Паб как оформить

Открываем бар: дизайн бара (2 выпуск)

По заявке читателя, продолжаю эпопею о том, как открыть бар. Сегодня хотелось бы поговорить об интерьере заведения, а именно, об оформлении залов и прочих помещений в нашем баре (барное пространство, то есть барную стойку, я рассмотрю отдельно). – это первое, на что обращает человек, попадая в заведение, а первое мнение, как известно, самое сильное и определяет дальнейшие отношения гостя к бару. На что обратить внимание? По какой схеме действовать при проектировании помещения под бар? Давайте рассмотрим эти моменты подробнее.

  • Вступительная статья — открываем бар с нуля;
  • Оформляемся — документы на бар.
  • Выбираем формат своего бара: пати-бар
  • Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  • Выбираем формат своего бара: бар+
  • Выбираем формат своего бара: летник
  • Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  • Выбираем формат своего бара: при отеле
  • Креативим: придумываем концепцию своего бара

Дизайн бара начинается с концепции

Заведение Atelier Mecanic располагается в старом заводском здании в Бухаресте.

Как я уже говорил в предыдущей статье из этого цикла, концепция для питейного заведения имеет очень большое значение. Только когда у вас сформируется представление о вашем будущем заведении, только когда вы поймете, как это должно выглядеть, тогда и только тогда можно работать над дизайном. В первой статье цикла «Открываем бар» я уже приводил вам примеры того, как удачная концепция заведения приносит большие деньги. В принципе, в узком понимании, концепция – это обширный бренд-бук, где нужно сконцентрировать внимание именно на маркетинговой стороне своего бизнеса.

Дизайнер сохранил промышленный подтекст, практически ни чего не изменив в оформлении

Нужно рассчитать все: определить целевую аудиторию, соответствующим образом одеть сотрудников, сделать правильную карту бара, меню и, конечно же, разработать правильный и оригинальный дизайн бара, в который впишутся все вышеперечисленные составляющие. Снова-таки, если это паб, то и атмосфера должна быть соответствующей: небольшое уютное помещение, с основательной деревянной мебелью, большущим разнообразием различной атрибутики (плакаты, флаги, картины, фотографии и прочее). В кофейне: удобная мягкая мебель, яркий, запоминающийся дизайн и прочее.

Как разработать хороший дизайн бара

Carbon Bar располагается в индийском городе Хайдарабад

Я бы посоветовал обратиться к хорошему дизайнеру или даже в студию дизайна, а лучше в несколько сразу – устроить тендер. В этом случае к вам в руки через определенное количество времени попадет сразу несколько эскизов, из которых вы сможете выбрать наиболее привлекательные и подходящие. В принципе, техническим заданием для дизайнеров может стать концепция, из которой они уже сами должны вычленить наиболее важные моменты и реализовать их в нужном направлении. Только стоит уведомить всех дизайнеров о количестве участников тендера, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Неоновая подсветка задает картину в зале, неоновые полосы периодически меняют свое направление

Даже если вы и сами что-то понимаете в дизайне, не стоит взваливать все на свои плечи, ведь вам и так достанется немало работы. Уж лучше пусть над такими вещами трудятся профессионалы. В Кофеине, где я работал, дизайн разрабатывал молодой и очень перспективный дизайнер, который создал действительно крутой проект кофейни, за которые он получил еще и неплохие награды. В общем, выбирайте, пробуйте, экспериментируйте.

Стиль оформления бара

Meat Liquor — бар-ресторан в лондонском Сохо

Здесь нужно ориентироваться в первую очередь на свою целевую аудиторию. Если бар рассчитан на престижную публику, то здесь стоит ориентироваться на классику: дорогая деревянная мебель, зеркала, стекло, кожаная мебель, красивые обои под старину и т.д. Молодежные заведения лучше оформлять в урбанистическом стиле или хай-тек ( я правда не дизайнер, но соображения на сий счет есть). В выборе стиля стоит задуматься и над уникальными фишками, к примеру, можно оформить заведение в виде трюма подводной лодки, как это сделано в харьковском заведении Yellow Submarine (мне очень нравиться).

Выбор материалов для бара

Шанхайский Zebar – проект архитектурной студии 3GATTI

Здесь конечно стоит учитывать бюджет. Разумеется, лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, металл, камень, стекло и т.д. Если заведение молодежное, можно использовать пластик, но в разумных пределах. Раз уж мы претендуем на определенный стиль, то и оформлением бара должно быть на должно уровне. Еще хочу предложить несколько вариантов того, как вижу некоторые виды заведений я:

  • Паб. Барная стойка, столы и стулья из прочного и грубого дерева, к примеру, из дуба. Половина стены тоже оббита деревом, а другая половина окрашена или оклеена обоями. Все оформлять лучше в коричневых цветах – практично и привлекательно. Полки под алкогольную продукцию делать из стекла или дерева. Освещение немного приглушенное, теплое (желтое). Все стены увешаны картинами, рисунками и прочими декоративными вставками, которые бы освещали жизнь самого паба, его историю и концепцию (ирландский паб с клеверами и ирландскими флагами, футбольный паб с символикой разных футбольных команд и прочее).
  • Кофейня. Барная стойка из дерева или металла. Столики и стулья также можно заказывать из этих двух материалов, также приветствуются кожаные диваны и кресла. Столики можно делать и стеклянными. Здесь главное уют, чтобы посетителям было удобно сидеть и беседовать, поэтому лучше разграничивать пространство между столиками ширмами или другими перегородками. Стены в теплых тонах, как и освещение.
  • Бар. Это именно отдельная категория, которая мною понимается как место, в которое можно прийти с друзьями, выпить в спокойной атмосфере хороших спиртных напитков и попросту отдохнуть. Здесь конечно масса вариантов оформления и насчет материалов я сказать ни чего не могу. Мне нравиться, когда в заведении есть фишка в виде какого-нибудь объекта, к примеру, бильярдный стол, доска для дартса, настольный футбол, музыкальный аппарат и прочее. Такие вещи цепляют и о них говорят.

Бар Zmianatematu в польском городе Лодзь

Конечно, информация расплывчатая, но оперировать конкретикой очень сложно. Такие вещи определяются только на стадии разработки бизнес плана, а заведений, как известно, миллионы и подстраивать свои статьи под все сложно. Дальше постараюсь не затрагивать таких щекотливых тем, в которых мало чем могу похвастаться =). На этом сегодняшнее повествование заканчиваю, ниже смотрите несколько вариантов оформления заведений. Читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления (форма в самом низу статьи) и, разумеется, комментируйте – интересно знать ваше мнение.

Пивной бар Heineken Lounge расположен в американском аэропорту города Нью Джерси

Дизайн разработан студией голландской студией UXUS

Сдержанный интерьер дополняется яркими зелеными вставками в стиле бренда

Бар Twister — творение архитекторов Сергея Махно и Василия Бутенко, бар «Твистер» находится в Киеве

В числе отличительных особенностей бара Twister необычные кресла и стулья, а также отдельные вип-кабины на сваях, возвышающиеся по периметру бара.

Нью-йоркский бар Smith & Mills

Дизайнеры создали такое впечатление, что бар находится здесь не меньше ста лет и по-прежнему работает в ритме того времени

Молочный бар находится в нью-йоркском Chelsea Market и ничем не отличается от обычного бара, кроме пунктов меню: молоко, молочные коктейли, сыр и йогурты фирмы Ronnybrook

Над интерьером работал дизайнер Марк Сарози (Mark Sarosi) совместно с фирмой Studio A+I – много серого дерева, света и необычных деталей.

Современный ДИЗАЙН БАРА, ПАБА — пошаговое воплощение мечты.

Привлечь и удержать внимание посетителей — главная задача при организации любого развлекательного заведения. Сделать это можно с помощью двух главных моментов — разнообразной, качественной кухни и дизайна интерьера бара.

Как выбрать подходящий проект?

Чтобы обеспечить успешность мероприятия, в процессе разработки плана следует обязательно просмотреть уже существующие интерьеры баров. В этом случае вам удастся извлечь наиболее приглядные идеи, но при этом избежать повторения уже заезженных и неинтересных для посетителя способов оформления.

В процессе создания лучшего дизайна бара, обязательно требуется грамотный подход с учетом всех важных составляющих: знание целевой аудитории, выбор удачного места, выразительный дизайн, отличное качество, высококласное обслуживание . При создании дизайна бара очень важно добиться максимальной оригинальности за счет отдельных «фишек», о которых захочется рассказать друзьям и увидеть самому еще раз.

Цветовое оформление — главный фактор привлечения внимания посетителей

Чтобы получить эффектный и стильный дизайн, учтите несколько рациональных рекомендаций по отделке:

  1. Светлые оттенки станут отличным вариантом барного интерьера круглосуточного заведения. Они будут способствовать приятному времяпровождению в дневное время, и освежать настроение посетителей вечером.
  2. Темные насыщенные тона, пожалуй самые любимые, они вполне уместны, если оформляется интерьер паба, бара. Фактурные поверхности отлично создадут камерность, уют, ненавязчивость обстановки. Дерево, кирпич, керамика, метал — признанные лидеры в оформление баров.
  3. Яркие контрастные комбинации как нельзя лучше подойдут для pre-party и коктейль-баров. Учитывая тот факт, что основная категория посетителей — предвзятая молодежь, стоит позаботиться о том, чтобы получить эксклюзивный дизайн бара. Именно в этом случае удастся добиться постоянной наполненности развлекательного заведения. Но с яркими красками важно не переборщить, чтобы посетитили не уставали от буйства цвета, будьте осторожны!

Как открыть бар: пошаговая инструкция

Мечтаете открыть свой бар? Предлагаем вам пошаговое руководство по достижению мечты, которая сможет принести за год 4-миллионную прибыль.

Шаг 1. Оцениваем рынок и идею

Первоначальным этапом для любой бизнес-идеи должна стать ее оценка. Задайте себе вопросы: это востребовано рынком? Каков уровень конкуренции? Почему нужно построить бизнес именно в этом направлении?

Последние годы в России активно развивается культура общественного питания. Как результат, стремительный рост числа заведений и разнообразия предложений, которые формируют особый интерес россиян к еде вне дома. Даже в период экономического кризиса население не отказывается от посещений заведений общепита, хотя и старается экономить на этом виде расходов. По оценкам экспертов, отечественный рынок общепита имеет перспективы роста, поскольку является достаточно емким. Следовательно, сфера общественного питания по-прежнему актуальна и перспективна.

Неудивительно, что сфера развлечений и общественного питания так притягательна для предпринимателей. Поэтому на рынке общепита высокая конкуренция. Множество бургерных, суши-ресторанов, кофеен, пиццерий… Можно выбрать любое направление, но почему стоит открыть бар или паб? Во-первых, сама концепция бара предполагает более неформальную обстановку: это место, где можно собраться с друзьями, отдохнуть вечером после работы, вкусно поесть и выпить алкогольные напитки. Во-вторых, в барах достаточно высокие наценки на алкоголь, что позволяет обеспечивает значительную прибыль. В-третьих, бары могут использоваться как площадки для проведения различных мероприятий. В-четвертых, открыть бар намного проще, чем полноценный ресторан с авторской кухней.

Преимущества и недостатки открытия бара

высокая рентабельность бизнеса (до 50%);

быстрая окупаемость вложений;

отсутствие необходимости в большом штате сотрудников;

узконаправленная, специфическая ниша;

высокий доход за счет наценки на алкогольную продукцию;

высокий спрос на подобные заведения у населения;

относительно небольшая сумма вложений для отрасли;

возможность масштабирования бизнеса

высокий уровень конкуренции на рынке;

дорогая аренда торговой площади;

сложность в организации бизнеса;

необходимость получения лицензии на продажу алкогольной продукции;

бизнес требует постоянной вовлеченности предпринимателя

Шаг 2. Определяем концепцию заведения

Сначала необходимо определиться с концепцией будущего заведения. Именно от этого будут зависеть:

определение целевой аудитории;

форма обслуживания посетителей;

Кроме того, грамотно выбранная концепция – это хорошее конкурентное преимущество. Когда рынок предлагает множество различных заведений, выделиться и привлечь своего клиента могут только те, кто предлагает интересную концепцию. Поэтому этот этап открытия бара столь важен.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Определяя концепцию заведения, следует понимать, на какую целевую аудиторию оно будет ориентировано. Концепция бара также предполагает разработку меню, стилистическое оформление интерьера, способы обслуживания клиентов, музыкальное сопровождение, «фишки» заведения, ценовую политику и так далее. Для более четкого понимания, каким может быть формат бара, рассмотрим несколько примеров.

Основные концепции баров:

Классический бар. Зал разделен на две зоны: барная стойка, где посетители могут заказать авторские напитки, а также зона, оборудованная столиками и диванами, рассчитанными на одновременное размещение 4-8 человек. Бар предлагает большой ассортимент алкогольных напитков и популярные закуски. Данный формат предполагает организацию развлекательных мероприятий: дискотеки, караоке. Поэтому стоит предусмотреть танцпол.

Бар-паб. Под этим форматом подразумеваются пивные, где посетителям предлагается несколько сортов пива и различные закуски. Более дорогой разновидностью подобных заведений являются пабы, предлагающие крафтовое пиво или мини-пивоварни. В таких заведениях рекомендуется устанавливать экраны для просмотра популярных спортивных мероприятий.

Тематический бар. Это может быть формат классического бара или паба, основная особенность которого в ярко-выраженной тематике. Что это может быть? Бар, посвященный определенному музыкальному направлению, фильму, режиссеру, автомобилям и так далее. Можно подсмотреть идеи, реализованные в других городах и даже странах.

В зависимости от выбранной концепции, определяется целевая аудитория. Для баров она достаточно широка. Основная категория потребителей – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, вне зависимости от уровня достатка.

Шаг 3. Ищем подходящее место, планируем ремонт помещения

Для любого заведения общественного питания правильно подобранное местоположение играет важную роль. Поиск помещения для бара определяется рядом важных нюансов. Один из часто встречающихся вариантов – нежилое помещение, оборудованное на первом этаже многоэтажного дома. Но следует учитывать, что характер заведения может мешать жильцам дома, поэтому наиболее подходящим вариантом будет отдельно стоящее здание нежилого типа, на первом этаже которого можно обустроить бар. Само его расположение не так важно, хотя и должно соответствовать некоторым требованиям. С одной стороны, хорошая проходимость позволит привлечь внимание новых посетителей. С другой, при грамотной организации самого заведения месторасположением можно несколько пренебречь и сэкономить на стоимости аренды. Главное условие для расположения бара – удобство и безопасность подъезда или подхода к заведению.

А вот для самого помещения будущего бара требований больше, его следует подбирать особенно тщательно. Каждое помещение, предназначенное для заведения общепита, проходит тщательную проверку со стороны государственных органов – санэпидемстанция, Роспотребнадзор, пожарная инспекция. Жесткие требования предъявляются к обустройству кухни и вентиляции, соблюдению нормативов рабочей площади, материалам отделки, организации хранения продуктов и т.д. Кроме того, следует оценивать функциональные возможности помещения – возможность перепланировки, наличие всех коммуникаций (водоснабжение и канализация, электроэнергия, газ), которые обеспечат бесперебойную работу заведения. Особое внимание нужно уделить мощностям электричества, поскольку пищевое оборудование потребляет много электричества. Рекомендуем также ознакомиться с основными требованиями, изложенными в Законе № 171-ФЗ, который регулирует оборот алкоголя.

Еще один часто задаваемый вопрос: покупать помещение или снимать в аренду. Как показывает практика, на начальном этапе покупать здание нецелесообразно. Первоначальные инвестиции лучше направить в приобретение хорошего оборудования, создание привлекательного интерьера, продвижение заведения. Однако при составлении договора аренды рекомендуется сразу оговорить возможную покупку недвижимости в будущем. Также обратите внимание на длительность срока аренды. Вам будет невыгодно через год-два переезжать в другое место: во-первых, на переезд придется потратить существенную сумму; во-вторых, потеря «раскрученного» места может лишить заведение доли клиентуры. Поэтому стоит подробно обсудить с арендатором все нюансы договора.

Площадь помещения зависит от того, насколько компактно будут размещаться клиенты и от общей вместительности. Учитывая опыт существования питейных заведений, 150-200 кв. м вполне достаточно. В зависимости от планировки и метода расстановки мебели, в таком помещении свободно разместятся от 30 до 60 человек. Следует учитывать, что вся площадь делится на отдельные помещения: основной зал, кухня, подсобные помещения, санузел. На кухню следует выделить не менее 60 кв.м., а на зал для посетителей – 100 кв.м.

Средняя арендная плата за нормальное помещение для бара составляет около 100-150 тыс. рублей, в зависимости от расположения и особенностей помещения. Советуем обратить внимание на помещения, в которых раньше находились заведения общепита. Это позволит избежать лишних трат и ускорить процесс открытия бара. Сейчас можно найти много вариантов подходящих помещений, в которых пространство разделено на зоны, кухня оснащена вентиляцией и вытяжками, а зал – системой кондиционирования. Аренда таких помещений может стоить немного дороже, однако выгоды от них будет больше. Это проще, чем начинать все обустраивать с нуля.

Также, подбирая помещение, следует ориентироваться на то, каким предполагается интерьер бара. Для разных концепций потребуется разные планировочные решения. В процессе ремонта ориентироваться нужно, в первую очередь, на удобство и комфорт для посетителей. Столы должны быть большими, с возможностью размещения 6-8 человек, а диваны или стулья – удобными. Желательно, чтобы каждый столик находился в относительной изоляции друг от друга, потому что уединенность компании – это тоже своего рода комфорт. Затраты на ремонт могут быть совершенно разными: все зависит от идеи, используемых материалов и тому, воспользуетесь ли вы услугами дизайнера, или нет. Именно поэтому назвать точную сумму расходов на ремонт довольно сложно. Средние затраты на ремонт и отделку помещения – около 200 тысяч рублей.

Особое внимание следует уделить интерьеру, который создает правильную атмосферу и поддерживает тематику заведения. Интерьер играет не только эстетическую роль, но и позволяет создать «фишки» заведения, запоминающийся фирменный стиль. Это делает интерьер действенным инструментом в продвижении бара. Создание интерьера лучше доверить профессиональному дизайнеру. Тогда получится создать в баре уникальное пространство, где люди захотят провести время и куда захотят вернуться.

Шаг 4. Оформляем документы

Определившись с помещением для будущего бара, нужно приступать к сбору всей необходимой документации. Это процесс достаточно трудоемкий и включает в себя несколько направлений. Для удобства рассмотрим каждое отдельно.

Регистрация организации. Юридическая форма предприятия зависит от формата заведения. Если в баре будет реализовываться крепкий алкоголь, то потребуется лицензия, которая выдается только ООО. Если бар будет осуществлять только торговлю пивом, то лицензии для этого не требуется и можно ограничиться ИП. В качестве вида деятельности, согласно новой классификации ОКВЭД, следует выбрать 56.30

Оформление документов на помещение

Регистрация кассового аппарата и постановка его на учет в органах налоговой службы.

Получение разрешительной документации от СЭС и пожарной службы.

Оформление всей необходимой документации в санэпидстанции, которая требуется для запуска работы заведения общественного питания.

Заключительный этап – получение лицензии на торговлю алкоголем. Для этого требуется предоставить перечень документов.

Документы, необходимые для открытия бара

Ксерокопия квитанции об оплате государственной пошлины, учредительной документации, бумаг, подтверждающих государственную регистрацию.

Справка об отсутствии задолженностей по оплате налогов и пеней.

Дизайн проект паба

Среди ресторанов общественного питания пабы занимают отдельное место. Их кухня состоит из считанного количества блюд, а бар – из десятка напитков. Привлекательность пивного заведения на 90% зависит от интерьера помещения. От того, насколько уютно и комфортно себя будут чувствовать потенциальные клиенты, зависит посещаемость и прибыльность паба. Поэтому так важно учесть при проектировании питейной различные нюансы и предусмотреть, казалось бы, незначительные мелочи, способные повлиять на настроение посетителей.

Выбор стиля и дизайна паба

Первое, что бросается в глаза визитёру, когда он переступает порог ирландского или любого другого паба, это внутренний антураж помещения. Достаточно всего нескольких секунд, чтобы сформировать впечатление от увиденного. Кричащая отделка или унылый декор попросту отпугнут будущего клиента. Ваше заведение может славиться изысканной кухней и приветливым персоналом, но отсутствие ожидаемой атмосферы сведёт на нет ваши усилия.

Креативная команда специалистов InspireGroup комплексно подходит к разработке дизайна паба. На первоначальном этапе определяется общая концепция помещения. Предлагается посмотреть фотографии готовых объектов для лучшего формирования конечной идеи. Среди множества различных дизайнерских стилей выбирается наиболее приемлемый для конкретного ресторана общественного питания. При этом учитывается целевая аудитория, на которую будет рассчитан бар, меню, специфика обслуживания и уникальные особенности кафе.

Выбранный стиль налагает определённые рамки на дальнейший дизайн проект паба. Так, для ирландского паба используется добротная деревянная мебель, зелёный цвет в интерьере. А при проектировании английского паба необходимо выделить место для выступления непрофессиональных музыкантов или игры в дартс.

Помимо интерьера общей залы и прилегающих санитарных комнат, разрабатывается оформление будущего меню и дресс-код персонала. Профессиональный подход дизайнеров состоит в создании общей гармонии. Авторские эскизы включают все тонкости, вплоть до внешнего вида фасада, создания логотипа и визиток.

Этапы создания дизайн проекта паба

Творческие наброски, сделанные на предварительном этапе, необходимо претворить в жизнь. Следует понимать, что интерьер готового помещения может несколько отличаться от эскизов. Например, дорогостоящий аквариум заменит панно с рыбами, а цвет штор будет не лиловым, а сиреневым. Тем не менее, именно эти рисунки будут основой для дальнейших шагов по созданию дизайн проекта паба под ключ.

I этап. Создание архитектурно-планировочного решения.

Производится обмер помещений, определяются несущие конструкции и дополнительные детали интерьера (ниши, арки, колонны). Составляются планы будущей расстановки мебели и оборудования. Окончательный вариант плана согласовывается с заказчиком.

Подбирается отделка для стен, мебель, оформление окон, фактура дверей. Для этого предлагаются соответствующие образцы материалов от производителей, примеры из каталогов или фотографии на сайтах.

III этап. Составление подробных планов с технической документацией.

Составляются множественные планы каждого помещения для проведения следующих работ:

  • Установки осветительных приборов и выключателей
  • Монтажа коммуникаций (водоснабжение, газ, канализация и пр.)
  • Установки сантехнического оборудования
  • Укладки напольного покрытия
  • Монтажа сложного потолка
  • Оформления стен
  • Расстановки мебели
  • Монтажа/ Демонтажа перегородок
  • Прочего ремонта

Грамотно составленный дизайн проект паба с чертежами – залог успешного согласования документации в государственных органах перед началом работ. Для полноценного воплощения идей заказчика в жизнь мы осуществляем авторский надзор на всех этапах проведения ремонтных работ. Таким образом, заказывая услугу паб под ключ вы получаете готовый ресторан общественного питания, выгодно отличающийся от пивных конкурентов.

Стоимость разработки дизайн проекта паба

Цена на осуществление проектных работ специалистами нашей дизайнерской студии зависит от следующих факторов:

  1. Площади и сложности помещения. Удельная стоимость работ в просторном помещении ниже, чем в маленьком, со множеством закоулков.
  2. Количества эскизов и чертежей. С планом каждой стены, пола, потолка лучше и точнее осуществляются ремонтные работы, но возрастает стоимость дизайн проекта.
  3. Визуализация. Применение 3Д-технологий упрощает восприятие конечной идеи, но увеличивает цену.
  4. Срочность. Подготовка дизайн проекта в сжатые сроки несёт свои риски и влияет на конечную стоимость.

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Интерьер паба и пивного бара

Интерьер пивного бара может быть выполнен в разных традициях. Он может нести в себе черты английского, шотландского или ирландского пабов. А может быть интернациональным и суперсовременным. Главное, чтобы там было уютно и туда хотелось возвращаться.

Паб — это английское изобретение, место где собираются любители пива, и не только ради выпивки, но чтобы отдохнуть и пообщаться. Таких заведений огромное множество во всех точках Англии, Шотландии и Ирландии. И, конечно, существует традиция оформления британских пабов. Прежде всего интерьер паба должен нести в себе атмосферу уютного дома и ощущение старины. Как правило, там царит полумрак, небольшие залы отделаны кирпичом и темным деревом и обставлены грубой деревянной мебелью. Главный элемент любого паба — барная стойка с высокими табуретами, а также выставка алкоголя, размещенная на полках. Все стены паба активно украшаются всякой всячиной: значками и флагами любимых спортивных команд, фотографиями игроков, а также всевозможными раритетами, подарками, пивными кружками, картинками. Сегодня, чтобы посидеть в традиционном английском пабе не обязательно отправляться на британские острова. Пабы и национальные пивные бары есть теперь везде, и в Москве тоже. Оформляя их дизайнеры стараются придерживаться традиций. Главные акценты – простота, демократичность и уют. Часто интерьер выполняется в стиле «кантри», где используются натуральные материалы, чаще всего дерево. Мебель выбирается грубоватая, с необработанными поверхностями или выкрашенная под цвет темного дерева. Чтобы создать атмосферу английского паба, нужно знать все его особенности. Обстановка здесь неформальная, часто сюда приходят большими компаниями. Поэтому немаловажная проблема — шум, создаваемый посетителями. Поэтому нужно предусмотреть хорошую звукоизоляцию залов. Также стоит обратить внимание на свет, он должен быть приглушенный и уютный, поэтому лучше всего использовать локальные светильники. И, конечно, доминантой интерьера всегда является барная стойка. Она задает стиль помещения и выражает его индивидуальность. Конечно, можно создать атмосферу английского, ирландского или шотландского паба, но сегодня есть тенденция к новому дизайну. Пивной бар может быть совершенно иным: с дизайнерской мебелью и светом, модным декором и искусством. Одно неизменно в интерьере паба — это барная стойка. И для чистоты жанра лучше оставить интерьер затененным, так уютней.

Интерьер ресторана организован в техно стиле с открытым лофтовым пространством и металлическими конструкциями. Одна из зон имеет все черты пивного бара. Здесь главенствует длинная барная стойка с аппаратом для разливного пива и высокими разноцветными стульями.

Автор проекта: Sundukovy Sisters
Фотограф: Вадим Косарев

Интерьер ресторана организован в техно стиле с открытым лофтовым пространством и металлическими конструкциями. Одна из зон имеет все черты пивного бара. Здесь главенствует длинная барная стойка с аппаратом для разливного пива и высокими разноцветными стульями.

Ресторан оформлен с использованием традиций английского паба. А именно: деревянные панели на стенах, темная деревянная и кожаная мебель, ковры, приглушенный свет, все, что создает особую камерную атмосферу, располагающую к отдыху и общению.

Автор проекта: Наталия Галонская

Ресторан оформлен с использованием традиций английского паба. А именно: деревянные панели на стенах, темная деревянная и кожаная мебель, ковры, приглушенный свет, все, что создает особую камерную атмосферу, располагающую к отдыху и общению.

Московский клуб «Гадкий койот» оформлен в стилистике современных ночных заведений с элементами английских пабов. Главная доминанта открытого затемненного лофта — барная стойка, она выделена яркой цветной подсветкой, украшена флагами со спортивной символикой, модными граффити и плакатами.

Автор проекта: ART Studio Design & Construction
Фотограф: Андрей Веретенников

Московский клуб «Гадкий койот» оформлен в стилистике современных ночных заведений с элементами английских пабов. Главная доминанта открытого затемненного лофта — барная стойка, она выделена яркой цветной подсветкой, украшена флагами со спортивной символикой, модными граффити и плакатами.

Интерьер ресторана от Елены Анисимовой соединил в себе черты современного промышленного лофта с традиционным убранством английского паба. В оформлении гармонично уживаются брутальная кирпичная кладка стен, открытые потолочные балки с мягкой кожаной мебелью в уютных отгороженных зонах.

Автор проекта: Елена Анисимова

Интерьер ресторана от Елены Анисимовой соединил в себе черты современного промышленного лофта с традиционным убранством английского паба. В оформлении гармонично уживаются брутальная кирпичная кладка стен, открытые потолочные балки с мягкой кожаной мебелью в уютных отгороженных зонах.

Интерьер ресторана создан в эстетике промышленного лофта с кирпичными стенами, металлическими лестницами и открытыми коммуникациями. В большом открытом пространстве организованы удобные столовые зоны и создан приглушенный свет, что создает дух английского паба.

Автор проекта: CASA NOVA interior boutique

Интерьер ресторана создан в эстетике промышленного лофта с кирпичными стенами, металлическими лестницами и открытыми коммуникациями. В большом открытом пространстве организованы удобные столовые зоны и создан приглушенный свет, что создает дух английского паба.

Интерьер пивного бара имеет мужской характер и напоминает лондонские пабы. В отделках превалирует дерево и кирпич, в затененном пространстве активно освещена только барная зона. Столы для посетителей, располагающиеся вдоль стен, решены тоже в виде высоких барных стоек.

Автор проекта: ART-LABS

Интерьер пивного бара имеет мужской характер и напоминает лондонские пабы. В отделках превалирует дерево и кирпич, в затененном пространстве активно освещена только барная зона. Столы для посетителей, располагающиеся вдоль стен, решены тоже в виде высоких барных стоек.

Небольшое кафе-бар оформлено в духе молодежных европейских заведений. Интерьер выглядит просто и демократично. Темный балочный потолок, нехитрая деревянная мебель, приглушенный свет. Главное украшение — это стены, завешанные модными картинками и плакатами.

Автор проекта: Евгения Рябощук

Небольшое кафе-бар оформлено в духе молодежных европейских заведений. Интерьер выглядит просто и демократично. Темный балочный потолок, нехитрая деревянная мебель, приглушенный свет. Главное украшение — это стены, завешанные модными картинками и плакатами.

Темная фанеровка стен, черный балочный потолок, блестящий хром металла, приглушенный свет прожекторов — в интерьере итальянского ресторана воссоздана атмосфера ночного Сити. Барная зона, расположенная на нижнем уровне пола, занимает значительную площадь и напоминает театральную сцену.

Автор проекта: Александр Кратович
Фотограф: Дмитрий Калашников

Темная фанеровка стен, черный балочный потолок, блестящий хром металла, приглушенный свет прожекторов — в интерьере итальянского ресторана воссоздана атмосфера ночного Сити. Барная зона, расположенная на нижнем уровне пола, занимает значительную площадь и напоминает театральную сцену.

Московский бар-ресторан оформлен в модном стиле современной эклектики. В интерьере соединились дизайнерская мебель, оригинальные разностильные светильники, а также художественные декоры и остроумные аксессуары. Но главной доминантой интерьера стала обширная барная зона с удобной стойкой и впечатляющей коллекцией разнообразного алкоголя.

Автор проекта: Юнна Мегре
Фотограф: Михаил Степанов

Московский бар-ресторан оформлен в модном стиле современной эклектики. В интерьере соединились дизайнерская мебель, оригинальные разностильные светильники, а также художественные декоры и остроумные аксессуары. Но главной доминантой интерьера стала обширная барная зона с удобной стойкой и впечатляющей коллекцией разнообразного алкоголя.

Интерьер ресторана организован в техно стиле с открытым лофтовым пространством и металлическими конструкциями. Одна из зон имеет все черты пивного бара. Здесь главенствует длинная барная стойка с аппаратом для разливного пива и высокими разноцветными стульями.

Автор проекта: Sundukovy Sisters
Фотограф: Вадим Косарев

Интерьер ресторана организован в техно стиле с открытым лофтовым пространством и металлическими конструкциями. Одна из зон имеет все черты пивного бара. Здесь главенствует длинная барная стойка с аппаратом для разливного пива и высокими разноцветными стульями.

Ресторан оформлен с использованием традиций английского паба. А именно: деревянные панели на стенах, темная деревянная и кожаная мебель, ковры, приглушенный свет, все, что создает особую камерную атмосферу, располагающую к отдыху и общению.

Автор проекта: Наталия Галонская

Ресторан оформлен с использованием традиций английского паба. А именно: деревянные панели на стенах, темная деревянная и кожаная мебель, ковры, приглушенный свет, все, что создает особую камерную атмосферу, располагающую к отдыху и общению.

Московский клуб «Гадкий койот» оформлен в стилистике современных ночных заведений с элементами английских пабов. Главная доминанта открытого затемненного лофта — барная стойка, она выделена яркой цветной подсветкой, украшена флагами со спортивной символикой, модными граффити и плакатами.

Автор проекта: ART Studio Design & Construction
Фотограф: Андрей Веретенников

Московский клуб «Гадкий койот» оформлен в стилистике современных ночных заведений с элементами английских пабов. Главная доминанта открытого затемненного лофта — барная стойка, она выделена яркой цветной подсветкой, украшена флагами со спортивной символикой, модными граффити и плакатами.

Интерьер ресторана от Елены Анисимовой соединил в себе черты современного промышленного лофта с традиционным убранством английского паба. В оформлении гармонично уживаются брутальная кирпичная кладка стен, открытые потолочные балки с мягкой кожаной мебелью в уютных отгороженных зонах.

Автор проекта: Елена Анисимова

Интерьер ресторана от Елены Анисимовой соединил в себе черты современного промышленного лофта с традиционным убранством английского паба. В оформлении гармонично уживаются брутальная кирпичная кладка стен, открытые потолочные балки с мягкой кожаной мебелью в уютных отгороженных зонах.

Интерьер ресторана создан в эстетике промышленного лофта с кирпичными стенами, металлическими лестницами и открытыми коммуникациями. В большом открытом пространстве организованы удобные столовые зоны и создан приглушенный свет, что создает дух английского паба.

Автор проекта: CASA NOVA interior boutique

Интерьер ресторана создан в эстетике промышленного лофта с кирпичными стенами, металлическими лестницами и открытыми коммуникациями. В большом открытом пространстве организованы удобные столовые зоны и создан приглушенный свет, что создает дух английского паба.

Интерьер пивного бара имеет мужской характер и напоминает лондонские пабы. В отделках превалирует дерево и кирпич, в затененном пространстве активно освещена только барная зона. Столы для посетителей, располагающиеся вдоль стен, решены тоже в виде высоких барных стоек.

Автор проекта: ART-LABS

Интерьер пивного бара имеет мужской характер и напоминает лондонские пабы. В отделках превалирует дерево и кирпич, в затененном пространстве активно освещена только барная зона. Столы для посетителей, располагающиеся вдоль стен, решены тоже в виде высоких барных стоек.

Небольшое кафе-бар оформлено в духе молодежных европейских заведений. Интерьер выглядит просто и демократично. Темный балочный потолок, нехитрая деревянная мебель, приглушенный свет. Главное украшение — это стены, завешанные модными картинками и плакатами.

Автор проекта: Евгения Рябощук

Небольшое кафе-бар оформлено в духе молодежных европейских заведений. Интерьер выглядит просто и демократично. Темный балочный потолок, нехитрая деревянная мебель, приглушенный свет. Главное украшение — это стены, завешанные модными картинками и плакатами.

Темная фанеровка стен, черный балочный потолок, блестящий хром металла, приглушенный свет прожекторов — в интерьере итальянского ресторана воссоздана атмосфера ночного Сити. Барная зона, расположенная на нижнем уровне пола, занимает значительную площадь и напоминает театральную сцену.

Автор проекта: Александр Кратович
Фотограф: Дмитрий Калашников

Темная фанеровка стен, черный балочный потолок, блестящий хром металла, приглушенный свет прожекторов — в интерьере итальянского ресторана воссоздана атмосфера ночного Сити. Барная зона, расположенная на нижнем уровне пола, занимает значительную площадь и напоминает театральную сцену.

Московский бар-ресторан оформлен в модном стиле современной эклектики. В интерьере соединились дизайнерская мебель, оригинальные разностильные светильники, а также художественные декоры и остроумные аксессуары. Но главной доминантой интерьера стала обширная барная зона с удобной стойкой и впечатляющей коллекцией разнообразного алкоголя.

Автор проекта: Юнна Мегре
Фотограф: Михаил Степанов

Московский бар-ресторан оформлен в модном стиле современной эклектики. В интерьере соединились дизайнерская мебель, оригинальные разностильные светильники, а также художественные декоры и остроумные аксессуары. Но главной доминантой интерьера стала обширная барная зона с удобной стойкой и впечатляющей коллекцией разнообразного алкоголя.

Смотрите так же:  Как писать ходатайство в департамент образования

Author: admin