Ульяна сергиенко развод 2019

Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко: биография

Модного дизайнера Ульяну Сергеенко называют «Королевой российского кутюра». Европейской публике пришелся по душе фирменный стиль «а-ля русс». Заявив о себе в фэшн-индустрии в 2011 году, Сергеенко за 3-4 года засияла на фэшн-подиуме мировых столиц моды – Парижа, Лондона и Милана. В женственные платья с цветочным принтом от молодого кутюрье оделись светские львицы России и звезды Голливуда.

Детство и юность

Ульяна Сергеенко родилась в 1982 году в Казахстане в семье филологов. Детство прошло в Усть-Каменогорске, городе, о котором Ульяна, повидавшая красивейшие мировые столицы, и сегодня отзывается тепло.

Дизайнер Ульяна Сергеенко

Творческое начало в Ульяне Сергеенко обнаружилось рано. В детстве, как и большинство девочек, она играла с куклами. Но, в отличие от сверстниц ,Уля облачала игрушечных красавиц в наряды, которые мастерила своими руками. Элегантно выглядели даже пухлые советские куклы, которым юный дизайнер шила женственные платья и шляпки.

Вкус и любовь к моде у Сергеенко от бабушки, ставшей для внучки идеалом женственности. Женщина носила вязаные кардиганы и ситцевые юбки. Дополняли образ скромные, но изящные украшения.

Ульяна Сергеенко в детстве

В подростковом возрасте Ульяна Сергеенко увлеклась чтением и рисованием. Эти два занятия отбирали все свободное время. Девочка мечтала о карьере художницы, но позже мечта трансформировалась в желание рисовать эскизы одежды для модниц.

Кукла Барби у Сергеенко появилась после поездки девочки в Лондон по программе обмена. 14-летняя Ульяна, взяв в руки фигурку игрушечной «модели», так отличавшуюся от неуклюжих старых кукол, была счастлива. Теперь она шила платья «от кутюр».

Ульяна Сергеенко в школе

В 1997 году семья перебралась из Усть-Каменогорска в северную столицу России, где Ульяна отправилась в английскую гимназию. В городе на Неве изящную девочку с выразительными глазами и хрупким телосложением заприметили скауты модельного агентства «Модус Вивендис».

Когда Ульяне Сергеенко исполнилось 17, ей предложили поработать в столице мировой моды – участвовать в съемках. Но на перспективу отъезда юной дочери в Париж родители отреагировали резко: запретили. Папа и мама хотели, чтобы Уля поступила в университет и стала филологом, а не моделью на подиуме.

Ульяна Сергеенко

Со временем мечта Ульяны осуществилась. Хотя девушка поступила в университет и, как и требовали родители, принялась за изучение зарубежной литературы, юношеское желание попасть в мир моды воплотилось в жизнь. Вскоре Ульяна прочно связала биографию с фэшн-индустрией.

До того, как стать дизайнером, девушка заработала авторитет как фотограф. На фотосессиях Сергеенко появлялись снимки Алены Ахмадуллиной, Ксении Собчак и Полины Киценко.

Моделью Ульяна Сергеенко не стала, но реализовала себя как дизайнер. Выйдя замуж за успешного российского бизнесмена, чье состояние русский «Форбс» в 2007-м оценил в $ 1,3 млрд, женщина превратилась в светскую львицу. На столичных вип-тусовках и мероприятиях, где собирался бомонд двух столиц, Сергеенко приходила в одежде, которую пошила или придумала сама.

Дизайнер Ульяна Сергеенко

Вскоре Ульяну Сергеенко – изящную и не похожую на других – назвали иконой стиля. Пристальное внимание на красавицу из России обратили на модных показах в мировых столицах моды – Париже, Милане и Лондоне.

В интервью журналистам Сергеенко рассказала, что на показе к ней подошла Наталья Водянова, спросив, что на ней одето и где Ульяна взяла такие удивительные вещи. Узнав, что наряд от начала и до конца – задумка соотечественницы, Наталья подала идею продемонстрировать авторскую коллекцию на Неделе моды в Париже. Водянова подтолкнула Ульяну Сергеенко к действию и помогла организовать дебютный показ.

Ульяна Сергеенко в Париже

Так в 2011-м появился бренд Ulyana Sergeenko. В том же году состоялся первый показ линии одежды российского дизайнера, вызвавший фурор. Сергеенко представила коллекцию «осень-зима». Наряды, в которые облачились модели, кутюрье описала как «иллюстрации к советскому Vogue 1950-х годов».

Под занавес 2011-го, в декабре, Ульяна Сергеенко представила вторую коллекцию – «весна-лето 2012». Одежду этой линии дизайнер связала с кинообразами 1970-80-х и вымышленным приездом в СССР французской звезды Брижит Бардо.

Смотрите так же:  Доверенность чистый бланк

Ульяна Сергеенко

Оригинальный стиль российского дизайнера оценили фэшн-блогеры Европы, назвав его Russian Lady. В нарядах кутюрье из России преобладают ретро-аксессуары, платья с цветочным принтом, мохеровые свитера, сочетающиеся с «царскими» юбками до щиколотки, платья с подчеркнутой и завышенной талией, заплетенные косы.

В коллекциях Ульяны Сергеенко часто встречаются фетровые шляпки с вуалью, меховые горжетки и муфты, элементы, подчеркивающие талию и длину ног.

На родине одежда марки, несмотря на немалую цену (средняя цена платья 75 тыс. руб.), раскупается молниеносно. Подиумные вещи от Сергеенко дизайнер носит и сама. В женственных платьях от бренда Ulyana Sergeenko выходят в свет Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Мирослава Дума, Светлана Бондарчук.

Ульяна Сергеенко и Фрол Буримский

Коллекции российской кутюрье высоко оценили в Париже и Милане, о чем свидетельствует выход на красную дорожку в платьях от Сергеенко звезд – Бейонсе, Рианны, Леди Гага, Ким Кардашьян и Риты Ора. Королева бурлеска Дита фон Тиз назвала Ульяну «величайшей иконой стиля», а Орнелла Мути считает за честь приобрести новинку от дизайнера и входит в круг близких подруг талантливой россиянки.

В России магазины одежды Ulyana Sergeenko появились в столице и Екатеринбурге. О новых коллекциях модельер сообщает на официальном сайте.

О первом – гражданском — муже Ульяны информации нет. Известно, что от него Сергеенко родила сына. С олигархом и генеральным директором «Госстраха» Данилом Хачатуровым Ульяна познакомилась, когда самостоятельно воспитывала 3-летнего сына. На момент романтического знакомства Хачатуров был женат, но брачные узы не остановили влюбленного бизнесмена, и он оставил семью.

Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров

Весной 2006 года Ульяна Сергеенко родила от Хачатурова дочь Василису. Спустя год влюбленные поженились. Влиятельный муж помог супруге раскрыться и создать модную одежную марку, которая вскоре принесла прибыль.

В 2015 году светская тусовка уже вовсю обсуждала развод пары. По слухам, миллиардер увлекся режиссером Анной Меликян, направив инвестиции на творчество возлюбленной. На премьере картины «Про любовь» Меликян со сцены поблагодарила Хачатурова, заявив, что без его помощи лента не вышла бы на экраны.

Ульяна Сергеенко и ее дочь Василиса

По ранее подписанному брачному контракту Ульяна Сергеенко получает от бывшего супруга лишь алименты на дочь. Пережить сложный период женщине помогли близкие друзья Ксения Собчак и Фрол Буримский, PR-менеджер бренда.

Ульяна Сергеенко сейчас

В конце 2017-го и начале 2018 года имя Ульяны Сергеенко снова оказалось в топе новостей. Скандал грянул из-за нетолерантного высказывания дизайнера, назвавшей темнокожих нигерами.

Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума

В рамках Недели высокой моды в Париже Сергеенко отправила приглашение Мирославе Думе, в котором написала To my niggas in Paris, что в переводе звучит «Моим нигерам в Париже». Дума разместила фото с приглашением в «Инстаграме», и оно попало на глаза Наоми Кэмпбелл. Звезда обиделась, о чем разместила пост на своем аккаунте в соцсети, призвав бойкотировать показ.

На Ульяну Сергеенко обрушился шквал критики и оскорблений. Дизайнер извинилась и ответила, что всего лишь неудачно пошутила, употребив словосочетание любимого музыканта Канье Уэста из его хита NP (Niggas in Paris).

Ульяна Сергеенко в 2018 году

Вскоре после случившегося Рунет заговорил о романе Сергеенко с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Первым отреагировал Сечин, который заявил, что уважает дизайнера, но лично не знаком. Не удержалась от комментария и Ксения Собчак, порекомендовав редактору издания, в котором появилась сплетня, следить за надежностью источников.

В соцсетях предположили, что слухами о романе с известной персоной пиар-менеджеры Сергеенко пыталась замять предыдущий конфликт и отвести внимание от обвинений в расизме.

Дата и причина развода Данила Хачатурова и Ульяны Сергеенко

Как мы рассказывали чуть больше недели назад, после 7-ми лет брака президент группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров (43) подал на развод с Ульяной Сергеенко (34). На днях стали известны дата проведения суда и причины расставания.

Как сообщило РИА Новости, досудебная подготовка расторжения брака Данила и Ульяны уже завершена. Супруги предоставили все необходимые документы. Первый процесс, во время которого паре предстоит решить, с кем останется их дочка Василиса (9), и разделить нажитое имущество, состоится 30-го сентября.

Стоит отметить, что в заявлении на развод, которое подал олигарх, причиной значится невозможность дальнейшего сохранения брака.

Надеемся, что Ульяна и Данил смогут найти компромисс, который не отразится на маленькой Василисе.

Смотрите так же:  Шаляпин развод с ларисой

Ульяна Сергеенко впервые раскрыла причины развода с мужем миллиардером

Дизайнер назвала отношения с бизнесменом «саморазрушением».

Ульяна Сергеенко впервые рассказала о своем разводе с Даниилом Хачатуровым. На то, чтобы решиться на эти откровения ей понадобилось целых два года. Окончательное расставание дизайнера и её мужа-миллиардера случилось еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что на разрыве настоял именно муж Ульяны, но на днях Сергеенко опровергла эту информацию.

Как выяснилось, решение об уходе приняла сама Ульяна. Она сомневалась в чувствах своего супруга — Сергеенко начало казаться, что Хачатуров её больше не любит. Между прочим, слухи о том, что у предпринимателя есть любовницы ходили еще задолго до официального развода пары. В СМИ даже было опубликовано имя предполагаемой разлучницы.

«Я просто не чувствовала , что он меня любит , и устала жить как ни в чем не бывало. Это было бы саморазрушением. Даня этого не ожидал , возможно , поэтому отреагировал так жестко. А я не ожидала , что все будет так», — поделилась Ульяна в интервью журналу Tatler.

После развода Сергеенко осталась у «разбитого корыта». До свадьбы она, не вчитываясь, подписала брачный договор, совершенно для неё не выгодный. Ульяна объясняет свой поступок тем, что была слепо влюблена и считала унизительным в самом начале романа вчитываться в документы о разводе. Как бы то ни было, в результате Хачатуров, чьё состояние на момент развода было оценено в 1,5 миллиарда долларов, выплачивает экс-жене всего лишь 100 тысяч рублей на содержание их общей дочки 11-летней Василисы.

Ульяна Сергеенко впервые прокомментировала развод с Данилом Хачатуровым

Дизайнер Ульяна Сергеенко развелась со своим мужем — главой «Росгосстраха» Данилом Хачатуровым – еще 2 года назад, но это событие долгое время никак не комментировала. Молчание решила нарушить только сейчас, признавшись в интервью Tatler, что инициатором разрыва была именно она.

Я просто не чувствовала, что он меня любит, и устала жить как ни в чем не бывало. Это было бы саморазрушением. Даня этого не ожидал, возможно, поэтому отреагировал так жестко. А я не ожидала, что все будет так. Мне казалось, мы цивилизованно договорились. Тогда мне казалось, что это омерзительно и низко, — вчитываться в параграфы, раз тут такая любовь,

— рассказала Сергеенко, которая по условиям брачного контракта не имела особых прав на состояние Хачатурова, которое Forbes на тот момент оценивал в 1,5 миллиарда долларов. В итоге суд обязал бизнесмена выплачивать алименты на содержание их с Сергеенко дочери Василисы в размере 100 тысяч рублей в месяц.

Ульяна Сергеенко с дочкой Василисой

Напомним, Ульяна Сергеенко познакомилась с Данилом Хачатуровым в возрасте 21 года, когда рассталась с первым гражданским мужем и ей пришлось одной воспитывать сына Александра.

Он не знал, что у меня уже есть ребенок. Однажды Данил пригласил меня в ресторан, а я пришла с маленьким мальчиком за ручку, ему было три с половиной года. И я была очень рада, что будущий муж сразу принял моего сына, — делилась с российской прессой Ульяна.

5 мая 2006 года Ульяна Сергеенко родила Данилу Хачатурову дочь Василису. В 2008 году пара официально оформила отношения, а в 2015-м — подала на развод.

После развода Ульяна Сергеенко поседела

В рамках Недели высокой моды накануне в Париже состоялся показ российского дизайнера Ульяны Сергеенко, который имел оглушительный успех. Разумеется, модельер побывала и на смотрах коллег, заодно продемонстрировав свой новый образ. Ульяна решила сменить цвет волос и осветлилась.

Эти метаморфозы не остались незамеченными, но понравились далеко не всем интернет-пользователям. Некоторые отметили, что безукоризненный до недавнего времени вкус Сергеенко подвел ее: новый цвет волос состарил Ульяну. Дескать, она выглядит не блондинкой, а седовласой девой, к тому же любовь к русскому стилю и гладко зачесанным волосам совсем не добавляют шарма.

Говорят, таким образом Сергеенко приходит в себя после развода. Напомним, глава группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров и дизайнер Ульяна Сергеенко развелись в сентябре 2015 года. Слухи о разладе в их отношениях появились давно: о том, что брак трещит по швам, заговорили пару лет назад. А совсем недавно пресса сообщила, что дизайнера заметили в Киеве в компании высокого молодого человека.

В любом случае, без поддержки успешная Сергеенко после развода не останется. Суд постановил взыскать алименты с экс-супруга на содержание их дочери Василисы в размере 1/4 месячного заработка миллиардера. К слову, Хачатуров уже утешился в компании новой пассии – в последнее время его часто видят с режиссером Анной Меликян.

Смотрите так же:  Рассчитать налог на автомобиль за 2019 год

Ульяна Сергеенко впервые рассказала о разводе с миллиардером Данилой Хачатуровым

В 2015 году российский дизайнер Ульяна Сергеенко развелась с бизнесменом Данилой Хачатуровым. Суд постановил , что их дочь Василиса будет находиться с матерью , а бизнесмену предстоит выплачивать бывшей жене алименты на содержание девочки: из заработка предпринимателя будет взиматься ¼ часть. По версии Forbes , доход владельца « Росгосстраха» за 2015 год составил $1,6 миллиард. Из этих денег Сергеенко вправе претендовать на 400 миллионов.

Два года Ульяна не комментировала развод. Впервые о расставании с Хачатуровым дизайнер рассказала в интервью журналу Tatler. «Я просто не чувствовала , что он меня любит , и устала жить как ни в чем не бывало. Это было бы саморазрушением. Даня этого не ожидал , возможно , поэтому отреагировал так жестко. А я не ожидала , что все будет так. Мне казалось , мы цивилизованно договорились», — призналась Сергеенко.

Ульяна рассказала , что после развода они с Данилой разделили имущество согласно брачному договору. По словам Сергеенко , контракт она подписала добровольно. «Тогда мне казалось , что это омерзительно и низко, — вчитываться в параграфы , раз тут такая любовь», — заявила дизайнер. Близкие уговаривали ее оспорить договор , но Ульяна решила этого не делать.

Ульяна Сергеенко рассказала о разводе с Данилом Хачатуровым

После развода с Данилом Хачатуровым дизайнер Ульяна Сергеенко практически ничего не получила из имущества.

Дизайнер Ульяна Сергеенко и миллиардер Данил Хачатуров развелись в 2015 году после 7 лет совместной жизни. Инициатором развода тогда выступил Хачатуров, который и подал в суд заявление о разводе а также о разделе имущества.

Ходили слухи, что бизнесмен мог изменить жене с режиссером Анной Меликян. Сами супруги воздерживались от каких-либо комментариев прессе.

И вот только теперь Ульяна Сергеенко нарушила молчание и решилась заговорить о причинах, из-за которых распалась их семья. Женщина не стала подтверждать слухи о неверности избранника. По еще одной версии, Хачатуров делал все для своей жены, однако та не оценила его стараний. Впрочем, у Ульяны есть своя версия расставания с предпринимателем. Она заявила, что сделала все возможное для сохранения семьи.

«Я просто не чувствовала, что он меня любит, и устала жить как ни в чем не бывало. Это было бы саморазрушением. Даня этого не ожидал, возможно, поэтому отреагировал так жестко. А я не ожидала, что все будет так. Мне казалось, мы цивилизованно договорились», — поделилась дизайнер с журналистами.

Супруги разделили совместно нажитое имущество согласно брачному контракту. По словам Ульяны, документ был составлен таким образом, что ей ничего не принадлежало. Как выяснилось, когда Сергеенко ставила свою подпись на бумагах в 2008 году, она не вчитывалась в их содержание.

«Тогда мне казалось, что это омерзительно и низко, — вчитываться в параграфы, раз тут такая любовь», — вспоминает женщина.

По информации журналистов, бывший муж дизайнера ежемесячно выплачивает ей и их общей дочери Василисе алименты в размере 185 тысяч рублей. Суд обязал Хачатурова перечислять экс-супруге и ребенку четверть своего дохода. Согласно официальным данным, предприниматель получает гораздо меньше, чем можно было бы подумать. Эти цифры несопоставимы с миллиардами, в которые оценивается состояние Хачатурова. К слову, порой бизнесмены и вовсе назначают себе зарплату в символический доллар.

Друзья убеждали Сергеенко оспорить брачный контракт и выдвинуть Хачатурову собственные условия. Однако дизайнер решила не устраивать громких разборок с бывшим мужем.

«Да, можно было воевать, судиться. Но я понимала, что мне нужно как-то поберечь силы, если я хочу заниматься тем, что действительно люблю», — объяснила Сергеенко.

После расставания с мужем Ульяне пришлось крайне нелегко в плане бизнеса. В первые дни приятели даже присылали женщине корзины с едой. «Мы только что провели в Париже показ, и у нас образовались долги перед подрядчиками. А еще мы обязаны были срочно погасить займы», — поделилась Сергеенко.

Со временем ситуацию удалось разрешить. Ульяна обратилась к друзьям и клиентам с просьбой пойти ей навстречу. Кто-то дал дизайнеру взаймы, другие согласились подождать. Без личных жертв тоже не обошлось: Сергеенко рассталась с парой бриллиантов.

Author: Profi