Приказ ростехнадзора no 1154

Оглавление:

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. № 323 “О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2006 г. № 1154 «Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

В связи с вступлением в силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2015 г. № 251 «О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» приказываю:

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2006 г. № 1154 «Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» признать утратившим силу.

Обзор документа

Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Ростехнадзору, было приведено в соответствие с новым Законом об образовании.

Так, утратила силу глава, посвященная профессиональному обучению рабочих основных профессий.

В связи с этим больше не применяется приказ об утверждении перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Ростехнадзора.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Аттестация по промышленной безопасности в соответствии с Приказом № 37 Ростехнадзора

Наша компания готова предоставить услуги аттестации ваших сотрудников в Ростехнадзоре по промышленной безопасности в соответствии с приказом №37 от 29.01.2007 г.

Для прохождения аттестации, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Заявка (справка-представление) на аттестацию по утвержденной форме. Форма заявки предоставляется по запросу, в зависимости от территориального управления Ростехнадзора, в котором будет проводиться аттестация.
  2. Оплатить государственную пошлину за аттестацию в размере 1 300 рублей за каждого сотрудника.

По факту прохождения аттестации, мы направляем вам Протокол аттестационной комиссии Ростехнадзора.

Внимание! Удостоверения старого образца (карточки) были отменены в соответствии с приказом Ростехнадзора №591 от 06.12.2013 г., который вступил в силу 06.04.2014 г.

Смотрите так же:  Патент фмс гринвуд

Как будет выглядеть Протокол

Проведение обучения без отрыва от работы

Вы можете пройти обучение дистанционно без посещения Аттестационного центра.
Все документы мы сможем принять от вас по электронной почте:

Отправка документов
Заказчиком по электронной
почте

Получение Протокола об
аттестации в Ростехнадзоре

Документы регламентирующие проведение предаттестационной подготовки и аттестации

МФ ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ»

XI ежегодная техническая конференция «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации»

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

105082, Москва, а/я 38
Переведеновский переулок дом 13, строение 14

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Нажатие на кнопку «купить», а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств. Присланное по e-mail сообщение, содержащее копию заполненной формы заявки на сайте, не является ответом на сообщение потребителя или подтверждением заказа со стороны владельцев сайта.

Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой уголовное преследование.

Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать вашу персональную информацию.

Для аналитических целей на сайте работает система статистики, которая собирает информацию о посещенных страницах сайта, заполненных формах и тд. Сотрудники компании имеют доступ к этой информации.

Приказ 1154 Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 декабря 2006 г. N 1154

Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

В целях систематизации деятельности в области профессионального обучения рабочих промышленных производств (объектов), подконтрольных Ростехнадзору приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. Управлению по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны (С.П. Карпенко) направить Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Минобрнауки России для учета при выдаче образовательных лицензий организациям, проводящим обучение по указанным в Перечне профессиям в десятидневный срок.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны С.П. Карпенко.

Руководитель К.Б. Пуликовский

Перечень
основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Смотрите так же:  Генеральная доверенность на все движимое и недвижимое имущество

Законодательство

Мы накопили и систематизировали знания и опыт в сфере повышения квалификации персонала не только на уровне изучения рынка учебных заведений и предлагаемых ими программ: все образовательные программы рассматриваются и анализируются нами с учётом требований и задач, предъявляемых к сотрудникам компаний, вступающих в члены саморегулируемых организаций.

Мы предлагаем новые деловые контакты и идеи для роста и развития, достоверную и актуальную информацию из надёжных источников, практические навыки её применения; советы экспертов, уникальный опыт общения с коллегами.

Мы постоянно следим за новыми тенденциями, как в сфере образования, так и в строительном законодательстве. Это продиктовано заботой о наших клиентах и стремлением к повышению эффективности услуг.

Мы даём возможность сделать наилучший выбор без дополнительных затрат.

Приказ ростехнадзора no 1154

скачать в формате
doc

скачать в формате
.pdf

Закон об образовании (от 10 июля 1992 года N 3266-1)

Федеральный закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании ( от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ)

Федеральный закон о саморегулируемых организациях ( от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ)

Градостроительный кодекс Российской Федерации (от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ)

ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 624 об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (в ред. Приказа Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294)

Нормативные документы

1. Угольная промышленность

2. Горнорудная промышленность

3. Охрана недр

4. Гидротехнические сооружения

5. Производство, хранение и применение взрывчатых материалов промышленного назначения

6. Химические, нефтехимические, нефтеперерабатывающие и другие взрывопожароопасные и вредные производства

7. Металлургические и коксохимические производства

  • Методические рекомендации по организации и осуществлению контроля за обеспечением безопасной эксплуатации зданий и сооружений на подконтрольных металлургических и коксохимических производствах (РД 11-126-96)
    Постановление Госгортехнадзора России от 20.12.96 N 51
  • Общие правила безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств (ПБ 11-493-02)
    Постановление Госгортехнадзора России от 21.06.02 N 35 (зарегистрировано Минюстом России 11.09.02 г., peг. N 3786)
  • Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных металлургических и коксохимических производственных объектов (РД 11-589-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 05.06.03 N 63 (зарегистрировано Минюстом России 19.06.03 г., peг. N 4746)
  • Правила безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств (ПБ 11-401-01), с изменением N 1 [ПБИ 11-446(401)-02] и изменением [ПБИ 11-459(401)-02]
    Постановления Госгортехнадзора России от 20.02.01 N 9 (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 13.06.01 N 07-5740-АК), от 20.06.02 N 27, от 20.06.02 N 28
  • Правила безопасности в доменном производстве (ПБ 11-542-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 26 (зарегистрировано Минюстом России 07.05.03 г., peг. N 4509)
  • Правила безопасности в коксохимическом производстве (ПБ 11-543-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 22 (зарегистрировано Минюстом России 08.05.03 г., peг. N 4521)
  • Правила безопасности в литейном производстве (ПБ 11-551-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 16 (зарегистрировано Минюстом России 22.05.03 г., peг. N 4587)
  • Правила безопасности в прокатном производстве (ПБ 11-519-02)
    Постановление Госгортехнадзора России от 28.11.02 N 68 (зарегистрировано Минюстом России 11.12.02 г., peг. N 4024)
  • Правила безопасности в сталеплавильном производстве (ПБ 11-552-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 25 (зарегистрировано Минюстом России 23.05.03 г., peг. N 4591)
  • Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха (ПБ 11-544-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 24 (зарегистрировано Минюстом России 15.05.03 г., рег. N 4543)
  • Правила безопасности при производстве ртути (ПБ 11-550-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 21 (зарегистрировано Минюстом России 22.05.03 г., peг. N 4585)
  • Правила безопасности при производстве свинца и цинка (ПБ 11-545-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 24.04.03 N 27 (зарегистрировано Минюстом России 16.05.03 г., peг. N 4549)
Смотрите так же:  Статья 330 ч 2 ук рф

8. Объекты газоснабжения

  • Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности на объектах газоснабжения (РД 12-608-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 05.06.03 N 67 (зарегистрировано Минюстом России 16.06.03 г., peг. N 4686)
  • Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы (ПБ 12-609-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 27.05.03 N 40 (зарегистрировано Минюстом России 19.06.03 г., peг. N 4777)
  • Правила безопасности при эксплуатации автомобильных заправочных станций сжиженного газа (ПБ 12-527-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 04.03.03 N 6 (зарегистрировано Минюстом России 25.03.03 г., peг. N 4320)
  • Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления (ПБ 12-529-03)
    Постановление Госгортехнадзора России от 18.03.03 N 9 (зарегистрировано Минюстом России 04.04.03 г., peг. N 4376)

9. Транспортирование опасных веществ

10. Нефтегазодобывающая промышленность, магистральный трубопроводный транспорт, геологоразведка

11. Охрана окружающей среды в части ограничения негативного техногенного воздействия

  • Порядок организации работы по паспортизации опасных отходов
    Приказ Ростехнадзора от 15 августа 2007 г. N 570
  • Гигиенические нормативы «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» (ГН 2.1.6.1339-03), с дополнениями № 1 (ГН 2.1.6.1764-03), дополнениями и изменениями № 2 (ГН 2.1.6.1984-05)
    Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 21.05.03 г., 13.10.03 г., 03.11.05 г. Введены в действие постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.05.03 № 116, от 17.10.03 № 151, от 03.11.05 № 24 (зарегистрированы Минюстом России 09.06.03 г., рег. № 4663; 21.10.03 г., рег. № 5186; 02.12.05 г., рег. № 7225)
  • Гигиенические нормативы «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» (ГН 2.1.6.1338-03), с дополнениями № 1 (ГН 2.1.6.1765-03), дополнениями и изменениями № 2 (ГН 2.1.6.1983-05)
    Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 21.05.03 г., 13.10.03 г., 03.11.05 г. Введены в действие постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.05.03 № 114, от 17.10.03 № 150, от 03.11.05 № 24 (зарегистрированы Минюстом России 11.06.03 г., рег. № 4679; 21.10.03 г., рег. № 5187; 02.12.05 г., рег. № 7225)
  • Единая форма Заключения Государственной экологической экспертизы
    Приказ Минприроды России от 28.09.95 N 392
  • Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды
    Приказ МПР России от 15.06.01 N 511(не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 24.07.01 N 07/7483-ЮД)
  • Положение о порядке определения стоимости проведения Государственной экологической экспертизы документации
    Приказ Госкомэкологии России от 22.04.98 N 238 (зарегистрирован Минюстом России 01.06.98 г., peг. N 1533)
  • Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по установлению лимитов на размещение отходов
    Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 сентября 2007 г. №6 43

Author: admin