Военная прокурора донецкого гарнизона

Новым военным прокурором сил АТО стал выходец из Закарпатья

Луценко представил нового руководителя Военной прокуратуры сил АТО.

Глава генпрокуратуры Юрий Луценко представил нового военного прокурора сил АТО, 42-летнего подполковника юстиции Олега Цицака.

Об этом сообщает управление связей с общественностью ГПУ.

«В четверг, 21 сентября 2017 года, во время рабочей поездки в Донецкой области Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в г. Краматорске представил военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака», — говорится в сообщении.

По словам Луценко, новоназначенный военный прокурор сил АТО является действенным и активным руководителем, поэтому глава ГПУ высказал убеждение в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач генпрокурор подчеркнул обратить внимание на ускорение реализации закона «Об амнистии в 2016 году и завершить его выполнение до конца октября, проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий.

В свою очередь Цыцак пообещал, что прекращение разворовывания бюджетных средств на войне станет одним из основных направлений его работы.

Как отмечается, также в мероприятии приняли участие заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины в Донецкой области, а также представители командования сил АТО.

Заметим, Олег Цыцак родился в Мукачево, до этого назначения был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины и исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, еще ранее работал помощником председателя Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда, а также в министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Напомним, ранее детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, бывшего военного прокурора сил АТО.

Кулик обвиняется в незаконном обогащении. В частности, установлено, что он приобрел квартиру в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не отражены в декларации чиновника. Кроме того, экс-прокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

Константин Кулик был уволен с должности прокурора АТО и назначен заместителем начальника департамента Департамента международно-правового сотрудничества.

Смотрите так же:  Постановление прокурора форма

Новый военный прокурор сил АТО владеет домом на 480 м² и никогда не служил в армии – СМИ

Новый военный прокурор сил АТО Олег Цицак получил воинское звание «майор юстиции» в процессе переаттестации, пишет Bihus.info со ссылкой на закарпатскую правозащитницу Ларису Ступак.

Новый военный прокурор сил АТО Олег Цицак владеет домом площадью 480 м² в селе Сторожница возле Ужгорода, автомобилями BMW M-5 2009 года выпуска, Peugeot 307 SW 2005 года, квадроциклом Kawasaki 360 и мотоциклом Harley-Davidson Night Rod Special. Об этом говорится в его декларации за 2016 год.

Также в собственности прокурора – четверть квартиры в Мукачево площадью 90 м².

Цицак обладает гладкоствольным ружьем Merkel DF 65T и хранит наличными 120 тыс. грн.

Bihus.info пишет со ссылкой на закарпатскую правозащитницу Ларису Ступак, что Цицак не служил в Вооруженных силах Украины, а воинское звание «майор юстиции» ему присвоили в 2015 году в процессе переаттестации.

Издание утверждает, что в 2014 году Цицак «был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде».

С июня 2015 года он занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

21 сентября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко представил 42-летнего Цицака в новом статусе.

О причинах ухода с должности Сенюка Генпрокуратура не сообщала.

Назначен новый военный прокурор сил АТО

Ранее Олег Цицак был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Краматорске представил нового военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе рабочего визита в Донецкую область Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора Военной прокуратуры сил АТО как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач генеральный прокурор отметил необходимость обратить внимание на ускорение реализации Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и завершить его выполнение до конца октября.

Вместе с тем, генеральный прокурор поручил прокурору Военной прокуратуры сил АТО проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, а также проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий.

Олег Цицак родился в Мукачево Закарпатской области 7 июня 1975 года. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение».

С 1995 года работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

С июня 2015 занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Смотрите так же:  Почему не перечисляют пособие по безработице

Напомним, ранее эту должность занимал полковник юстиции Олег Сенюк.

Новым военным прокурором сил АТО стал Цицак: Луценко представил его в Краматорске

В четверг, 21 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко в Краматорске представил нового военного прокурора Военной прокуратуры сил АТО, подполковника юстиции Олега Цицака.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Луценко охарактеризовал Цицака как действенного и активного руководителя, а также выразил уверенность в способности новоиспеченного прокурора правильно организовать работу.

Что касается основных задач прокурора сил АТО, то глава ГПУ призвал его обратить внимание на ускорение реализации Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и завершить его выполнение до конца октября.

Кроме того, Луценко поручил Цицаку проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, а также проверить соблюдение соцстандартов, гарантированных законом, для ветеранов и участников боевых действий.

Справка: 42-летний Олег Васильевич Цицак родился в городе Мукачево Закарпатской области. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение». С 1995 года работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником главы областного суда Закарпатского облсуда, судьей Мукачевского горсуда, судьей Ужгородского горсуда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

С июня 2015-го Цицак занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, а с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Луценко в Краматорске представил военного прокурора сил АТО

Среди основных задач Луценко назвал ускорение реализации закона «Об амнистии в 2016 году» и завершения его исполнения до конца октября.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Краматорске представил военного прокурора сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, в мероприятии участвовали заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, руководство Национальной полиции и Службы безопасности в Донецкой области, а также представители командования сил АТО.

Во время представления Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач Луценко назвал ускорение реализации закона «Об амнистии в 2016 году» и завершение его выполнения до конца октября.

Генпрокурор поручил Цицаку проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, «проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий».

«Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не меньше, чем территорию», — подчеркнул Луценко.

Генпрокурор заявил, что недавно по инициативе Матиоса была введена более четкая система фиксирования обстрелов, разрушений, ранения гражданских.

«Хочу поблагодарить за эту работу, каждый обстрел зафиксирован, обоснован, учтен, каждый раненый, каждое разрушение и тому подобное. Это очень важно», — отметил Луценко.

Справка УНИАН. Цицак родился в 1975 году. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение».

Работал в Государственной налоговой инспекции; помощником председателя Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Смотрите так же:  Договор на оказание услуг с физическим лицом налогообложение

Был и.о. прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона и военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Луценко представил в Краматорске военного прокурора сил АТО

«В четверг, 21 сентября, во время рабочей поездки в Донецкую область генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в г.Краматорске представил военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака», — говорится в сообщении.

Во время представления Луценко охарактеризовал нового прокурора Военной прокуратуры сил АТО как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач генеральный прокурор назвал необходимость обратить внимание на ускорение реализации закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и завершить его выполнение до конца октября.

Вместе с тем генеральный прокурор поручил прокурору Военной прокуратуры сил АТО проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, «проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий».

«Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не меньше, чем территорию», — отметил Луценко.

В свою очередь новый военный прокурор поблагодарил за доверие и пообещал приложить максимум усилий в своей работе, а также заверил, что прекращение хищения бюджетных средств на войне станет одним из основных направлений работы.

По данным ГПУ, Олег Цицак родился в г.Мукачево Закарпатской области 7 июня 1975 года. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение».

Работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

С июня 2015 года занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Военная прокурора донецкого гарнизона

Военную прокуратуру Западного региона возглавил Виталий Вдовитченко, который до сих пор занимал должность первого заместителя военного прокурора ООС. Сегодня Анатолий Матиос, находясь во Львове, лично представил нового руководителя.

Об этом сообщил корреспондент ИА ZIK.

Со слов Матиоса, Вдовитченко родился в Мукачево, работал в военных прокуратурах Ужгородского, Черновицкого и Ивано-Франковского гарнизонов, а с сентября 2014 года – военным прокурором в зоне АТО. Также возглавлял прокуратуру Донецкого гарнизона.

«Это высокий специалист, настоящий, не паркетный, юрист, который прошел зону АТО», – отметил Матиос.

Он попросил местную власть Львовщины посодействовать чтобы к 1 сентября дети нового военного прокурора Западного региона пошли во львовскую школу.

Заместителем Вдовитченка назначен Сергей Коцюба, который был военным прокурором Днепропетровского гарнизона.

Прокуратуру Львовского гарнизона возглавил Виталий Горпыныч, который до сих пор возглавлял одно из управлений в ГПУ.

Зато, Евгений Белоусов, который был первым заместителем прокурора западного региона, теперь назначен на должность первого заместителя военного прокурора ООС.

Напомним, теперь уже бывшего Военного прокурора западного региона Олега Сенюка назначено заместителем главного военного прокурора.

Author: admin