Нотариус олейник ольга андреевна

Оглавление:

СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО: НОТАРИУСЫ, ведущие НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЛА (выдающие свидетельства о праве на НАСЛЕДСТВО в районе Северное Измайлово ВАО Москвы)

Информационный партнёр раздела «Северное Измайлово: нотариусы , ведущие наследственные дела (выдающие свидетельства о праве на наследство в районе Северное Измайлово ВАО Москвы)» — МЦПИ «Планета Закона»: безупречное сопровождение наследственных дел с 2004 года, по всем вопросам, касающимся вступления в наследство и оформления наследства в районе Северное Измайлово ВАО Москвы звоните (495) 792-47-33 (круглосуточно).

Нотариус, ведущий наследственные дела в районе Северное Измайлово ВАО Москвы:
Гемальдинов Максут Гаримфземович
Адрес нотариуса:
105425, Москва, ул. Сиреневый бульвар, дом 24
Ближайшая к нотариусу, ведущему наследственные дела станция метро: «Щелковская»
Телефон нотариуса:

+ 7 (495) 965-77-56
График работы нотариуса по вопросам вступления в наследство и оформления наследства:

Олейник Ольга Андреевна

Услуги, контакты, отзывы

Олейник Ольга Андреевна

Краткая справка

Нотариус Олейник приступил к выполнению обязанностей в 1998 году. Регистрационный орган — Московская Городская Нотариальная Палата, приказ о назначении — №346-ч от 07.10.1998, № лицензии нотариуса — №000879 от 12.03.1998. Регион предоставления услуг — Москва.

Нотариус Олейник: Услуги

Олейник Ольга Андреевна

Индекс: не определен
Регион: Москва
Адрес: Парковая 13-я ул., 27, к. 3
Телефон: 965-53-70

Нотариус Олейник Ольга Андреевна
Схема проезда / Как добраться

Вы можете напрямую обратиться в регистрирующий орган — Московская Городская Нотариальная Палата, но для более оперативного решения Ваших проблем — пожалуйста, свяжитесь по следующим телефонам и адресам.

Парковая 13-я ул., 27, к. 3

Отзывы клиентов

К сожалению, отзывов пока нет.

Для того, чтобы оставить отзыв о нотариусе Олейник Ольга Андреевна — напишите нам на [email protected]

Вы также можете напрямую обратиться в рег.орган — Московская Городская Нотариальная Палата и оставить отзыв там.

Пожалуйста, не забудьте посмотреть и других нотариусов в регионе Москва.

Оставьте заявку

Нотариус ответит Вам в ближайшее время. Для этого — укажите, каким образом с Вами лучше связаться.

Нотариус Олейник Ольга Андреевна

Московская городская нотариальная палата

Лицензия №000879 от 12.03.1998

Приказ №346-ч от 07.10.1998

  • Баханович Тамара Станиславовна Первомайская ул., 44/20, с. 1

Информация получена из открытых источников для ознакомительного использования. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор.

Смотрите так же:  Заявление ходатайства сроки

Нотариус Олейник Ольга Андреевна

+7 (499) 653-60-72 доб. 860 – Москва и МО

Телефон нотариуса: 965-53-70
Адрес: Парковая 13-я ул., 27, к. 3

Лицензия №000879 от 12.03.1998
Приказ №346-ч от 07.10.1998
Статус: Не действует
Электронная почта:
Сайт:

Сложила полномочия по решению Измайловского рай. суда г. Москвы, определению Мосгорсуда 21.08.2008, пр. № 123-к от 31.10.2008 с 21.08.2008. Архив у Куликовой Е.Г.

Если вы обнаружили неточность или ошибки в данных нотариуса на этой странице, пожалуйста сообщите нам Воспользуйтесь формой ниже, или напишите нам на электронную почту [email protected], или позвоните по телефону +7 (495) 150-07-60

Олейник Ольга Андреевна: отзывы о нотариусе

В связи с обновлениями в ФЗ 102 от 23 апреля 2018 года мы вынуждены закрыть все комментарии и отзывы о нотариусах, т.к. за любой негативный отзыв о нотариусе на наш проект имеют право подать в суд, а мы будем вынуждены удалить комментарий и ещё заплатить штраф в размере 5000 рублей. Даже если отзыв был правдивым!

Данные поправки касаются и владельцев личных страниц в социальных сетях, будьте аккуратны в своих высказываниях.

Для поиска нотариуса по станциям метро, районам и округам, используйте соответствующие пункты меню, но не поиск.

Нотариус олейник ольга андреевна

  • Лицензия : 000879
  • Статус : Прекращен

Оставьте отзыв о нотариусе Олейник Ольга Андреевна

Похожие места рядом:

очень близко
Академика Анохина ул., д. 5, корп. 1
(499) 730-16-90, 735-78-41

очень близко
г., Ленинский проспект, д.42, кор.5, каб. 51-12
(495) 938-00-31

( юристы, адвокаты, нотариусы, бюро переводов, приватизация) нотариус без выходных, выезд нотариуса на дом — тел. 542-77-49, 506-48-82, 958-36-55, 543-82-40

Без выходных и праздников

8-499-189-91-47
542-77-49, 506-48-82
543-82-40, 958-37-33

С мобильных телефонов — 07223 доб. номер 4166 (звонок платный)

Определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2011 г. № 444-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Олейник Ольги Андреевны на нарушение ее конституционных прав частью второй статьи 5, пунктом 3 части пятой статьи 12, частью второй статьи 16 и частью третьей статьи 17 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате”

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданки О.А. Олейник к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка О.А. Олейник оспаривает конституционность следующих положений Основ законодательства Российской Федерации о нотариате:

части второй статьи 5, в соответствии с которой нотариусу при исполнении служебных обязанностей, а также лицам, работающим в нотариальной конторе, запрещается разглашать сведения, оглашать документы, которые стали им известны в связи с совершением нотариальных действий, в том числе и после сложения полномочий или увольнения, за исключением случаев, предусмотренных данными Основами;

пункта 3 части пятой статьи 12, который предусматривает, что нотариус, занимающийся частной практикой, освобождается от полномочий на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности в случае ходатайства нотариальной палаты за неоднократное совершение дисциплинарных проступков и нарушение законодательства;

Смотрите так же:  Акционный товар можно вернуть

части второй статьи 16, согласно которой нотариус выполняет свои обязанности в соответствии с данными Основами, законодательством субъектов Российской Федерации и присягой; нотариус обязан хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением его профессиональной деятельности; суд может освободить нотариуса от обязанности сохранения тайны, если против нотариуса возбуждено уголовное дело в связи с совершением нотариального действия;

части третьей статьи 17, устанавливающей, что в случае совершения нотариусом, занимающимся частной практикой, действий, противоречащих законодательству Российской Федерации, его деятельность может быть прекращена судом по представлению должностных лиц либо органов, указанных в главе VII данных Основ.

Как следует из представленных материалов, Московская городская нотариальная палата обратилась в суд с ходатайством о лишении О.А. Олейник права заниматься нотариальной деятельностью в связи с разглашением заявительницей нотариальной тайны контрагенту по гражданско-правовому договору и иными выявленными нарушениями законодательства о нотариате. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения определением суда вышестоящей инстанции, данное ходатайство было удовлетворено.

По мнению заявительницы, оспариваемые законоположения не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее статьям 2, 7 (часть 2), 15 (часть 1), 17, 18, 19 (часть 1), 37 (части 1-3) и 54 (часть 2), поскольку не определяют, за какое именно нарушение законодательства нотариус может быть лишен права заниматься нотариальной деятельностью, а также препятствуют заключению гражданско-правовых договоров по выполнению работ или оказанию услуг между нотариусами и иными лицами.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные О.А. Олейник материалы, не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению.

Положения части второй статьи 5 и части второй статьи 16 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате направлены на сохранение нотариальной тайны самим нотариусом и лицами, работающими у него по трудовому договору (в том числе и после их увольнения), что не исключает для нотариуса возможности заключать гражданско-правовые договоры о выполнении работ или оказании услуг. При этом заключение такого рода договоров и их исполнение само по себе не освобождает нотариуса от обязанности хранить нотариальную тайну, что не может рассматриваться как нарушение конституционных прав заявительницы с учетом публично-правового статуса нотариусов и характера выполняемых ими функций.

Отсутствие в пункте 3 части пятой статьи 12 и части третьей статьи 17 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате указания на то, за какого рода нарушения законодательства нотариус лишается права заниматься нотариальной деятельностью, не может рассматриваться в качестве нарушения прав заявительницы в ее конкретном деле, поскольку, как следует из представленных решений судов общей юрисдикции, основанием лишения О.А. Олейник права заниматься нотариальной деятельностью послужило, в частности, разглашение ею нотариальной тайны. Между тем лишение права заниматься нотариальной деятельностью за нарушение обязанности хранить нотариальную тайну не может рассматриваться как несоразмерная мера ответственности, поскольку обязанность нотариуса хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением им профессиональной деятельности, направлена на реализацию конституционных гарантий неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 22 апреля 2010 года № 474-О-О).

Смотрите так же:  Учебные пособие о электрике

Доводы, приведенные заявительницей в обоснование своей позиции, свидетельствуют о том, что нарушение своих конституционных прав она связывает не с содержанием оспариваемых норм, а с принятыми на их основании решениями судов общей юрисдикции, проверка законности и обоснованности которых не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Олейник Ольги Андреевны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2011 г. № 444-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Олейник Ольги Андреевны на нарушение ее конституционных прав частью второй статьи 5, пунктом 3 части пятой статьи 12, частью второй статьи 16 и частью третьей статьи 17 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате”

Принято: Пленум Конституционного Суда РФ

Текст Определения официально опубликован не был

Обзор документа

Оспаривались нормы, в силу которых частный нотариус по решению суда может быть освобожден от своих полномочий.

Такое допускается, в частности, при неоднократном совершении дисциплинарных проступков и нарушении законодательства со стороны нотариуса.

По мнению заявителя, эти положения неконституционны, поскольку не определяют за какое именно нарушение законодательства нотариус может быть лишен права заниматься данной деятельностью.

Также заявитель просил признать неконституционными положения, обязывающие нотариуса хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с ведением профдеятельности.

Согласно приведенным доводам, такие нормы препятствуют заключению гражданско-правовых договоров по выполнению работ или оказанию услуг между нотариусами и иными лицами.

КС РФ отклонил эти доводы и разъяснил следующее.

Оспариваемые нормы направлены на сохранение нотариальной тайны самим нотариусом и лицами, которые работают у него по трудовому договору (в т. ч. и после их увольнения).

Они не исключает для нотариуса возможности заключать гражданско-правовые соглашения.

При этом заключение подобного рода договоров и их исполнение само по себе не освобождает нотариуса от обязанности хранить нотариальную тайну. Подобное требование не может рассматриваться как нарушение прав с учетом публично-правового статуса таких лиц и характера выполняемых ими функций.

Вопреки мнению заявителя, лишение права заниматься нотариальной деятельностью за нарушение обязанности хранить нотариальную тайну не может рассматриваться как несоразмерная мера ответственности.

Это обусловлено тем, что названная обязанность направлена на реализацию конституционных гарантий неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Author: admin