Договор с бухгалтером калькулятором

Трудовой договор с бухгалтером: образец

Образец трудового договора с бухгалтером

В силу общих требований трудового законодательства трудовой договор с бухгалтером должен соответствовать требованиям, указанным в статье 57 ТК РФ. В то же время данный договор должен учитывать особенности статуса данного работника, а именно возможность принятия решений, влияющих на деятельность всей организации, и повышенную ответственность главного бухгалтера (по сравнению с рядовым бухгалтером) за принимаемые решения.

Договор с бухгалтером: общие условия

В договоре с бухгалтером должны быть указаны дата и место его заключения, персональные данные сотрудника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), данные о работодателе (наименование работодателя, его ИНН, фамилия, имя, отчество представителя работодателя и реквизиты документа, на основании которого данный представитель действует).

Трудовой договор с бухгалтером (образец можно скачать ниже) обязательно должен содержать следующие условия:

  • место работы бухгалтера;
  • трудовая функция работника, т. е. указание на то, что работник исполняет обязанности бухгалтера (конкретизация должностных обязанностей бухгалтера может быть выполнена в должностной инструкции);
  • дата, с которой бухгалтер должен приступить к работе;
  • условия труда бухгалтера на рабочем месте. На основании Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ данные условия указываются по итогам специальной оценки условий труда. Однако, когда организуется новое рабочее место, в отношении которого оценка условий труда еще не осуществлялась, до проведения такой оценки работодателем трудовой договор с бухгалтером может содержать общие характеристики данного рабочего места: в частности, описание рабочего места бухгалтера, применяемую им технику и особенности работы с ней (Письмо Минтруда от 14.07.2016 № 15-1/ООГ-2516 );
  • размер и порядок выплаты бухгалтеру заработной платы и других платежей, установленный данному работнику режим рабочего времени, а также время отдыха;
  • обязательства работодателя по обязательному социальному страхованию бухгалтера;
  • срок действия договора при заключении договора на конкретный срок (срочный договор с главбухом может быть заключен в силу прямого указания закона (абз. 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ), с обычным бухгалтером срочный договор может быть заключен только при наличии общих оснований для этого, указанных в статье 59 Трудового кодекса РФ);
  • если бухгалтер принимается на работу на условиях совместительства, то трудовой договор бухгалтера по совместительству (образец можно скачать ниже) обязательно должен содержать указание об этом (ст. 282 ТК РФ).

Скачать образец трудового договора с бухгалтером

Скачать образец трудового договора с бухгалтером по совместительству

Особенности трудовых отношений с главным бухгалтером

Важно отметить следующие особенности трудового контракта с главным бухгалтером:

  • на основании статьи 243 ТК РФ в отношении главного бухгалтера может быть установлена материальная ответственность в полном объеме;
  • в силу статьи 70 ТК РФ для главного бухгалтера испытательный срок может составлять до полугода;
  • главбух может быть уволен: 1) новым собственником имущества организации в течение 3 месяцев с даты приобретения права собственности в отношении имущества организации с выплатой соответствующей компенсации (ст. 75, ч. 1 ст. 81, ст. 181 ТК РФ); 2) при принятии главбухом необоснованного решения, повлекшего несохранность/неправомерное использование или ущерб имуществу работодателя (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • размер заработной платы и других выплат главному бухгалтеру госучреждений и госкомпаний должен соответствовать установленным требованиям Правительства РФ, нормативных актов РФ и субъектов РФ (ст. 145 ТК РФ).

Скачать образец трудового договора с главным бухгалтером ООО

Должностная инструкция бухгалтера — калькулятора

Инструкция бухгалтера-калькулятора

Сегодня бухгалтер-калькулятор стала довольно престижной и востребованной профессией. Калькулятор является техническим работником на предприятии общественного питания. Он должен знать все технологии приготовления блюд и в начале каждого рабочего дня составлять план-меню.

Бухгалтер-калькулятор рассчитывает себестоимость блюд и других продуктов питания. Он обрабатывает отчеты, занимается контролем остатков сырья на предприятии, и выявляется, имеются ли недостача продуктов или их излишки.

Также калькулятор:

  • Занимается расчетами сметной стоимости продукции производства, предлагаемых услуг;
  • Производит расчет себестоимости услуг предприятия и его продукции;
  • Рассчитывает денежное выражение нормы прибыли за единицу продукции;
  • Рассчитывает валовую и чистую прибыль производства;
  • Занимается документальным поиском производственных утрат.

Бухгалтер-калькулятор должен уметь грамотно составлять договора с поставщиками продукции и составлять документы по движению товара со своего предприятия по другим торговым точкам.

Это специалист, который обладает личностными и профессиональными качествами:

  • Отличное знание калькуляции;
  • Знание программы 1 С: Бухгалтерия;
  • Опытный пользователь персонального компьютера;
  • Уметь работать с нормативными документами;
  • Знать бухгалтерский и налоговый учет.

Бухгалтер должен обладать следующими качествами:

  • Внимательность;
  • Ответственность;
  • Коммуникабельность;
  • Активность и желание работать;
  • Дисциплинированность.

Должностная инструкция

Права и обязанности бухгалтера описываются в должностной инструкции. Она утверждается директором фирмы и подлежит ознакомлению работником под его подпись.

Общие положения

  • Законодательные объекты.

Бухгалтер-калькулятор должен быть ознакомлен со следующими требованиями:

  1. все виды законодательных документов по бухгалтерскому учету;
  2. методические и аналогичные материалы, необходимые для обучения;
  3. все внутренние производственные документы, находящиеся в фирме;
  4. приказы и распоряжение, которые издает руководитель предприятия.
  • Порядок приема персонала на предприятие и порядок их увольнения.
    Как упоминалось выше, бухгалтер-калькулятор является техническим специалистом. Лица данной категории принимаются на работу исключительно по приказу руководителя предприятия. После чего, требуется согласие бухгалтера.
    В ином порядке происходит увольнение, за исключением тех случаев, когда работник нарушил правила трудового договора (согласие бухгалтера не требуется).
  • Компетенция.
    Бухгалтер-калькулятор должен иметь образование не ниже среднего профессионального и иметь сертификат о прохождении специальных курсов присвоения квалификации. Требования:
  1. свои знания бухгалтер должен уметь применять на практике в ходе обучения;
  2. работать с нормативными актами;
  3. знать и понимать все требования работы с техникой вычисления;
  4. знать и соблюдать правила техники безопасности;
  5. соблюдать правила общественной и личной безопасности.
  • Последовательность подчинения.
    Бухгалтер-калькулятор подчиняется главному бухгалтеру или лицу, которое временно исполняет его должностные обязанности.

Бухгалтер-калькулятор должен уметь пользоваться различными сборниками, в которых содержится множество готовых рецептов, по которым изготавливаются блюда.

Также он должен применять на практике свои знания правильных расчетов готовой продукции и калькулировать ее отпускные цены.

На бухгалтера-калькулятора руководителем производства общественного питания возлагаются нижеприведённые требования:

  • Расчет себестоимости реализованной продукции;
  • Расчет количества компонентов и продуктов, которые необходимы для приготовления блюд;
  • Учет продукции, которая подлежит реализации;
  • Расчет итоговой стоимости продукции;
  • Прием участия в инвентаризациях, которые поводит предприятие

На бухгалтера-калькулятора возложены следующие обязанности:

  • Осуществление полного цикла расчетных операций стоимости продукции, которая подлежит осуществлению;
  • Определение конечной стоимости продуктов, которые подлежат реализации;
  • Бухгалтер должен уметь вести учет калькуляционных карточек и уметь их грамотно составлять;
  • Вести учет продуктов, которые подлежат реализации;
  • В случае модификации стоимости ингредиентов, бухгалтер-калькулятор обязан вовремя внести поправки в рассчитанную стоимость продуктов;
  • Принимать участие в проверках, которые проводит предприятие;
  • Оформлять ярлыки цен;
  • Знать правила использования вычислительной техники;
  • Основы организации труда;
  • Правила внутреннего трудового режима.
  • В случае если бухгалтер-калькулятор отсутствует по какой-либо причине, его обязанности выполняет заместитель, назначенный руководителем фирмы.

В данном разделе указаны права, которые имеет бухгалтер-калькулятор для получения качественного результата выполняемой работы.

Подчиненный имеет следующие права:

  • Быть ознакомленным с решением директора фирмы, которое касается непосредственно деятельности бухгалтера-калькулятора;
  • Предлагать руководству предприятия свои идеи, которые помогут улучшить условия своей работы и, следовательно, повысить качество личной или социальной работы;
  • Иметь открытый выход к информации, которая требуется ему для более качественного выполнения своих обязанностей;
  • Иметь право на работу в комфортных и безопасных условиях;
  • Повышать свою профессиональную квалификацию;
  • На оплату дополнительных затрат на общественную, профессиональную и медицинскую реабилитацию, если его здоровье было повреждено в результате несчастного случая на территории поизводства.

Взаимоотношения внутри предприятия

Данный пункт включается в инструкцию, если руководитель предприятия посчитает необходимым регламентировать внутренние отношения бухгалтера-калькулятора с другими работниками.

Между директором и линейным сотрудником существуют линейные взаимоотношения. Функциональными называются отношения работника, который обязан осуществлять ту или иную функцию в рамках своей фирмы, с прочими сотрудниками.

Латеральные отношения подразделяются на две категории: коллегиальные (общение между работниками одного отделения) и параллельные (общение между работниками разных отделений).

Из вышеприведенного материала можно сделать вывод, что существует четыре вида отношений:

  • линейные между директором и работником;
  • функциональные;
  • латеральные между сотрудниками любых подразделений;
  • управленческий аппарат.

Ответственность

Ответственность бывает четырех видов:

  • Уголовная;
  • Административная;
  • Дисциплинарная;
  • Материальная.

Бухгалтер-калькулятор привлекается к ответственности за нарушение следующих пунктов:

  1. Некачественное исполнение своих должностных обязанностей;
  2. За нарушение трудового законодательства;
  3. За нанесение предприятию материального вреда.

бухгалтерские и юридические услуги, услуги в общественном питании

Nav view search

Задать вопрос

Смотрите так же:  Рецензия на пособие для врачей

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги в общепите

Юридические услуги

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ, КАЛЬКУЛЯЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, СКЛАДСКОЙ УЧЕТ В РЕСТОРАНАХ, БАРАХ, КАФЕ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В настоящее время большинство небольших организаций, чтобы не держать в штате постоянного бухгалтера пользуются услугами бухгалтерских фирм.

Но совсем другая картина на предприятиях общественного питания. В небольших ресторанах, барах, кафе пользуются услугами приходящих бухгалтеров-калькуляторов.

В ресторанном бизнесе все профессии уникальны, но есть выражение: «Бухгалтер-калькулятор – это половина ресторана» и это действительно так.

Работа бухгалтеров-калькуляторов специфична и то же время прибыльность предприятий общественного питания во многом зависит от качества их работы. Бухгалтер-калькулятор может помочь предотвратить хищения, указать на недочеты, рассчитать рентабельность, себестоимость, что позволит установить оптимальные цены и т.д.

Зачастую руководители не могут проверить качество работы бухгалтеров-калькуляторов, среди которых очень часто встречаются недобросовестные работники, которые имеют очень много подработок в других местах. Приходящие бухгалтера-калькуляторы не дорожат своим рабочим местом, не работают по-настоящему, а создают видимость работы.

В результате предприятие общественного питания несет убытки. Сэкономив небольшую сумму на заработной плате приходящего бухгалтера-калькулятора, можно потерять намного больше и даже этого не узнать.

ООО «БалтСтар» предлагает услуги высококвалифицированных бухгалтеров-калькуляторов.

Наша фирма гарантирует проверку качества работы бухгалтеров-калькуляторов. Вы будете видеть четкую картину того, что происходит на вашем предприятии. Анализ хозяйственной деятельности поможет увеличить прибыль и снизить затраты.

Порядок работы: организация калькуляционного обслуживания, ведения складского учета

Представитель ООО «БалтСтар» выезжает на точку, проводит экспресс экспертизу программы складского учета ресторана, уточняет информацию у шеф-повара, бар-менеджера, фиксирует пожелания руководства. Оценивает объем работы. Затем обсуждаются условия обслуживания. Если клиента все устраивает, заключаем договор на калькуляционное обслуживание. Проводится предварительная инвентаризация, результаты заносятся в программу складского учета.

Бухгалтер-калькулятор нашей компании 1-2 раза в неделю выезжает в ресторан, забирает (копирует) необходимый пакет первичных документов, уточняет необходимые данные по поставкам и списаниям с работниками кухни и бара.

Текущая работа: оприходование товаров и продуктов, закрытие дней, реализация, внутренние перемещения, списания формируются сотрудниками компании в удаленном доступе с помощью бесплатной программы «TeamViewer» (вход пользователям ограничен паролями).

Бухгалтер-калькулятор, по предварительной договоренности, принимает участие в контрольной проработке блюд, оформляет акт контрольной проработки. Акт подписывается бухгалтером-калькулятором и уполномоченным лицом клиента. Затем в удаленном доступе заносит данные контрольной проработки в программу, распечатывает технико-технологические (ТТК) и калькуляционные карты. В следующий приезд привозит их, подписывает ТТК у уполномоченного лица клиента.

Один раз в месяц (или чаще – по договоренности) бухгалтер-калькулятор принимает участие в инвентаризации. Подписывает инвентаризационную опись, делает ксерокопию. Данные инвентаризации заносит в программу в удаленном доступе. Затем подводит итоги инвентаризации.

По окончании месяца бухгалтер-калькулятор составляет акт реализации с общими показателями работы складов (кухни / бара) и товарных подгрупп; марочный отчет по продажам, наценкам и себестоимостям; движение товаров по приходам, ценам и объемам закупки; FOOD COST; баланс работы предприятия с показателями стоимости среднего чека, среднего счета, посадки гостей.

помогите скачать хорошую ДИ для гавбуха и бухгалтера-калькулятора для небольшого кафе.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
главный бухгалтер

I. Общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового
договора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового
кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые
правоотношения в Российской Федерации.
1.1. Главный бухгалтер относится к категории руководителей.
1.2. Подчиненность:
Главный бухгалтер непосредственно подчиняется генеральному директору.
1.3. Прием и освобождение от должности:
Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности приказом
генерального директора.
1.4. Требования к квалификации:
На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее
профессиональное (экономическое, финансово-экономическое) образование и стаж
финансово-бухгалтерской (финансово-экономической) работы на руководящих должностях
не менее 5 лет.
Должен знать:
— Законодательство о бухгалтерском учете.
— Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и
нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по
вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся
хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
— Гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство.
— Структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития.
— Положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии,
правила его ведения.
— Порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета.
— Формы и порядок финансовых расчетов.
— Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности
предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов.
— Порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств,
товарно-материальных и других ценностей.
— Правила расчета с # Удалено # и кредиторами.
— Условия налогообложения юридических и физических лиц.
— Порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостачи, # Удалено #
задолженности и других потерь.
— Правила проведения инвентаризации денежных средств и товарно-материальных
ценностей.
— Порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности.
— Правил проведения проверок и документальных ревизий.
— Современные средства вычислительной техники и возможности их применения для
выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и
финансовой деятельности предприятия.
— Передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации
бухгалтерского учета.
— Экономику, организацию производства, труда и управления.
— Основы технологии производства.
— Рыночные методы хозяйствования.
— Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и
противопожарной защиты.
II. Функции
Главный бухгалтер:
2.1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой
деятельности предприятия и контроль над экономным использованием материальных,
трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
2.2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную
политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости
обеспечения его финансовой устойчивости.
2.3. Возглавляет работу по:
— Подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов,
применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены
типовые формы документов внутренней бухгалтерской отчетности.
— Обеспечению порядка проведения инвентаризации.
— Контролю за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии
обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.
2.4. Обеспечивает:
— Рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в
его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и
применения современных технических средств и информационных технологий,
прогрессивных форм и методов учета и контроля.
— Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской
информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и
расходах.
— Разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой
дисциплины.
2.5. Организует:
— Учет имущества обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных
средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
— Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их
движением.
— Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации
продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности
предприятия.
— Учет финансовых, расчетных и кредитных операций.
2.6. Обеспечивает:
— Законность, своевременность и правильность оформления документов.
— Составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости
продукции, работ (услуг).
— Расчеты по заработной плате.
— Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный,
региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные
социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование
капитальных вложений.
— Погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам.
-. Отчисления средств на материальное стимулирование работников предприятия.
2.7. Обеспечивает оформление необходимых документов для приема и увольнения
персонала организации, а также сдаче необходимой статистической отчетности.
2.8. Осуществляет контроль над:
— Соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов
и платежных обязательств.
— Расходованием фонда оплаты труда.
— Установлением должностных окладов работникам предприятия.
— Проведением инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей и
денежных средств.
2.9. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой
деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления
внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат.
2.10. Принимает меры по предупреждению недостачи, незаконного расходования
денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и
хозяйственного законодательства.
2.11. Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных
средств и товарно-материальных ценностей, контролирует (обеспечивает) передачу в
необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.
2.12. Осуществляет:
— Взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств
на банковских депозитных вкладах (сертификатах).
— Контроль над проведением учетных операций с депозитными и кредитными
договорами, ценными бумагами.
2.13. Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и
кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности
списания с бухгалтерских балансов недостач, # Удалено # задолженности и других потерь,
сохранности бухгалтерских документов, а также оформления и сдачи их в установленном
порядке в архив.
2.14. Участвует в разработке и внедрении рациональной плановой и учетной
документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе
применения современных средств вычислительной техники.
2.15. Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах
расходах средств, об использовании бюджета, другой статистической отчетности,
представление их в установленном порядке в соответствующие органы.
2.16. Оказывает методическую помощь работникам предприятия по вопросам
бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.
2.17. Сообщает генеральному директору предприятия о всех выявленных недостатках в
работе бухгалтерии предприятия с обязательным объяснением причин их возникновения, а
также предложением способов их устранения.
2.18. Руководит работниками бухгалтерии организации.
2.19. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и
принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.20. Согласовывает назначение, увольнение и перемещение материально-
ответственных лиц.
2.21. Проводит инструктаж материально-ответственных лиц по вопросам учета и
сохранности ценностей, находящихся на их ответственном хранении.
III. Должностные обязанности
Главный бухгалтер должен:
3.1. Быть внимательным и вежливым.
3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, законодательство
о ведении бухгалтерского учета, знать и исполнять должностную инструкцию, выполнять
приказы и распоряжения руководства ресторана.
3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.
3.4. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
IV. Права
Главный бухгалтер имеет право:
4.1. Действовать от имени бухгалтерии предприятия, представлять его интересы во
взаимоотношениях с другими организациями по хозяйственно-финансовым, иным вопросам.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с
предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. Запрашивать от работников предприятия необходимую информацию.
4.4. Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения:
— о поощрении отличившихся работников;
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
4.5. Самостоятельно вести переписку с организациями по вопросам, входящим в
компетенцию бухгалтерии и не требующим решения генерального директора предприятия.
4.6. Требовать от генерального директора предприятия (иных руководителей) оказания
содействия в исполнении главным бухгалтером обязанностей и прав, предусмотренных
настоящей должностной инструкцией.
4.8. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его
деятельности.
4.9. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю
о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их
устранению.
V. Ответственность
Главный бухгалтер несет ответственность за:
5.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных
действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в
пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.
5.3. Причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.4. При переходе на другую работу или освобождении от должности главный
бухгалтер ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в
настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или
непосредственно своему руководителю.
5.5. Выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и
противопожарной безопасности.
С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр по

Смотрите так же:  Приказ мчс 620 от 06.12.2010 с изменениями

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения
1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.
2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее общее среднее образование и специальную подготовку по установленной программе.
3. Калькулятор подчиняется главному бухгалтеру.
4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:
— нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
— положением предприятия;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя);
— настоящей должностной инструкцией.

II Квалификация
1. Калькулятор должен знать:
— нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;
— правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
— нормы раскладки и выхода готовой продукции;
— торговые наценки и правила пользования ими;
— порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;
— порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
— правила эксплуатации вычислительной техники;
— основы организации труда;
— основы законодательства о труде;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
2. Во время отсутствия калькулятора его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

III. Функции
На калькулятора возлагаются следующие функции:
1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

IV. Должностные обязанности
Для выполнения возложенных на него функций калькулятор обязан:
1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
5. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.
7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

V. Права
Калькулятор имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

VI. Ответственность
Калькулятор несет ответственность:
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.
2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

Трудовой договор с бухгалтером

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
с бухгалтером
(бессрочный; без испытания)

г. ___________________ «___»__________ ____ г.

_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
(наименование организации)

«Работодатель», в лице ____________________________________, действующ__ на
(должность, Ф.И.О.)

основании _________, с одной стороны, и __________________________________,
(Ф.И.О.)

именуем__ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий
договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение
трудовых обязанностей в должности бухгалтера в ___________________________.
(наименование структурного
подразделения организации)

1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной.
1.3. Местом работы Работника является ___________________ по адресу: __________________________.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ____________________.
1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»_______ ____ г.
2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (_____________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.
3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Смотрите так же:  Где указывается судимость

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — ____________________________.
4.2. Время начала работы: ________________________.
Время окончания работы: ________________________.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ ч. до ______ ч., который в рабочее время не включается.
4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

5.1. Работник обязан:
5.1.1. Добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
— выполнять работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщика и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.);
— участвовать в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов;
— осуществлять прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливать их к счетной обработке;
— отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
— составлять отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявлять источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливать предложения по их предупреждению;
— производить начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников организации;
— обеспечивать руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета;
— разрабатывать рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвовать в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации;
— участвовать в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей;
— подготавливать данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следить за сохранностью бухгалтерских документов, оформлять их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив;
— выполнять работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносить изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных;
— участвовать в формировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определять возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.
5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка «____________» и иные локальные нормативные акты Работодателя.
5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.
5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.5. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
5.1.6. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.
5.1.7. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения руководства.
5.1.8. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне «_____________».
5.1.9. По распоряжению Работодателя отправляться в служебные командировки на территории России и за рубежом.
5.2. Работник имеет право на:
5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором.
5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
5.2.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.
5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

6.1. Работодатель обязан:
6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора.
6.1.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором.
6.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
6.1.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.
6.1.5. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.
6.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.
6.1.7. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Работодатель имеет право:
6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.
6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в настоящем договоре, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка.
6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
6.2.4. Принимать локальные нормативные акты.
6.2.5. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству РФ.
9.2. Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
9.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и (или) бездействием Работодателя.

10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
10.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
11.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.
11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

12.1. Работодатель: ___________________________ ________________________
Адрес: ________________________________ ____________________________________
ИНН ___________________________, КПП _ _____________________________________
Р/с ____________________________ в ____________________ ____________________
БИК ___________________________.

12.2. Работник: _______________________________________________________
паспорт: серия __________, номер __________, выдан ________________________
___________________________ «__»__________ ___ г. код подразделения ______,
зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________________.

Author: admin