Пребывание на собрании

Что такое группы кратковременного пребывания в детском саду и как туда попасть

Для ребёнка, впервые очутившегося в детском саду, пребывание с другими детьми может стать настоящим стрессом. Поэтому малыша следует постепенно приучать к посещению учреждения. Для этого и существуют группы кратковременного пребывания в детском саду, или сокращённо ГКП. В них малыши находятся без мамы не более 2–3 часов в день.

Многих родителей пугает перспектива попасть в кратковременную группу, якобы это может повлиять на их очередь в детский сад постоянного пребывания. Но это мнение ошибочно, ведь ГКП не имеет к этому никакого отношения.

У посещения подобных групп есть масса преимуществ. Прежде всего здесь малыш быстрей адаптируется, и приучается общаться с другими ребятами и взрослыми. Поэтому, когда он попадёт в детский сад на полный день, это не вызовет у него стресс или истерику. Кроме того, у родителей появляется несколько часов свободного времени, которые они могут потратить на свои дела.

К недостаткам относится отсутствие питания. Если вы записали малыша на те часы, которые приходятся на завтрак или обед, то малышу придётся только наблюдать за тем, как едят другие ребята, ведь в садик запрещено приносить свою еду. Ещё одним минусом такого посещения можно назвать финансовые расходы. Несмотря на кратковременное пребывание, родителям придётся сдавать деньги на ремонты и другие нужды учреждения, наравне со всеми.

Большинство родителей получает специальное приглашение в группу кратковременного пребывания. Но также есть возможность самостоятельно записаться на посещение. Для этого необходимо связаться администрацией интересующего учреждения, и узнать, работает ли там подобная группа и есть ли возможность в неё записаться.

Если вашу кандидатуру одобрили, то понадобиться пройти полный медицинский осмотр и сделать все необходимые прививки. Кроме того, следует заключить договор с детским учреждением. Какие вещи и предметы потребуются для ГКП вы узнаете на родительском собрании.

Большинство отзывов о группах кратковременного пребывания, говорят о том, что это отличный вариант для родителей, малыши которых ещё не записаны на постоянное место в детском саду. Благодаря ГКП, дошкольники приучаются взаимодействовать с другими малышами, а, кроме того, постепенно привыкают к долговременному пребыванию в учреждении. К тому же у мам и пап появляется немного свободного времени, которое они могут потратить на свои дела.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ (ст. 72) об изменении порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Законопроект был внесен в 2008 году.

Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день. При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня. При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня.

Смотрите так же:  Закон о защите прав животных

Время пребывания в СИЗО до вступления приговора суда в законную силу засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом: при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части — один день за 1,5 дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня. Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня. В случае обязательных работ — из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ.

Наконец, время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы — из расчета 2 дня домашнего ареста за 1 день нахождения в СИЗО и лишения свободы.

Закон, после его вступления в силу, будет иметь обратную силу и распространится на тех, кто находится в местах лишения свободы в данный момент, отметил Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

«Этим будет заниматься суд. И соответственно, при подаче заявления будет происходить перерасчет сроков содержания», — пояснил парламентарий. Срок отбывания наказания уменьшится у значительного числа осужденных, уверен он.

В течение трех месяцев со дня вступления в силу закона он начнет действовать в отношении лиц, отбывающих наказание в воспитательной колонии и колонии-поселении, а в течение полугода — в отношении отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима; лиц, отбывающих наказание в виде обязательных, исправительных, принудительных работ; ограничения свободы; а также в отношении военнослужащих, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части и в виде ограничения по военной службе.

«[Закон] направлен на реализацию принципа справедливости в отношении осужденных к лишению свободы. Надеюсь, что данная новелла также приведет к более взвешенному подходу при избрании такой меры пресечения, как взятие под стражу», — сказал Павел Крашенинников.

При этом закон не коснется тех, кто отбывает наказание за терроризм, за особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков, с посягательством на конституционный строй, для опасных рецидивистов, а также для осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы сроком на 25 лет.

Напомним, инициатива была внесена группой депутатов во главе с Председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым еще в 2008 году. Соавтором законопроекта также выступила действующий Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, тогда исполнявшая полномочия депутата ГД. Второе чтение законопроект прошел 20 июня 2018 года.

«Законопроект находился у нас на рассмотрении в течение 10 лет», – говорил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин. По его словам, подобные инициативы ожидаются обществом. Он также отметил, что принятие поправок во втором чтении стало результатом анализа законопроектов, находящихся на рассмотрении в ГД с прошлых созывов. Вячеслав Володин напомнил, что большой объем работы по «разбору законодательных завалов» ведут Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников

Мой первый опыт участия в квакерском собрании

Именно жажда открыть для себя подходящее духовное сообщество подвигла меня и моего мужа Джерри посетить квакерское собрание три десятка лет назад. Хотя я выросла в лютеранской семье, а у Джерри родители были баптистами, в студенческие годы мы начали довольно сильно сомневаться в том, что нам подходят эти духовные традиции.

Смотрите так же:  Приказ о курении на рабочем месте

Когда нам было почти по 30 лет, мы встретили друг друга и тогда же новый, более подходящий церковный дом – в идейной экуменической общине, расположенной в центре Эвансвилла, штат Индиана (США). Эту общину основали наши общие друзья, которые и пригласили нас, позволив по новому взглянуть на духовный мир, взрастив в нас чувство социальной справедливости и поспособствовав развитию наших отношений. В 1979 году два члена общины, ставшие священниками Объединенной методистской церкви, поженили нас в гостиной небольшого дома, который наша группа использовала в качестве места для служб и молитв.

Фото из семейного архива автора

Два года спустя мы с Джерри осознали, что нам нужно получить определенное образование для того, чтобы достичь желаемых карьерных целей. Подходящая для нас обоих образовательная программа обнаружилась в Сиэтле. В то время я была беременна и в июле мы ожидали появление ребенка. Мы переезжали весной, надеясь успеть заселиться до родов и начала осеннего семестра.

Процесс нашего заселения включал поиск церковного дома, посещение которого не было бы сопряжено с теми формальностями, что встречаются у приверженцев традиционных церковных учений, и в котором мы смогли бы комфортно заниматься деятельностью по укреплению мира и справедливости. В нашем списке возможных мест мы выбрали квакерское собрание. К этому времени мы знали о квакерах, формально более известных как Религиозное общество Друзей, только через деятельность в Американском комитете Друзей на службе обществу. Пару лет назад в Эвансвилле мы раздавали антивоенные буклеты этой организации, когда была восстановлена регистрация для призыва на воинскую службу.

Однажды субботним днем в апреле мы пришли на собрание Друзей, происходившее в нашем университете. Мы остановились на входе в комнату для богослужения, внимательно разглядывая ряды расположенных по кругу однотипных пластиковых стульев, затем присели на те, что находились около больших, от пола до потолка, окон. Называемый «молитвенным собранием», этот час пребывания в молчании – без священников, литургии, церемоний, песнопений и чтения молитв, без коленопреклонений и стояния – не имел ничего общего с лютеранскими традициями моей молодости. Это также совсем не походило на домашнюю церковь, которую мы посещали в Эвансвилле, где пели народные песни под гитару, причащались домашним пшеничным хлебом и вином из одной общей чаши.

Вначале меня несколько тяготило ожидание того момента, когда кто-нибудь начнёт говорить. Но в конце концов я закрыла глаза, сфокусировалась на своем дыхании и абстрагировалась от карканья ворон, которые кружили за окном, от шипения автобусных дверей, которые постоянно открывались и закрывались на остановке, расположенной рядом со зданием. Я не помню, говорил ли в тот раз кто-нибудь или нет, но точно знаю, что ощутила комфорт, пребывая в тишине среди сотни других людей, также молчаливо участвовавших в молитве.

Впоследствии мы с Джерри оба говорили об ощущение дома, которое испытали в простой обстановке этого места и этой службы. Фраза «быть как дома» наиболее точно передаёт эмоции людей, когда они рассказывают об их первом опыте посещения квакерского собрания.

Смотрите так же:  Заявка на патент образец в беларуси

Мои собственные ощущения были очень похожи на те, о которых говорит Шарлотта Клойд, рассказывая о своём первом посещении квакерского собрания:

Когда я в первый раз пришла на квакерское собрание, я понятия не имела как это — слушать, я просто сидела и чувствовала себя некомфортно, ощущала повисшее молчание и уделяла ему повышенное внимание, пытаясь разгадать его значение… Я прилагала немалые усилия, размышляя о том, что я вообще хочу услышать, о том, что слышат другие и как услышанное сможет повлиять на меня и всех остальных.

После нашего «первого раза» мы с Джерри стали регулярно посещать молитвенные собрания в университете. Нас радушно принимали другие семейные пары с детьми, а также пожилые и не состоящие в браке люди, которые впоследствии, когда у нас неожиданно родилась двойня, стали неофициальными тетями, дядями, бабушками и дедушками наших детей.

Мы постепенно пришли к выводу, что квакерство – это правильный для нас путь. Мне он был близок потому, что не только допускал, но и поощрял задавать вопросы о Боге и вере. Энтони Смит находил утешение в том числе в том, что задавался определенными вопросами на квакерских собраниях:

На меня произвело особое впечатление, что здесь собрались неравнодушные люди. Не те, которые имеют все ответы, а те, у которых есть вопросы, причем вопросы сложные. С этими вопросами у них происходило нечто вроде борьбы, которую они вели духовно обоснованно и в то же время интеллектуально.

Я побывала на многих квакерских собраниях, и квакерство подтвердило мою уверенность в том, что моя вера, моя работа и мой образ жизни являются неразрывно связанными друг с другом. Также оно пополнило мой лексикон такими словами как «водительство» и «зов», а также наделило способностью открывать источники любви и мудрости, существующие вне меня, которые помогали распознать, что мне делать со своей жизнью. И я до сих пор чувствую благодарность за то, что мой первый опыт, «первый раз» стал на самом деле возвращением домой.

Решение общего собрания по продлению срока пребывания в должности директора ФИЦ

РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КОЛЛЕКТИВА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ» РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Общее собрание коллектива Федерального государственного учреждения «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук» по продлению срока пребывания Попова В.О. в должности директора ФИЦ Биотехнологии РАН до достижения им возраста семидесяти лет, проведенное 06 апреля 2018 г. с 11 до 17 часов по адресам: г. Москва, проспект 60-летия Октября, д. 7, корп. 2, конференц-зал и г. Москва, Ленинский проспект, д.33, стр. 2, конференц-зал, считается правомочным.

Результат тайного голосования Общего собрания коллектива ФИЦ Биотехнологии РАН по продлению срока пребывания в должности директора ФИЦ Биотехнологии РАН Попова В.О:

Число голосов участников, поданных «ЗА» продление срока – 309
Число голосов участников, поданных «ПРОТИВ» продления срока – 54
Число недействительных бюллетеней – 1.

На основании результатов тайного голосования Общего собрания коллектива ФИЦ Биотехнологии РАН просим Федеральное агентство научных организаций продлить Попову Владимиру Олеговичу срок пребывания в должности директора Федерального государственного учреждения «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук».

Author: admin