  Требования по установки счётчиков воды


Как урегулировать спор в досудебном порядке
Эдуард Колотухин Предприниматель, бизнес-консультант

Когда предприниматель (далее — П) обратился для разрешения конфликта в банк (далее — Б), ехидные работники Б заявили: «Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем». П удалился из офиса, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса Б претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. На плите по всей форме была выбита претензия к Б. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. Оставшиеся без офиса работники Б вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. Б попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу Б, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что Б не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить ее в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. И в тот же день П позвонил в Б и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, Б предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование — очень эффективная мера!
Первоклассный блог по менеджменту

Претензия на камне

Претензия на камне

История об одной претензии предпринимателя банку. Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку.

Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем». Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: «Сами напросились». Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу.

Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера.

Author: consultant