Все альбомы удо

Новый альбом U.D.O. выйдет в августе

26-02-2018 Виктория «Caracal» Озёрная

Бывший фронтмен немецкой хэви/спид/пауэр-метал группы Accept Удо Диркшнайдер дал интервью в последнем эпизоде подкаста «Talking Metal». В нём также участвовали коллеги музыканта — барабанщик Свен Диркшнайдер и басист Фитти Винхольд.

Удо провёл последние два года в туре под флагом своего проекта Dirkschneider, исполняя классические песни Accept в последний раз. Гастроли, которые первоначально должны был завершиться североамериканским концертом группы в январе / феврале 2017 года, теперь продлены до осени 2018 года.

На вопрос, обращает ли он внимание на то, что делает нынешний состав Accept, Удо ответил:

Они делают всё очень неплохо. Люди часто спрашивают меня: «Что ты думаешь о новом вокалисте?» Я думаю, что Марк (Торнильо, нынешний фронтмен Accept) проделывает хорошую работу. Мне кажется, у него возникают некоторые проблемы, когда он должен исполнять классические вещи, это не так просто для него. Но они делают своё дело, а мы — своё. И на этом всё. В этом также причина, почему я организовал собственный проект Dirkschneider. Я немного устал от всех этих вопросов — кто лучше играет песни, Accept или U.D.O.? Вот и всё. И после того, как мы закончим тур с Dirkschneider нам будет легче контролировать происходящее с U.D.O.

Удо также сообщил о новостях из лагеря своего проекта U.D.O., который выпустил свой последний студийный альбом «Decadent» в 2015 году. Он сказал:

Мы только что закончили запись нового альбома. И начали микшировать. Лонгплей выходит в конце августа в Европе, а в США, скорее всего, где-то в сентябре. А потом мы завершим тур с Dirkschneider в октябре и сыграем последний концерт. После всего этого мы начнём репетировать для предстоящего тура с U.D.O., который стартует в ноябре. Я думаю, тур начнётся в России.

В состав групп Dirkschneider и U.D.O., помимо самого Удо входят бас-гитарист Фитти Винхольд, барабанщик Свен Диркшнайдер и гитаристы Андрей Смирнов и Билл Хадсон.

Как вы помните, последний релиз Dirkschneider «Live — Back To The Roots — Accepted!» вышел в августе прошлого года в формате DVD/2CD, Blu-ray/2CD и винила в формате gatefold triple двух разных цветов.

После выпуска концертного двойного CD в 2016 году, фэны попросили заснять концерт, чтобы уютно посмотреть его в спокойной домашней атмосфере, поэтому в декабре 2016 года это видео было снято на шоу в Брно (Чешская Республика). Помимо многих классических вещей Accept эры Диркшнайдера в качестве бонус-трека на CD и виниле присутствует кавер-версия на песню Фрэнка Синатры «My Way».

Удо Диркшнайдер — хэви-металлист почти сорокалетней выдержки в составах Accept и U.D.O.

1983 — Balls To The Wall

1985 — Metal Heart

2002 — Man And Machine

2013 — Metal Machine

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

14 комментариев

Кстати, у U.D.O. у одного из немногих металлистов того поколения продолжают выходить годные альбомы. Decadent точно не проходной альбом для галочки. Все треки запоминающиеся, есть парочка хитовых.

Сегодня они докатали тур по России в рамках проекта Dirkschneider. Был на концертах в том и в этом году, сыграли почти весь материал Accept. В том году прошлись по 80-м, в этом — по 90-м.

Да, отличные вещи! В машине слушаю частенько. Помню как держал в руках виниловую пластинку «Metal Heart». Это было что-то нереальное в наших ебенях, однако ж и туда добиралось. Дальше, уже с UDO, как-то не заладилось, перестал следить за творчеством. Но таки годные вещи есть! Мои дети тащатся от I GIVE AS GOOD AS I GET

U.D.O. выпустили альбом перед российским туром (Слушать)

Группа Удо Диркшнайдера U.D.O. представила новый альбом «Steelfactory».

— После релиза «Steelfactory» в Японии на прошлой неделе с сегодняшнего дня он, наконец, доступен по всему миру. Если вы еще не заказали «Steelfactory», не медлите и сделайте это прямо сейчас, — говорится в сообщении на официальном сайте коллектива.

Все альбомы удо

Список композиций альбома «Faceless World»:

В записи принимали участие

  1. Udo DIRKSCHNEIDER – Вокал
  2. Mathias DIETH – Гитара
  3. Stefan SCHWARZMANN – Ударные
  4. Thomas SMUSZYNSKI – Бас-гитара
  5. Stefan KAUFMANN – Mixing
  6. Uli BARONOWSKY – Mixing
Смотрите так же:  Создание и ликвидация юридических лиц шпаргалка

Дата образования:

Все альбомы исполнителя

Хроника 21 января

1941 – В Мадриде родился Пласидо Доминго — всемирно известный оперный певец, вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом входит в уникальный проект «Три Тенора» »»

1987 – Би Би Кинг пожертвовал свою коллекцию из 7 000 аудиозаписей Университету Миссиссипи »»

1991 – Песня Led Zeppelin «Stairway To Heaven» транслировалась в эфире KLSK FM на протяжении суток в знак смены формата вещания станции. Полиция получила множество звонков: один из слушателей решил, что у диджея случился сердечный приступ, а другой — что радиостанцию захватили боевики Саддама Хуссейна »»

2012 – В Бристоле родился Роберт «3D» Дель Наджа, английский музыкант, певец и граффитист. Первоначально стал известен благодаря своим граффити и как член бристольской группы The Wild Bunch. Приобрел мировую славу как один из основателей группы Massive Attack »»

БИЛЕТЫ | СХЕМА ЗАЛА | Москва
Концертное агентство JC-SOUND GROUP с гордостью представляет:

U.D.O.
05 ноября, Москва — ГлавClub

U.D.O. возвращается в Москву! Главный голос Heavy Metal, связавший несколько поколений слушателей! Его неповторимый хрипловатый вокал, которым все восторгаются ещё со времён «золотой» эры Accept, мы узнаем из тысячи. Конечно же, это Удо Диркшнайдер!

И осенью 2018-го он возвращается в Россию со своей группой U.D.O., чтобы презентовать новую концертную программу. Музыканты готовят обойму из песен с долгожданного нового альбома “Steelfactory” и самых бронебойных хитов с классических пластинок.

Стоит отметить, что Москва одной из первых в мире примет новое шоу тевтонской хеви-метал-машины U.D.O. Поэтому обязательно увидимся — 5 НОЯБРЯ в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT! Приобретайте билеты заблаговременно — лучшие VIP-места всегда пользуются повышенным спросом, а танцевальный партер в предпродаже традиционно дешевле.

Концерт открывает группа KAIROS (Швеция)
Перед UDO выступит группа AMALGAMA

Генеральный информационный партнер концерта —

Билеты, Москва (в продаже)

СХЕМА ЗАЛА
А также широкий выбор билетов категорий «танцевальный партер» и VIP представлен онлайн и в кассах Concert.ru

«Фирменные/красивые» билеты в танцевальный партер в продаже в рок-магазине Зиг-Заг:

«Зиг-Заг» (м. Китай-Город)
Спасоглинищевский Б. пер., д.9/1 стр.10
Время работы: 12:00-20:30 (без обеда, без выходных)
Т.: 8-919-965-8928

Билеты в рок-магазине могут продаваться по специальным ценам — уточняйте актуальную цену и наличие билетов по контактным телефонам!
Количество «фирменных/красивых» билетов строго ограничено — приобретайте их заблаговременно!

З а исключением AC/DC едва ли найдется достаточное количество неизменных, предсказуемых и приятных слуху команд вроде U.D.O. После ухода из Accept в 1996 году вокалист Удо Диркшнайдер был одним из немногих немецких металлистов, которые поставляли альбомы с завидной регулярностью. Хотя его стиль никогда не уходил слишком далеко от лучших работ в составе Accept, этот непотопляемый гном от мира метала сделал своей миссией сохранение классического звучания 80-х.

На последних альбомах он даже усилил свою музыку, что, возможно, было связано с реформированием Accept, но этот огонь стал наслаждением для фанатов метал-музыки по всему миру. Это пламя все еще пылает на новом диске «Decadent», и, несмотря на одну из самых ужасных обложек последних лет, тевтонский метал все еще доходит до слушателя с безупречной точностью.

Альбом «Decadent» скорее напоминает коллекицю метал-гимнов, записанных Accept в 80-х годах прошлого века, но никогда прежде не издававшихся. Каждый из них обладает классическим немецким звучанием с простыми, но жирными риффами и легендарным скрежетом/визгом Удо. Вводный трек «Speeder» исполнен молотящей агрессии и на все 100% выполнен в духе Accept. Пусть он не предлагает ничего нового, однако если вы поклонник классического звучания, вы уже на крючке.

Смотрите так же:  Приказ минтранса 142 от 2005

Остальная часть альбома придерживается среднего темпа, хрустящих риффов и запоминающихся припевов. Безусловными чемпионами становятся «Mystery», где можно заметить следы электроники и необычные фальцеты на фоне ударных, «Breathless», привлекающая гитарной линией, и «Words on Fire», где Диркшнайдер звучит серьезней и актуальней, чем прежде.

Кто-то может назвать минусом хронометраж в 60 минут, что кажется многовато для однотипного материала, однако большая часть песен действительно хороша!

Если вам нравились прошлые работы U.D.O., то понравится и эта. Более того, состав музыкантов позади Удо тоже не изменился с момента записи «Steelhammer» (2013), за исключением новенького гитариста Каспери Хейккинена (Kasperi Heikkinen). Между Каспери и нашим соотечественником Андреем Смирновым есть много очаровательных риффов, знакомых гармоний и проверенных стадионами соло. Говорить про технические изыски и изобретательность музыки смысла нет, но эти ребята знают, как играть рок-н-ролл.

Никаких сюрпризов, никаких инноваций – просто еще одна корзинка социального метала от Удо Диркшнайдера и компании. Как бы то ни было, пока на европейской сцене есть эта группа, классическому немецкому хэви-металу ничего не угрожает.

«Decadent» — это попытка сказать, что мы живем в декадентском мире, здесь действительно что-то не так. Существует огромная пропасть между кучкой богатых людей, которые контролируют все, и массой бедных, не имеющих никакой власти. Больше нет никакой середины» (Удо Диркшнайдер в интервью Lithium Magazine).

Rockcor N6 (2018) — Интервью U.D.O. (короткая версия)

С именем Удо Диркшнайдера у российского поклонника тяжелой музыки связано немало — легендарный голос всех классических альбомов немцев Accept, ныне возглавляющий собственный сольный проект, уже 20 лет неудержимой машиной стабильно и точно сеющий свое творчество в сердца меломанов. Старина Удо, кажется, никогда не сидит без дела, достаточно вспомнить его недавнее решение окончательно распрощаться с наследием бывшего коллектива, вылившееся в масштабный многолетний тур и большой концертный релиз со ставшими уже родными хитами. Этой осенью господин Диркшнайдер, известный своей искренней любовью к России, решил порадовать именно российских поклонников. Во-первых, выйдет в свет новый альбом “Steelfactory” (кстати, слово «Steelfactory» отсылает к неофициальному прозвищу самого Удо (German Metal Tank – Немецкий Металлический Танк), а также к неизменной силе и мощной энергетике каждого живого выступления музыканта и его группы), во-вторых, по просторам нашей необъятной родины в октябре-ноябре пройдет очередной тур U.D.O., которого, судя по всему, все заждались. Прекрасный повод пообщаться с самим Удо Диркшнайдером и узнать все подробности.

— Здравствуйте! Итак, поговорим о новостях группы U.D.O., первой и главной из которых, конечно же, является альбом “Steelfactory”, выходящий в конце августа. Расскажите о нем. Что вас вдохновляло и что нового мы можем там услышать?
— Привет. Что нового можно будет на нем услышать? Думаю, для меня это в каком то смысле альбом, находящийся “вне времени”. И, конечно, здесь мы немного отошли к нашим корням, к музыке в духе Accept. Много мелодий, ритм гитар, хорошие тяжелые песни. Мы начали сочинять материал в том или ином виде еще в марте прошлого года и делали это все вместе. Потом был очередной тур с Dirkschneider, а сам альбом мы записывали в перерывах между концертами.

— Есть ли на нем какие то особенные песни, о которых вы хотели бы отдельно рассказать? Я, кстати, уже посмотрел новый видеоклип “One Heart One Soul”. Песня получилась очень сильной.
— Именно так. В этой песне, наверное, самое сильное наше послание, самый сильный подтекст. Мы все-таки живем на одной планете, понимаешь, мы можем жить без каких-либо границ, без того, чтобы думать, кто черный, кто желтый, кто красный, кто белый и т.д. Поскольку мы живем в этом единственном мире, то и границы нам не нужны. В этом и смысл песни. Съемки клипа проходили в Санкт-Петербурге. История наших взаимоотношений с Россией насчитывает уже почти два десятка лет, мы успели познакомиться здесь с немалым количеством людей. Поэтому мы и задались принципиальным вопросом, почему бы нам в этот раз не снять видео в России? Нам предложили отличное место и отличную команду для этого. Получилось прекрасно!

Смотрите так же:  Банкротство с х предприятий

— Думаете ли вы, что такие границы до сих пор существуют? Все-таки мы живем в 21-м веке с его масштабной глобализацией и правами людей.
— Просто в каких-то странах все это происходит быстрее, в каких-то медленнее, но обязательно понимание этого придет. Не знаю, когда, но обязательно придет. Надеюсь, пройдет не очень много времени.

— Вы упоминали в недавних интервью, что альбом “Steelfactory” был частично вдохновлен вашими прощальными турами с песнями Accept. Как это происходило?
— Ну, если ты играешь какие-то песни почти три года и даешь с ними три сотни концертов, то когда начинаешь сочинять что-то новое, то, конечно, еще находишься под впечатлением от них. В данном случае это были песни Accept. Естественно, что будешь сочинять что-то в таком же духе.

— Кстати, по поводу туров с материалом Accept. Вы же говорили, что собираетесь раз и навсегда перевернуть эту страницу своей жизни. Она уже окончательно перевернута или осталось еще что-то недосказанное?
— У нас остались только отдельные фестивальные выступления, они продлятся где-то до середины октября. Так что впереди шесть фестивалей, затем в середине октября мы в последний раз выйдем на сцену с песнями Accept, а затем уже будем заниматься только U.D.O.

— Пока вы играли этот материал, было ли вам грустно? Все-таки вы навсегда прощаетесь с этими песнями.

— Несомненно. Вообще идея-то нам пришла во время туров с U.D.O., потому что поклонники нас постоянно спрашивали, что, может быть, мы сыграем больше песен Accept, например, эти или эти? Я такой: эй, мы и так уже порядочно этих песен играем! Затем настало время сделать перерыв с U.D.O., и как раз родился план, как удовлетворить всех этих поклонников. Изначально мы хотели отыграть где-то 15 специальных выступлений с материалом Accept только в Европе, но затем поднялся небывалый ажиотаж. Не знаю, как так вышло, но сейчас, пока мы разговариваем, минуло уже три года и несколько сотен концертов.

— Вы же даже выпустили концертный альбом с песнями Accept под вывеской Dirkschneider. Как его приняли ваши поклонники?
— Очень хорошо, очень хорошо! Всем он понравился. Он стал своего рода уникальным релизом, ведь этого больше никогда не повторится.

— А говорили ли вам, что ваше исполнение материала Accept в рамках этих туров было гораздо более оригинальным, чем от нынешнего состава Accept?
— О, даже не знаю. Людям нравилось, некоторые по несколько раз на наши концерты ходили. Понятно, что если они бы говорили, что это был настоящий Accept, они были бы в чем-то правы — я же являюсь голосом Accept. Самое главное, что людям понравилось. Мне этого достаточно.

— Сами-то вы довольны этими концертами?
— Конечно. По крайней мере всем нам, музыкантам, не терпится заняться новыми песнями U.D.O., старыми песнями U.D.O. У нас выходит уже 16-й альбом, так что все ждут момента, когда отправятся в тур уже с песнями U.D.O.

— В вашем недавнем Интернет-послании гитарист Андрей Смирнов рассказывал, что он фактически осуществил свою мечту — поиграть песни Accept с вами. Что же остальные? Были они рады играть эту классику металла? Все-таки многие из них росли на этих песнях.
— Ну. Например, Фитти Винхольд, мы знаем друг друга где-то с 1981 г., он тоже тогда был поклонником Accept. Тогда он, правда, играл в собственной группе Bullet, очень популярной некогда в Европе, кстати. И сын мой [Свен Диркшнайдер, барабанщик U.D.O. — прим. ред.] тоже рос, слушая всю эту музыку. Так что когда эта идея появилась на повестке, ни у кого не возникло никаких проблем с этим.

Продолжение читаем в Rockcor N6 (2018). Заказать журнал

Author: admin