Главная » 2017 » Май » 4 » 27.04.2017Студенты второго курса техникума (ВПТТ) встретились с управляющим директором ВТЗ С Г Четвериковым
14:01
27.04.2017Студенты второго курса техникума (ВПТТ) встретились с управляющим директором ВТЗ С Г Четвериковым

Студенты второго курса Волжского промышленно-технологического техникума (ВПТТ) специальности  «Обработка металлов давлением» (ОМД) встретились с управляющим директором ВТЗ Сергеем Четвериковым и  побывали с экскурсией в трубопрессовом цехе № 2.

 

Уже много лет Волжский промышленно-технологический техникум готовит кадры по различным рабочим специальностям для Волжского трубного завода. В 2015 году в ВПТТ была открыта  новая специальность «обработка металлов давлением» со специализацией трубопрокатное производство. На сегодняшний день на заводе  выполняется программа проведения дополнительной подготовки учащихся техникума по данному направлению.

На прошлой неделе очередная экскурсия на завод для учащихся первой  группы второго курса ОМД началась не вполне обычно. Перед посещением  трубопрессового цеха № 2 ребята пообщались с руководителем завод, смоглизадать ему вопросыи обменяться мнениями.

– Мне приятно здесь вас всех видеть, очень интересно посмотреть, на подрастающую смену, – отметил Сергей Четвериков. – Сегодня вам представилась уникальная возможностьпобывать в цехе, посмотреть на будущее место работы, пообщаться с коллективом.

Ребята, не стесняясь, задавали вопросы. Интересовало их многое: от выпускаемой продукции, заработной платы до повышения квалификации и учебе во время работы на заводе. На каждый вопрос Сергей Четвериков отвечал предельно искренне и подробно.

– Вы выбрали правильную профессию,  – отметил руководитель завода,–  ВТЗ сегодня необходимы квалифицированные рабочие кадры. Работу вальцовщика, конечно, простой не назовешь. Но это основное направление, на котором строится, по сути, все металлургическое производство.

Сергей Четвериков подробно остановился на продукции, выпускаемой предприятием, рассказал, где сегодня используются трубы ВТЗ.  Не обошли стороной и вопросы социальных гарантий заводчан, поддержки молодежи.

–  Возможность заработать на заводе есть всегда, – отметил директор предприятия. – На предприятии проводим конкурсы мастерства по различным профессиям, обучение, повышение  квалификации своих сотрудников.  Есть возможность оздоравливаться в пансионатах по льготным путевкам, заниматься бесплатно в спорт клубе на территории завода. Есть у нас и Советмолодых трубников.На ВТЗ и в Компании проводится молодежная научно-практическая конференция. Это значимое событие.Вы можете заявить о себе, показать, на что вы способны.

Задавали ребята вопросы и о сохранении рабочего места на время службы в армии.

– Служите спокойно, мы вас ждем, – обнадежил Сергей Четвериков. – Место сохраним.

Были вопросы и о выплате стипендий отличникам и хорошистам, производственной практике на предприятии, получении второго высшего образования во время работы на заводе.

– Безусловно, завод будет вас всячески  поддерживать, – отметил Сергей Четвериков.

А особо смелый парнишка поинтересовался, как стать директором завода.

Ответ Сергея Четверикова был аргументированным и исчерпывающим.

– Во-первых, вам необходимо учится хорошо, закончить техникум,  прийти на завод ипостоянно повышать свою квалификацию,авремя все расставит на свои места. Всё в наших руках.Проявляйте инициативу, действуйте.

По окончании встречи с руководителем завода ребята побывали на экскурсии в ТПЦ-2, где смогли посмотреть основные технологические этапы производства труб. Уже в мае учащиеся придут на производственную практику на  ВТЗ.

 

                                                                                            Наталья Иванова
 
Просмотров: 671 | Добавил: vlzptt