Экспертиза продуктов в челябинске

Исследование пищевых продуктов

врач-лаборант высшей категории, эксперт

ВНИМАНИЕ! По вопросам получения консультаций, составления программ исследований можно обращаться в Отделение гигиены питания по телефону : 729-00-41,
по вопросам заключения договоров обращаться в «Единое окно» по телефону: 260-00-76.

Перечень пищевых продуктов и продовольственного сырья, исследуемого на соответствие показателей качества и безопасности:

  1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки;
  2. Молоко и молочные продукты;
  3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них;
  4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия;
  5. Сахар и кондитерские изделия;
  6. Плодоовощная продукция;
  7. Масличное сырье и жировые продукты;
  8. Напитки (безалкогольные, алкогольные);
  9. Продукты детского питания;
  10. Биологически активные добавки.
  • органолептические показатели;
  • массовая доля влаги;
  • массовая доля поваренной соли;
  • массовая доля жира;
  • массовая доля белка;
  • массовая доля сахара;
  • массовая доля йода;
  • массовая доля крахмала;
  • кислотность;
  • витамины (витамин С, витамин РР);
  • энергетическая ценность.
  • токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, железо и др.;
  • пестициды (хлорорганические, фосфорорганические, ртутьорганические, синтетические перитроиды, 2,4 — Д кислота и др.);
  • микотоксины: афлатоксин В1 и М1, зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, патулин, охратоксин А;
  • массовая доля нитратов в овощах;
  • показатели окислительной порчи в масле растительном и его продуктах переработки: перекисное число, кислотное число;
  • массовая доля нитрита натрия;
  • нитрозамины.

Кроме этого, пищевые продукты исследуются на содержание пищевых добавок:

  • консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты, бензойнокислый натрий);
  • органические кислоты и красители в напитках;
  • подсластители (сахарин, ацесульфам калия).
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ознакомиться с полной стоимостью исследований можно в прейскуранте.

Лаборатория санитарно-гигиенических испытаний

кандидат медицинских наук,

Общие сведения о лаборатории

Лаборатория санитарно-гигиенических испытаний является структурным подразделением Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».

Лаборатория проводит санитарно-химические, токсиколого-гигиенические и токсикологические исследования и испытания на основании Аттестата аккредитации Испытательного лабораторного центра № РОСС.RU.0001.510597, зарегистрирован в Реестре Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) 5.06.2013 года.

В лаборатории работают специалисты высшей и первой категории, наши сотрудники являются экспертами по различным направлениям лабораторной деятельности.

Материально-техническая база лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» представлена современным оборудованием:

  • Атомно-абсорбционными спектрометрами с пламенной и электротермической атомизацией.
  • Газожидкостными хроматографами «Кристалл-2000М» и «Кристалл-5000».
  • Хромато-масс-спектрометром «Agilent» и «Хроматэк-Кристалл 5000».
  • Приборами для высокоэффективной жидкостной хроматографии «YL-9100», «Стайер» и «Флюорат-3м».
  • Прибором капиллярного электрофореза «Капель-105».
  • Анализатором ртути «РА-915М» с приставками.
  • Спектрофотометрами, фотоэлектроколориметрами, приборами для инверсионной вольтамперометрии, анализаторами токсичности, автоматическими газоанализаторами, прибором Spectroquant NOVA60A.
  • Климатическими камерами, СВЧ-печами для пробоподготовки и др.

Оснащение отделений лаборатории современным аналитическим оборудованием, средствами измерений позволяет на высочайшем уровне, подтвержденным постоянным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях с официальными Провайдерами и Координаторами МСИ , выполнять большой перечень и объемы исследований различных объектов в короткие сроки.

Лаборатория проводит исследования:

  • воды (централизованного водоснабжения; подземных источников водоснабжения ; открытых водоемов; сточной; расфасованной в емкости; минеральной и др.);
  • пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД;
  • спиртовой, ликероводочной и винодельческой продукции, в том числе с привлечением эксперта-дегустатора в области напитков, спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции;
  • воздуха (атмосферного; замкнутых помещений; рабочей зоны);
  • почвы, ила, шлаков и отходов производства;
  • материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (посуда и упаковочная тара); игрушек, печатной продукции и товаров для детей;
  • товаров народного потребления (мебель, одежда, обувь, стройматериалы, бытовая химия и др.);
  • парфюмерно-косметических изделий и средств гигиены полости рта;
  • дезинфекционных средств; и др.

Испытательная лаборатория в Челябинске

оформление свидетельств о безопасности конструкции ТС (СБКТС)

выдача заключений для ГИБДД о возможности переоборудования ТС

замеры эффективности вентиляции систем жилого дома

  • Сертификационные испытания — это контрольный мониторинг свойств и качеств продукции, имеющий целью установление соответствия их требованиям государственных нормативно-технических документов.

    В рамках проведения сертификационных испытаний продукции компаний в Челябинске осуществляются процедуры, позволяющие:

    Идентифицировать объекты и выявить степень их принадлежности к той или иной классификационной группе выпускаемых товаров, определить соответствие технической документации и т.д.

    Определить и подтвердить соответствие проверяемой продукции нормам безопасности для жизни и здоровья граждан, окружающей среды и пр.

    Согласно требованиям действующего законодательства, сертификационные испытания могут проводить лишь испытательные лаборатории и центры, аккредитованные для осуществления данного рода деятельности и имеющие соответствующие аттестаты и сертификаты.

    Компания ООО «Сибирский центр экспертизы и оценки соответствия» предлагает услуги собственной лаборатории для компаний в Челябинске, заинтересованных в проведении данного вида процедур.

    В сферу ответственности нашего структурного подразделения входит проведение испытаний продукции на предмет соответствия существующим регламентным положениям и документам Таможенного Союза, техрегламентам РФ и нормативам ГОСТ.

    К такого рода исследовательским комплексам законодательство предъявляет повышенные требования по их оснащенности оборудованием и персоналом. Лаборатория «Сибирского центра экспертизы и оценки соответствия» в полной мере соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-законодательной базой РФ к качеству аппаратуры и квалификации персонала:

    У нас установлено новое, высокотехнологичное, современное оборудование, используются лучшие измерительные средства.

    Все специалисты, работающие в нашей лаборатории, обладают высокой квалификацией и большим опытом.

    Смотрите так же:  Страховая не признает страховой случай по каско

    Вся нормативная документация постоянно актуализируется.

    В сферу аккредитационной компетенции нашего центра входят виды продукции, подпадающие под технические регламенты: ТР ТС 005/2011, 007/2011, 008/2011, 010/2011, 011/2011, 014/2011, 016/2011, 017/2011, 019/2011, 032/2013, 025/2012. К ним относятся различные виды тары и упаковки, детская и подростковая продукция, игрушки, машины и оборудование, лифты, безопасность автодорог, аппаратные системы, работающие на газе, изделия легкой промышленности, средства индивидуальной защиты, аппаратные средства, предназначенные для работы под избыточным давлением, мебель и т.д.

    Срок выполнения работ напрямую обуславливается уровнем их сложности, объемом необходимых к выполнению процедур. Мы гарантируем нашим заказчикам жесткий контроль над качеством испытаний на каждом этапе, образцовое следование лучшим образом себя зарекомендовавших методик обследования, отсутствие механических повреждений обследуемых объектов, ответственную перепроверку результатов перед приемкой их заказчиком.

    Срок выполнения оговаривается заранее, зависит от сложности и объема предстоящей работы.

    Экспертиза пищевых продуктов

    Экспертиза пищевых продуктов нацелена на исследование продовольственных товаров. Целью данного анализа является выявления соответствия исследуемых продуктов требованиям к их качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами. Экспертиза пищевых продуктов предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства продовольственных товаров. Данный вид исследования также может предоставить основания для получения компенсации в судебном порядке в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества.

    Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Так, например, при изготовлении сливочного масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и тяжело усваиваемые растительные жиры – производные пальмового, кокосового и рапсового масел. Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления. Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся в нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей.

    В кондитерской промышленности также используются дешевые заменители дорогостоящего масла какао. В производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов, применяется соевый белок и множество компонентов, улучшающих внешний вид изделия, не соответствующий его содержанию. К таким компонентам относятся красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие цикл производства. Если добавление подобных компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель, используя эти вещества, совершает преступление, выявление которого возможно при производстве экспертизы пищевых продуктов.

    Экспертиза пищевых продуктов также определяет наличие в исследуемых товарах наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

    Наиболее популярными объектами экспертизы пищевых продуктов являются мясные и молочные изделия, морепродукты, рыба, алкоголь и кондитерские изделия. Однако, этими товарами перечень исследуемых продуктов не ограничивается. Экспертиза пищевых продуктов осуществляется в отношении следующих групп продовольственных товаров:

    • Мясные изделия – мясо различных животных и птицы, мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и пр.), мясные консервы, копчености и мясные деликатесы, колбасные изделия.
    • Употребляемые в пищу жиры – сливочное масло, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и пр.), маргарины и пищевые спреды, топленое масло из коровьего молока, перетопленные свиные жиры, майонезы и соусы на их основе.
    • Рыба и продукты из нее – свежая и замороженная рыба, вяленая рыба, рыбные консервы, сельдь, рыбные деликатесы, икра, морепродукты и изделия, их содержащие.
    • Молочная продукция – молоко (коровье, козье, овечье), кисломолочные напитки (кефир, йогурт, простокваша, ряженка), национальные кисломолочные продукты (тан, айран, мацони и пр.), творог, сметана, сыры, сгущенное молоко и молочные консервы, а также мороженое.
    • Зерновые, мука и их производные – крупы, мука из различных видов зерна, мука разной степени помола, продукты хлебобулочной группы, макаронные изделия.
    • Прочие бакалейные товары – пряности, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлители для выпечки, чай, кофе.
    • Кондитерские изделия и полуфабрикаты – смеси для выпечки, сахара, крахмалы, шоколад, какао-продукты, джемы, варенья, мед, печенье, пирожные, торты и так далее.
    • Безалкогольные напитки – соки, газированные напитки, минеральные воды, квасы, морсы и пр.
    • Алкоголь – спирты, водки, коньяки, вина, различные сорта пива, ликеры, настойки, наливки, алкогольные напитки кустарного производства.
    • Кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты.

    Задачи, которые решает экспертиза пищевых продуктов

    Задачи, которые ставятся перед экспертом, продиктованы целями исследования и обстоятельствами, которые привели к необходимости производства экспертизы пищевых продуктов. Перечень задач составляется индивидуально для каждого конкретного исследования и в обязательном порядке вносится в договор на производство экспертизы. Экспертиза пищевых продуктов может решать любые из перечисленных ниже задач:

    • Определение соответствия исследуемых пищевых продуктов санитарным нормам и требованиям, декларируемым действующим законодательством.
    • Установление соответствия представленных на экспертизу образцов существующим стандартам производства данных групп продовольственных товаров.
    • Определения соответствия исследуемого продукта рецептуре производства. Выявление наличия всех надлежащих ингредиентов.
    • Определение натуральности использованного сырья. Выявление ингредиентов искусственного происхождения.
    • Выявление наличия в исследуемом продовольственном товаре вредных веществ и примесей. Установление объема их содержания в продукте.
    • Определение влажности, жирности и калорийности продукта. Выявление соответствия данных показателей информации, заявленной на этикетке продукта.
    • Соответствие веса исследуемого продукта значению, указанному на упаковке.
    • Установление способа производства. Определение факта технологических нарушений, допущенных в процессе изготовления исследуемого продукта.

    Правовые основы для производства экспертизы пищевых продуктов

    Процедура осуществления экспертизы пищевых продуктов предписан соответствующим документом – Постановлением Правительства № 1263, опубликованным 29 сентября 1997 года. Особые требования к проведению исследования продиктованы тем фактом, что объекты анализа являются широко употребляемыми и классифицируются в качестве товаров первой необходимости.

    Смотрите так же:  Налог с пифов физических лиц

    Кроме того, специалисты, производящие экспертизу пищевых продуктов, согласуют свою деятельность с Федеральным законом России № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, регламентирующим требования, предъявляемые к безопасности и качеству продовольственных товаров.

    Экспертиза продуктов в челябинске

    Конференция «Бизнес — 2019: новое в системе поддержки предпринимателей&quot.

    Выставочный проект «Галерея брендов»

    Южно-Уральская торгово-промышленная палаты является независимой экспертной организацией, которая работает в сфере контроля качества, экспертизы товаров, работ и услуг свыше 20 лет.

    • Право на проведение экспертиз за палатой закреплено законом РФ № 5340-1 от 7 июля 1993г. » О торгово-промышленных палатах Российской Федерации» и Уставом.
    • Палата аккредитована в качестве экспертной организации для проведения товарной экспертизы в системе «ТПП-Эксперт» Торгово-промышленной палаты РФ.
    • Палата является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Союз проектных организаций Южного Урала».
    • Динамично развиваясь, мы предлагаем широкий спектр экспертных услуг, соответствующих требованиям международного стандарта ISO 9001-2011г.
    • Ежегодно мы проводим свыше 1000 экспертиз.
    • Нашими заказчиками являются как крупные предприятия города Челябинска и области, так и средний и мелкий бизнес, а так же физические лица.
    • ЮУТПП оказывает экспертные услуги федеральным и региональным органам исполнительной власти.
    • Мы гарантируем точность, независимость и объективность полученных результатов

    экспертиза с целью проверки соответствия поступившей партии товара условиям контракта/договора по количеству, качеству, упаковке, маркировке и др.;

    предотгрузочный контроль качества, количества, комплектности, упаковки и маркировки товаров, подготовленных к отправке;

    экспертиза технического состояния машин, оборудования различного назначения и соответствие их требованиям нормативно-технической документации;

    экспертиза монтажных, пусконаладочных и др. работ;

    экспертиза качества товара бывшего в употреблении (потребительская экспертиза), определение причин образования дефектов;

    экспертиза соответствия выполненных работ требованиям проектно-сметной документации, техническим условиям и СНиП;

    определение действительных объемов и стоимости строительно-монтажных работ;

    обследование строительных конструкций зданий и сооружений;

    расчет потерь в электрических сетях;

    определение объемов переданных ресурсов (воды, тепловой электрической энергии);

    установление характеристик товара, позволяющих идентифицировать его в соответствии ТН ВЭД;

    определение или подтверждение принадлежности продукции к категории продукции, бывшей в эксплуатации;

    техническая экспертиза документов;

    определение действительных объемов и стоимости строительно-монтажных работ;

    Судебно-химическая экспертиза

    Независимая химическая экспертиза

    НП «Федерация Судебных Экспертов», профессионально работает на рынке разнообразных экспертных услуг. Наша объективность и следование мировым стандартам — это основные принципы работы центра. Независимая химическая экспертиза — необходимое условие для развития цивилизованных отношений в современной рыночной экономике. Стабильная востребованность услуг Центра подтверждает высокое качество работы опытных экспертов центра и объективность экспертных оценок.

    Среди прочих исследований на базе НП «Федерация Судебных Экспертов» проводится независимая химическая экспертиза в Челябинске. Объектом проведения подобного исследования может выступать множество различных веществ и продуктов.

    Анализ питьевой воды проводится для определения ее качества, которое во многом зависит от наличия в воде растворенных в ней органических и многих неорганических веществ, различных микроорганизмов. Наличие вышеперечисленных элементов определяется различными показателями, в том числе физическими, биологическими, химическими и бактериологическими.

    Физические показатели исследуемого образца воды — это температура, цвет, вкус, ее мутность, и другие свойства. К химическим свойствам характеристикам относится и содержание сухого остатка, щёлочность, окисляемость, наличие растворенных в воде хлоридов, железа, марганца.

    Биологические показатели отражают наличие всевозможных водных организмов на поверхности воды и в ее толще. Бактериологические показатели определяют наличие разнообразных бактерий, кишечной палочки и общее состояние загрязненности воды бактериями.

    Независимая химическая экспертиза продовольственных товаров проводится для установления состава исследуемого продукта, который может быть употреблен в пищу в натуральном или переработанном виде. Таким образом, безопасность продукта определяется отсутствием в его составе токсических, канцерогенных или прочих отрицательно воздействующих на человека веществ.

    Так как, перечень непродовольственных товаров весьма широк, то рассортировать их по группам довольно непросто. Тем не менее, выделяют: культурно-бытовые, галантерейные, изделия художественных промыслов, одежно-обувные, хозяйственные, ювелирные, парфюмерно-косметические, электротовары, нефть и нефтепродукты.

    Существует множество различных методов для определения соответствия товара указанной рецептуре или названию при независимой химической экспертизе. Оценка физико-химических характеристик проводится в химической лаборатории. Санитарно-химические, а также гигиенические показатели характеризуют товар с точки зрения безопасности

    Микробиологические и токсикологические показатели необходимо анализировать при независимой химической экспертизе для парфюмерно-косметических товаров и средств для гигиены полости рта.

    Независимая химическая экспертиза — является одним из самых сложных видов лабораторных исследований. Для проведения качественного исследования требуется обладать специальными познаниями, методами, оборудованием, обустроенным помещением, а также реактивами.

    В рамках независимой химической экспертизы могут быть проведены следующие исследования:

    • экспертиза волокнистых материалов и изделий из них;
    • экспертиза лакокрасочных материалов;
    • установление количества и качества вещества, вызвавшего отравление человека;
    • анализ нефтепродуктов и ГСМ;
    • экспертиза металлических изделий, для установления причины их разрушений.

    Независимая химическая экспертиза нефтепродуктов в Челябинске в основном проводится для выявления в их составе посторонних примесей. Употребление некачественного бензина приводит к негативным последствиям для автомобиля. Недобросовестные владельцы автозаправочных станций могут добавлять в него нафталин, различные соединения бензола, метил-бутиловых производных, этиловый спирт, ацетона, что неминуемо приведет к уменьшению эксплуатационных сроков службы двигателя и другим последствиям. Наличие подобных вредоносных примесей исследуется в лаборатории НП «Федерация Судебных Экспертов».

    Независимая химическая экспертиза топлива в Челябинске, также выявляет наличие в его составе серы и различных смолистых веществ, приводящие к значительному увеличению температуры сгорания дизельного топлива в двигателе, в результате которого нарушаются его рабочие характеристики.

    Проводя экспертизу дизельного топлива, сотрудники центра производят измерение температуры помутнения, температуры предельной фильтрации, температуры застывания, и другие показатели, влияющие на поведение дизельного топлива в процессе его сгорания.

    Смотрите так же:  Льготы помощник депутата государственной думы

    Объектами лабораторного химического исследования в независимой химической экспертизе являются также органические субстанции и вещества. Необходимо правильно произвести отбор проб для лабораторного анализа. Отбор должен производиться компетентным специалистом с соблюдением всех необходимых правил. Специфика отбора проб определяется исключительно особенностями анализируемого объекта.

    Патогенные организмы, растворенные в воде и воздухе, способны вызвать массу серьезных заболеваний, вступая в контакт с человеком. Лабораторные химические анализы позволяют эффективно выявить вредоносные организмы и своевременно принять меры по их уничтожению.

    Результатом проведения независимой химической экспертизы является заключение эксперта-химика, которое имеет доказательный характер в суде. Согласно закону эксперт при составлении заключения пользуется определенной независимостью от следователя и суда; а подкуп или понуждение эксперта к даче ложного заключения являются преступлением.

    Законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность эксперта за составление заведомо ложного заключения, минимизируя таким образом недобросовестное отношение эксперта к проведению

    Юридические услуги

    Оценочные услуги

    Товароведческая экспертиза. Экспертиза качества товаров

    Очень часто оказывается, что приобретенный товар является не соответствующим ожидаемому качеству. При этом продавцы или производители не всегда признают свои ошибки и чаще всего утверждают, что товар получил тот или иной дефект в результате неправильной эксплуатации. Чтобы разрешить спорную ситуацию, необходимо проведение товароведческой экспертизы специальными экспертными организациями.

    Товароведческая экспертиза — это экспертиза, в процессе которой исследуют товары и их потребительские свойства. Она широко используется в торговле, промышленности, в случае возникновения спорных ситуаций по годности, качеству, подлинности товаров.

    Что такое товароведческая экспертиза?

    Под этим исследованием подразумевается анализ готовой промышленной продукции. Он позволяет:

    • определить ее качество
    • выявить скрытые повреждения
    • определить причины этих повреждений или изменений в состоянии товара
    • прояснить особенности производства, эксплуатации, хранения продукции
    • определить ее стоимость с учетом частичной потери качества в связи с наличием повреждений или износом
    • выявить процент снижения качества продукции с учетом выявленных дефектов

    Проведение экспертизы товаров назначается судом, который рассматривает соответствующий иск. Также подобное исследование может назначаться в процессе досудебного урегулирования споров. Все виды исследований целесообразны, если требуется определить размер материального убытка владельца продукции, уточнить рыночную стоимость товара или выяснить, каким характеристикам он отвечает с учетом определенных обстоятельств.

    Для решения вышеуказанных задач при назначении товароведческой экспертизы ставятся следующие вопросы:

    • Соответствует ли представленный товар требованиям ГОСТ?
    • Является ли представленный товар, товаром надлежащего качества?
    • Имеются ли в представленном товаре недостатки? Если имеются, то какова причина их возникновения?
    • Являются ли недостатки устранимыми?
    • Являются ли недостатки существенными?
    • Является ли изделие новым, или уже находилось в эксплуатации до передачи потребителю?
    • Проводился ли ремонт изделия?
    • Надлежащим ли образом произведен ремонт изделия?
    • Какова стоимость устранения недостатков в изделии?

    Товароведение: экспертиза качества

    В компетенции нашего центра – проведение исследований любого вида продукции, включая:

    • экспертиза электроники и бытовой техники – мы изучаем их состояние, работоспособность и соответствие всем стандартам и правилам техники безопасности. Товароведческая экспертиза позволяет определить наличие дефектов в любом устройстве

    Экспертиза сотовых телефонов;

    Экспертиза планшетных компьютеров;

    Экспертиза прочей техники и электроники.

    • Экспертиза мебели (мебельных гарнитуров, кухонных гарнитуров, экспертиза корпусной мебели, экспертиза мягкой мебели, стульев, столов, встроенных шкафов) – Если между производителем (продавцом) и покупателем мебели возникают разногласия по поводу качества продукции, решить возникшие проблемы сможет независимая товароведческая экспертиза мебели. Специалисты-эксперты помогут определить соответствие мебели стандартам качества, выявить дефекты и установить причину их появления. В качестве заказчика экспертизы может выступать как покупатель, так и производитель или продавец мебели.
    • Экспертиза дверей и окон – экспертиза продукции предполагает установление соответствия ее качества данным, указанным в договоре и других сопроводительных документах экспертиза продукции предполагает установление соответствия ее качества данным, указанным в договоре и других сопроводительных документах
    • экспертиза обуви – анализ товаров проводится с целью выявления скрытых дефектов производства, определения снижения их качества. Для проведения экспертизы может предоставляться как новая, так и бывшая в употреблении обувь. Независимые эксперты-товароведы определяют дефекты каждой полупары и выносят заключение о причине возникновения выявленных недостатков. Проводимая в отношении обуви товароведческая экспертиза имеет целью установление качества обуви и его соответствия принятым в Российской Федерации потребительским стандартам.
    • При проведении экспертизы одежды специалисты-товароведы проверяют соответствие продукции требованиям ГОСТов, технических регламентов и условий, а также сравнивают предоставленные на экспертизу товары с образцами, принятыми в качестве эталонов. В ходе экспертизы одежды определяется качество использованной для пошива ткани, аккуратность выполнения и надежность швов и строчек, посадка готового изделия на манекене или фигуре человека. Заказать экспертизу может как физическое лицо-потребитель, так и юридическая фирма, являющаяся производителем или продавцом одежды.

    После проведения анализа любого из этих видов продукции заказчик получает заключение эксперта, в котором будет указана экспертиза качества исследуемого товара, а также полный перечень всех имеющихся дефектов. Также эксперт отдельно изложит свои выводы относительно причин появления повреждений (производственных или эксплуатационных).

    Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на то, что любыми исследованиями будут заниматься только независимые специалисты. Мы не сотрудничаем с производителями каких-либо товаров, не используем ничьих рекомендаций, кроме норм российского законодательства.

    Если у вас возникли вопросы или вы хотите заказать экспертизу качества товара, звоните по телефонам:

    8 (351) 233-36-46; 8-919-333-09-90

    Также вам могут быть интересны и другие статьи по теме:

  • Author: urist