Заявление кончаловского о дочери

Оглавление:

Дочь Андрея Кончаловского рассказала, как он принял ее в семью

«СтарХит» узнал, что восхищает в режиссере его наследницу, и почему близкие боятся ему возразить. Сегодня прославленный мастер празднует юбилей. Родные и коллеги Андрея Кончаловского поделились воспоминаниями о его поступках, которые в свое время их удивили.

Режиссеру и актеру 20 августа исполняется 80 лет. Поклонники знают: он все делает на максимуме возможностей, будь то съемки фильма или постановка театрального спектакля. В преддверии юбилея близкие и друзья Андрея Кончаловского рассказали «СтарХиту», за какие поступки они больше всего его ценят.

Отцовский инстинкт

Дочь Дашу от отношений с актрисой Ириной Бразговкой режиссер не видел до 17 лет. Он просто не подозревал о ее существовании. Для подростка стало настоящим чудом, когда в квартире их семьи неожиданно раздался телефонный звонок: Кончаловский, не раздумывая, сам сделал первый шаг, когда ему сообщили, что у него подрастает наследница.

Об этом тут же пронюхали журналисты – газеты начали пестреть заголовками: мол, «Кончаловский скрывает внебрачного ребенка!» Мама о случившемся ничего не знала. Хотя как-то призналась, что мой отец – великий режиссер, но я не придавала этому значения. Да и зачем? У него своя жизнь, у меня своя. Когда же история стала известна общественности, папа лично связался с нами и предложил помощь. До сих пор помним его звонок. Это, на мой взгляд, безусловно, самый героический поступок Кончаловского.

Он не устраивал никаких сцен, разборок: мол, «зачем вы напомнили о себе», или «это не мой ребенок до тех пор, пока не будет теста!» Папа, несмотря на то, что новость прозвучала для него как гром среди ясного неба, наоборот, сказал четко и ясно: «Ты моя дочь! И я тебя в обиду не дам!» А слов он на ветер, как мы убедились, не бросает.

ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ТОВАРИЩА

Андрей Носков знает Кончаловского как готового в любой момент прийти на помощь друга.

«С Андреем Сергеевичем я познакомился во время работы над фильмом «Глянец» в 2007 году, – говорит «СтарХиту» актер. – Съемки проходили в Черногории. Пришлось приехать туда буквально на сутки, потому что мой эпизод по сюжету был совсем небольшим. После репетиций нас позвали на обеденный перерыв. Есть мне особо не хотелось, к тому же грех было не искупаться – я же всего на один день на море. Пока все трапезничали, подошел к ассистенту, говорю: «Отвези, пожалуйста, меня на берег!» Наш отель находился на склоне, поэтому спускаться до воды пришлось бы минимум час. На просьбу собеседник пробурчал: «У нас водителей сейчас нет! Все разъехались, а самому тащиться по пеклу как-то не хочется. Прости, парень, в другой раз!» Я растерялся, ничего не ответил и сел тихонько грустить в тенечке. В это время мимо как раз проходил Андрей Сергеевич. Увидел, что я угрюмый, печальный. Подошел, спрашивает: «Андрюх, ты чего нос повесил? Обидел кто?» Я заулыбался, рассказал о ситуации.

«Так это же не проблема! Садись в грузовик, сам сейчас домчу!» Я даже покраснел от неожиданности. Где это видано, чтобы маэстро кино исполнял роль шофера. Начал отговаривать его. Но Кончаловский уже настроился: «Да все нормально! Жара какая, посмотри. Заодно тоже искупаюсь!» Ну, аргумента против его слов у меня не нашлось: сели, поехали. До сих пор рассказываю друзьям, какой верный товарищ наш Андрей Сергеевич».

ТЕРПЕНИЕ, ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ

Павел Деревянко играет в спектакле режиссера «Три сестры». «Репетиции у нас всегда проходят очень интересно, – делится со «СтарХитом» актер Павел Деревянко. – Кончаловский делится опытом, советует, где работать над ошибками. Но некоторые из моих коллег не воспринимают критики, даже такого выдающегося человека. Они как главная героиня мультфильма «А Баба-Яга против». Так же выпендриваются, не соглашаются и навязывают свою точку зрения режиссеру. Когда начинается подобный скандал, думаю про себя: «Вот он нарвался! Сейчас точно влетит товарищу!» Но нет.

Смотрите так же:  Договор такси перевозка пассажиров

Quick About Us Navigation

DELFI

Language Switcher

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

Section Navigation

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая сделали заявление о здоровье дочери

Article Actions

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая впервые после аварии сделали официальное заявление о состоянии здоровья своей дочери Маши, пострадавшей в результате ДТП во Франции.

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

После несчастного случая мы стали получать большое количество соболезнований и предложений помочь нам в нашей беде. Спасибо всем, кто разделил наше горе.

В последнее время в СМИ появляется большое количество заведомо ложной и просто недостоверной информации о состоянии здоровья Маши.

Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы.

Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход.

Мы искренне благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нашей семье. После вынужденного перерыва мы должны возвращаться к нашим обязанностям и работе. Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери. Поверьте, это очень тяжело.
Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии.

Мы еще раз искренне хотим поблагодарить всех вас за участие в судьбе нашей дочери и рассчитываем на понимание со стороны журналистов и общественности».

«Он корил себя»: Кончаловский тяжело переживал случившееся с дочерью от Высоцкой

Близкий друг Андрея Кончаловского — композитор Эдуард Артемьев не скрывает, что режиссер корил себя за аварию, в которой пострадала его дочка Маша от пятой супруги Юлии Высоцкой. Еще пять лет назад Андрей Сергеевич попал в ДТП, в авто на момент аварии находилась и Мария, которая получила тяжелейшие травмы. После того, как девочку доставили в больницу, медики ввели ее в состояние искусственной комы. Родители Маши делают все для того, чтобы их дочка встала на ноги. По словам композитора, произошедшая трагедия должна была сплотить супругов, однако постепенно они начали отдаляться друг от друга.

Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой (Фото: Globallookpress.com) Телеведущая подарила супругу двоих детей: дочку Марию и сына Петра (Фото: Globallookpress.com)

От брака с Юлией Высоцкой, которая младше супруга на 36 лет, у Кончаловского есть и младший сын Петя, который появился на свет в 2003 году. Телеведущая, как впрочем и сам Андрей Сергеевич, стараются не комментировать состояние дочери Маши, эта тема для супругов слишком болезненна.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

[email protected]
телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Как чувствует себя больная дочь Кончаловского

C момента страшной автокатастрофы на юге Франции, в которой пострадала семья Андрея Кончаловского, прошло почти пять лет. Тогда по дороге в Марсель джип режиссера на большой скорости выскочил на встречную полосу. В результате ДТП сильно пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям сидела на пассажирском сидении непристегнутой. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива – поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Наследница режиссера перенесла операцию, после чего ее ввели в искусственную кому.

Смотрите так же:  Учебное пособие колл-центр

Сегодня Юлия Высоцкая крайне неохотно говорит про состояние дочери: «Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно. Мне действительно очень сложно говорить на эту тему. Это не то, чем я сейчас имею право делиться. Я не могу говорить об этом, ни в каком ракурсе, никак…»

Однажды актриса была чуть более откровенна: “Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша…”

А Андрей Кончаловский всякий раз на вопрос о семье, который волнует всех, кто знаком с бедой, случившейся в жизни режиссера, неизменно отвечает: «Спасибо, все нормально». Но пару лет назад дал чуть более развернутый ответ, который так ждали поклонник:»Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс и с этим надо смириться, и идти в темноте с фонариком».

«Беда, которая случилась с их дочкой Машенькой, только сплотила их. Я молюсь за дочь, зятя, всю их семью, и мне очень неприятно, когда я слышу в их адрес какой-то негатив, читаю новости в интернете», – говорила в интервью о семейной драма мать Юлии Высоцкой.

Но что сегодня с 19-летней Машей? «После трагической аварии я видел Машку один раз только. Она, слава богу, уже в России. Французы хотели ее отключать, сказали, бессмысленно. Ее перевезли в Россию, кризис удалось преодолеть. Конечно, это будет долгая и тяжелая реабилитация, чем она закончится – неизвестно. Дай бог, чтобы все пошло по наилучшему сценарию. Конечно, все это очень печально. Машка чудесная девочка совершенно», – рассказывал Егор Кончаловский о своей младшей сестре.

По слухам, девочка находится в одном из элитных московских реабилитационных центров, где задействован весь имеющийся потенциал, комплекс мер и высокие медицинские возможности для того, чтобы поставить девочку на ноги. Говорят, что состояние Маши стабилизируется и она стала реагировать на внешние раздражители. Остается только молиться, чтобы господь помог ей и дал сил родителям.

Егор Кончаловский рассказал о состоянии здоровья дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Юлия Высоцкая и Егор Кончаловский

Последние четыре года дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, Маша, находится в коме — это последствия страшной автомобильной аварии 2013 года, в результате которой девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. Никакие подробности состояния здоровья Маши, которой уже 17 лет, неизвестны — эту сторону своей жизни семья Кончаловских тщательно скрывает. Однако вчера старший сын киномэтра, режиссер Егор Кончаловский, пролил свет на ситуацию.

Егор стал гостем программы «Пусть говорят» на Первом канале, которая в этот раз была посвящена непростой истории 10-месячного мальчика Чарли из Англии: он тяжело болен и его хотят отключить от аппарата жизнеобеспечения. Ведущий телешоу Андрей Малахов тут же провел параллель между этой историей и событиями, случившимися со сводной сестрой Егора, и спросил того, что чувствовали родители Маши, когда все произошло:

Я не знаю насчет отчаяния, наверное, тяжелее всего было Юлии, но они в аналогичной ситуации не сдались. Сейчас Маша жива и, хоть и медленно, но идет не то чтобы на поправку. идет какое-то улучшение. Ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось,

— заявил Егор Кончаловский.


Егор Кончаловский. Кадр из программы «Пусть говорят»

Напомним, что после аварии, произошедшей на юге Франции, Маша проходила лечение в местных клиниках. Осенью 2015 года стало известно, что девочка вышла из комы и проходит реабилитацию в одной из отечественных клиник. Говорили, что состояние здоровья дочери звезд улучшилось, но восстановительный процесс идет очень медленно. Врачи называют случай тяжелым и опасаются давать какие-либо прогнозы. Супруги практически не комментируют ситуацию.


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая сделали заявление о здоровье дочери

Известный режиссер Андрей Кончаловский и его супруга актриса Юлия Высоцкая выступили с заявлением относительно здоровья своей дочери Марии, которая в октябре прошлого года попала в страшную автомобильную катастрофу. Знаменитости рассказали, что Маша идет на поправку, и попросили общественность понять, как им сложно говорить с журналистами о состоянии дочери.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая наконец прервали упорное молчание относительно здоровья своей дочери Марии. Возможно, это связано с множеством публикаций, которые с завидным постоянством появлялись в отечественных интернет-СМИ. Информация была довольно противоречивой, поэтому артисты решили прояснить ситуацию. “Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена”, — напомнили трагическую историю Кончаловский и Высоцкая.

Смотрите так же:  Заявление на получение копии приговора

Знаменитости прокомментировали информацию, исходящую от различных СМИ. “Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы”, — заявили артисты.

“Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход. Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии”, — приводят слова Кончаловского и Высоцкой “7 Дней”.

В заключение супруги признались, что им непросто говорить о дочери: “Мы искренне благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нашей семье. После вынужденного перерыва мы должны возвращаться к нашим обязанностям и работе. Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери. Поверьте, это очень тяжело. Мы еще раз искренне хотим поблагодарить всех вас за участие в судьбе нашей дочери и рассчитываем на понимание со стороны журналистов и общественности”.

Андрей Кончаловский откровенно рассказал, как трагедия с дочерью изменила его жизнь

15 июня 2017 11:42 33

Андрей Кончаловский Фото: Евгения ГУСЕВАZhenya_Guseva

Почти четыре года прошло с момента страшной аварии, которая случилась на юге Франции , и где серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой – Маша. Несмотря на то, что эта беда еще больше скрепила звездную семью, говорить о ней в прессе актриса и режиссер долгое время отказывались.

И только недавно в эссе для «Российской газеты» автор «Рая» и «Дома для дураков» рассказал о том, насколько сильно это несчастье изменило его.

Накануне своего 80-летия режиссер решил посетить Сахалин — искать новые мысли, познавать людей. «От личной боли могу расплакаться. Где я беру силы при своей личной боли прилетать на Сахалин? Не знаю, не знаю. », — пишет он.

«Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня», — объясняет Андрей. Необходимость жить дальше, не смотря ни на что, вкупе с трудом философа Виктора Франкла «Сказать жизни «Да!»», помогли мужчине не опускать руки: «Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл».

На фото — режиссер с младшей дочерью Машей, а сына Петю держит на руках его жена Юлия Высоцкая

Несмотря на материальный достаток, Кончаловский старается ограничивать себя. «Жизнь — это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь — это больше желание. Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба. Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим. Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное. Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти», — философствует мужчина.

В свои 79 режиссер старается двигаться только вперед: «Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни».

К слову, в начале 2016 года Юлия Высоцкая говорила, что девушка «очень-очень медленно» движется к выздоровлению, но они надеются, что она все-таки поправится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Кончаловский о болезни дочери: нам нужны силы и вера

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП . В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая, вопреки предупреждениям, не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена. (подробности)

Author: admin