Битва за наследство 2019

Битвы за наследство

Каковы шансы у дочери Алексея Петренко получить положенное ей по закону наследство отца? Почему брат певицы Ольги Воронец почти три года бьется за квартиру сестры? И как родня Баталова смогла договориться? Наследственные споры – сложная штука…

Дочь Алексея Петренко Полина обратилась в суд. Ведь знаменитый отец не оставил ей ни копейки. Все имущество – квартира, дом, сбережения – осталось последней жене. Завещания, правда, нет. Но есть дарственные на имя Азимы Абдумаминовой, с которой актер сочетался браком за семь лет до смерти.

— Ситуация очень сложная, – комментирует кандидат юридических наук, учредитель Специализированной коллегии адвокатов г. Москвы «АЛ-ЛЕКС» Сергей Алферов. – Дочь может попытаться оспорить в суде дарственные бумаги, если, конечно, не было нотариального оформления. Действительно ли на бумагах подпись и почерк Алексея Петренко? Писал ли по своей воле, не заставили ли? Это определят экспертизы: почерковедческая, психологическая. Если же договор дарения недвижимости заверялся у нотариуса, то шансы дочери близки к нулю.

В этой истории фигурирует еще младшая дочь народного артиста, от третьей жены. Но старшая оспаривает отцовство Петренко.

– Здесь, очевидно, не обойтись без экспертизы ДНК, – продолжает наш собеседник. — Впрочем, если Петренко официально удочерил девочку (даже не являясь ее биологическим отцом) – имущество, наследуемое по закону, может быть разделено на три части: вдове и двум дочерям. Но для начала младшей дочери нужно будет через суд установить отцовство покойного. Все это долго и сложно…

Экспертизы – какие бы то ни было – дело небыстрое. И «наследственные» споры могут тянуться годами. К примеру, брат (по отцу) певицы Ольги Воронец уже три года не может добиться решения.

— Детей у Оли нет – так вышло. Ее семьей был я, моя дочь, внук и семья брата по матери Игоря. С сестрой мы всегда тепло дружили. Тому свидетели – все ее подруги: их много, они ходили со мной в суд и давали показания. Когда Оля заболела, я ей помогал с врачами, по дому, привозил продукты, – рассказал нам брат певицы Николай Борисович. — Не мог находиться рядом неотлучно, так как у меня болела жена (к сожалению, ее не удалось спасти).

Пока меня не было рядом, к сестре втерлась в доверие бывшая падчерица – дочь ее последнего мужа, с которым Ольга развелась давным-давно. Она с этой падчерицей годами не общалась! И вдруг та проявилась — «Тетя Оля, я буду вам помогать». У сестры, к сожалению, уже наблюдалось помутнение рассудка.

Как говорит наш собеседник, после смерти певицы ее квартира вдруг оказалась отписана бывшей падчерице – по договору ренты.

«Как Ольга могла его подписать, если в последний год почти ничего не видела?» – недоумевает Николай Борисович. Однако уже три года длятся суды и экспертизы.

Идеальный вариант – когда нажитое удается разделить полюбовно, без склок. Как, к примеру, это случилось в семье Вячеслава Шалевича. Его вдова Татьяна поделила имущество между сыном народного артиста (от третьего брака) и совместной дочерью.

В истории с завещанием Алексея Баталова также нет обиженных. Хотя актер оставил квартиру, дачу, автомобиль и личные сбережения младшей дочери Марии, обойдя старшую Надежду. Но та решение отца приняла. Ведь Мария — инвалид детства, передвигается в инвалидном кресле. А у Надежды все-таки есть семья – муж, дети, внуки.

Племянник Владимира Зельдина, имевший право на квартиру дяди, претендовать на нее не стал. Заявил, что занимается бизнесом и не нуждается. Квадратные метры достались племяннику жены актера Иветты, умершей вскоре после мужа.

Марта Черемнова.

Много было разговоров и о шикарной квартире ныне здравствующей Людмилы Лядовой – дескать, к прославленному композитору втерся в доверие некий адвокат, который хочет переписать на себя ее имущество.

Дружба юриста Виктора Дворовенко и 92-летней женщины вызывала серьезные опасения у ее окружения. Ходили разговоры о том, что юрист, дескать, ограничил общение Лядовой с родными и близкими, перевез за город, а сам занимается ремонтом ее квартиры.

«Никто не знает, где она сейчас находится. А ведь Людмила Алексеевна практически не видит, поэтому может подписать все, что угодно», – утверждала подруга композитора Галина Горбенко.

Смотрите так же:  Как прописать человека в киеве

Однако знакомый Лядовой, певец Павел Богданов, в разговоре с «МН» заметил, что все это только домыслы.

— Адвокат Виктор Дворовенко был с детства вхож в семью Лядовой, его дедушка с бабушкой дружили с ней, а прадед строил дом в Подмосковье, поэтому, когда Людмила Алексеевна стала плохо видеть, он отвез ее на дачу, и теперь заботится о ней.

— Тут много непонятного, и мы сейчас не можем однозначно утверждать, что Виктор действует из корыстных побуждений, — добавляет певец Юлиан, также хорошо знакомый с Лядовой. -Подозревать в корысти каждого желающего помочь пожилым людям — это уже вообще за гранью добра и зла. Но вот пристально проследить за ситуацией надо. Этим мы и жизнь композитора продлим, и человека от искушений оградим.

Документальные фильмы

«Битвы за наследство». Документальный фильм

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Всех героев этого фильма объединяют тяжелые истории, связанные именно с разделом имущества.

После смерти Александра Абдулова жизнь самой дорогой для него женщины — мамы — сильно изменилась. Почему она вынуждена была покинуть дом, который для нее построил сын, и уехать жить в глухую деревню в одиночестве и забвении?

Родня актрисы Натальи Кустинской появилась уже после ее смерти. Многочисленные наследники звезды советского экрана до сих пор бьются в суде из-за 35 квадратных метров ее жилья.

Тяжбы из-за наследства великой русской певицы Людмилы Зыкиной также продолжаются до сих пор. Новый скандал — теперь уже между отвоевавшими свою долю наследниками: родная сестра вынуждена скрываться от брата!

Началась битва за наследство Немцова

В столичный Пресненский суд поступил иск о разделе наследства покойного оппозиционного политика Чего так ждали журналисты началось – стартовала битва за наследство оппозиционного политика Бориса Немцова. «В суд поступило исковое заявление гражданки Екатерины Ифтоди, ответчиками по нему выступают дети Немцова – Жанна, Антон и Диана. Истица требует признать, что отцом ее сына является Борис Немцов и что он, таким образом, имеет право на часть наследства«, – цитируют пресс-службу Пресненского суда РИА «Новости». О каком конкретно имуществе идет речь, пока не уточняется. Но уже известно, что досудебная подготовка по делу состоится 16 июля.

Сколько детей у Бориса Немцова, точно не знает никто. Старшую наследницу Жанну оппозиционному политику родила его первая жена Раиса. Дочь Немцова какое-то время училась в Нью-Йорке, но затем вернулась в Москву и получила диплом в МГИМО. В 2005 году Жанна проявила себя как активная участница молодежного либерального движения Москвы. Она работает телевизионным журналистом.

Следующих двух детей Борису родила журналистка и известная светская львица Екатерина Одинцова, с которой он познакомился в Нижнем Новгороде. Сын политика Антон появился на свет в 1995 году, дочь Дина – в 2002-м. Вступив в отношения с Немцовым, Одинцова переехала в Москву, где начала работать телеведущей. Четвертую дочь – Софью – политику родила в 2004 году его секретарь Ирина Королева, которая ранее работала в администрации президента.

Уже после смерти Немцова сотрудница Газпромбанка, 32-летняя Екатерина Ифтоди заявила, что растит 11-месячного сына покойного оппозиционера Бориса Немцова. Она призналась, что хочет добиться официального признания ее ребенка семьей политика. По словам Ифтоди, которую при жизни Немцов якобы называл Христосом, об их отношениях он собирался сообщить общественности сразу после «Марша мира».

Битва за наследство

Телеграм-канал «Запретное мнение»: В 2019 году от власти следует ожидать целого ряда алогичных шагов

update: 02-12-2018 (20:33)

! Орфография и стилистика автора сохранены

Российская элитка переживает этап, по масштабу, накалу и непредсказуемости сопоставимый с последними годами жизни Иосифа Джугашвили. Когда все все знали, понимали и хотели урвать, после отхода многолетнего Диктатора, кусок пожирнее.

Нарастающее напряжение в кремле и атмосфера всеобщего недоверия убивает последнее «президентское» в Путине, оставляя лишь «чекистское», что в свою очередь, лишает его возможности маневрировать, ускоряя конец режима.

Излишнее давление на людей искусства, бессмысленные и беспощадные политические репрессии, военные авантюры, с предсказуемым исходом и застой, застой, застой — от разъедающего запаха которого все труднее дышать.

Не исключено, что прогрессирующим безумием НацЛидера умело манипулирует целый ряд ближайших соратников, следующих логике «чем хуже — тем скорее конец «путинизма», а за ним и новые возможности».

Смотрите так же:  Исковое заявление о восстановлении пропущенного срока по наследству образец

То, что действующая элитка взяла направление именно на самоуничтожение режима и ведет его на самый центр айсберга — уже не конспирологическая теория, а вполне себе очевидный факт.

В 2019 году от власти следует ожидать целого ряда алогичных шагов, от неуместности которых политическим аналитикам и экспертам не раз придется схватиться за голову.

Впрочем, если посмотреть на ситуацию в большем масштабе — все встанет на свои места.
Помимо этого будут складываться видимые и скрытые союзы, возникать все новые компроматы, а к концу года произойдет целый ряд загадочных смертей, что ознаменует переход к новому, «горячему»,этапу внутрикремлевской борьбы за наследство дедушки Вовы.

Вопрос лишь в том, а захочет ли дедушка оставлять наследство своим внучатам или решит забрать с собой, спалив все нажитое «непосильным трудом» в дьявольском огне?

! Орфография и стилистика автора сохранены

От Майкла Джексона до Людмилы Зыкиной. Самые громкие битвы за наследство звезд

29 августа Майклу Джексону исполнилось бы 60 лет. После смерти короля поп-музыки, скончавшегося летом 2009 года, между его родственниками развернулась настоящая война.

Наследство Алексея Петренко

После смерти актера, ушедшего из жизни в 2017 году, за наследство начали бороться дочь Алексея Петренко Полина и его третья супруга, режиссер документальных фильмов Азима Абдумаминова. Последней актер подарил большую часть своего имущества – половину квартиры на Никитском бульваре, загородный дом и квартиру в Подмосковье. По мнению Полины Петренко, ее отец был недееспособен в момент подписания договора дарения, у женщины вызывает сомнение и то, что Мелания, дочь Азимы, которую Алексей Васильевич признал своей, действительно была рождена от него. У вдовы, в свою очередь, своя правда, она говорит о застарелом конфликте между Петренко и его дочерью. Эта запутанная история громко обсуждалась в многочисленных ток-шоу. Точка в ней еще не поставлена.

Наследство Робина Уильямса

45-миллионное наследство актера, скончавшегося в 2014 году, стало предметом баталий между тремя его детьми от предыдущих браков и вдовой Робина Уильямса Сьюзан Шнайдер. Знаменитый комик завещал деньги детям, а супруге – дом в Калифорнии стоимостью около семи миллионов долларов со всеми находящимися в нем вещами. В начале 2015 года Шнайдер подала в суд, заявив, что дети Уильямса без ее ведома вывезли из дома ценные вещи, те же подали встречный иск. По мнению сыновей и дочери актера, перешедшее к женщине право на владение домом вовсе не означало автоматического наследования всего его содержимого, включая памятные для них вещи отца. Да и вообще права Шнайдер на наследство им показались сомнительными. Война продолжалась почти год. В итоге по решению суда дом остался за Шнайдер, также она получила пожизненное содержание, сумма которого не разглашалась, и часть ценных вещей покойного мужа, включая подарки на их свадьбу.

Наследство Натальи Кустинской

Борьба за наследство звезды советского кино, не имевшей прямых наследников и успевшей похоронить сына и внука, шла несколько лет. Главным предметом спорта была квартира в центре Москвы, на Патриарших прудах. Наталья Кустинская умерла в декабре 2012 года, но точка в деле о наследстве была поставлена лишь в конце 2016-го. На него претендовали двоюродные сестры актрисы, а также их дети и внуки, как минимум семь семей, большинство из них при жизни Кустинскую ни разу не видели. Самым сложным для потенциальных наследников и наследниц оказалось доказать кровное родство со знаменитой актрисой. В итоге квартиру поделили между двумя ее троюродным племянницам по линии отца и внучатой племянницей по линии матери. Пока шли битвы за квартиру, никто из наследников так и не удосужился поставить на могиле Кустинской памятник. Новые владелицы недвижимости пообещали, что обязательно это сделают. В итоге квартиру продали, деньги поделили, но могила актрисы по-прежнему осталась заброшенной.

Наследство Александра Пороховщикова

Наследство актера делили не один год. Звезда отечественного кино умер от остановки сердца весной 2012 года, через месяц после того, как из жизни ушла его жена Ирина. Детей у супругов не было, дальние родственники сражались за особняк на Рублевке, две квартиры в центре Москвы, хранящиеся на счетах деньги и другое имущество. По решению суда все имущество скончавшегося актера и его супруги отошло его сводному брату по отцу Шалве Барабадзе, с которым, как говорили, Александр Пороховщиков даже никогда не виделся. Решение суда потом опротестовали некие сестры Шанидзе, заявившие, что на самом деле отцом Пороховщикова был их отец, музыкант. Суд их доказательства не принял, женщины требовали эксгумации тела, однако в этом иске суд им тоже отказал. История была громкой и долгой. Также в числе потенциальных наследников фигурировали брат жены Пороховщикова Ирины и племянница актера, впоследствии решившая отказаться от претензий наследство. Разборки между наследниками длились два с лишним года.

Смотрите так же:  Банковский кредит кредитный договор

Битва за наследство 16+

«Битва за наследство» на «Домашнем»! Куда пропали личные ценные вещи известной целительницы Джуны? Кто лишил жилья 86-летнюю пенсионерку? Наследство…борьба за него срывает маски с некогда близких друг другу людей.

Ради чего обычные люди могут разрушить любовь, дружбу и доверие? Почему члены одной семьи встают по разные стороны коммунальных баррикад, а любимые родственники становятся заклятыми врагами?

Наследство… Борьба за него срывает маски с некогда самых близких друг другу людей. А раздел имущества превращается в битву на поражение. На какие сделки с совестью и достоинством готовы пойти родственники, чтобы стать богаче? И как горечь от потери близкого может превратиться в жажду наживы?

Смерть Жанны Фриске стала шоком для всех, кто надеялся на ее спасение. Цветущая женщина сгорела за пару лет от страшной болезни. Но для родственников борьба за жизнь Жанны сменилась борьбой за ее… наследство. А добрые слова поддержки превратились в жестокие обвинения в адрес друг друга. С кем останется маленький сын Платон, и кто будет воспитывать единственного наследника молодой певицы: дед или отец? И предполагала ли Жанна, что жизнь ее семьи пойдет по такому сценарию после того как ее не станет?

Николаю и Василию после смерти родителей досталось множество теплых воспоминаний и маленькая изба в глухой деревушке. Скромное жилище, одно на двоих, совсем не похоже на дом самых близких по крови людей. Перегородка посередине и горячие ссоры за каждый сантиметр крошечного жилья стали ежедневным бытом, а братские отношения сменились враждой. Неужели лишь в суде они смогут поделить то, что их объединяет?

Сегодня Наталья Литвинова пересматривает свои фотографии – свадебные с любимым мужем и… порнографические. Их супруг разместил в интернете, чтобы опорочить Наталью и не делиться с ней и двумя сыновьями своим состоянием. Вилла в Испании, яхты, дом на Бали и больше десятка в Московской области… Всего этого ему оказалось слишком жалко для тех, кто когда–то помог ему, начинающему бизнесмену, поверить в себя. Наталья просыпается каждое утро с мыслями – где взять денег на учебники детям и арендную плату за съемную квартиру. Отцу их общих сыновей эти проблемы безразличны.

Миллионы Людмилы Зыкиной стали яблоком раздора для брата и сестры. Наследство Дуровой, испортившее репутацию знаменитого рода. И однокомнатная квартирка на окраине Воронежа, из-за которой Лиза Петрова никогда не скажет слово «папа». Не потому что он умер. А потому, что выгнал ее на улицу ради молодой любовницы.

Все эти разные истории объединяет одно – страшный выбор, перед которым столкнулись их фигуранты. Деньги или любовь, дружба или успешный бизнес, золотой дворец или братское плечо.

Каждый из нас может оказаться перед пугающим выбором. И как сделать так, чтобы наследство не стало полем битвы для родных людей?​

Год: 2015
Страна: Россия
Количество выпусков: 2
Хронометраж: 48 минут

Битва за наследство

The Anatomy Lesson, 1679, St. John’s Hospital, Bruges, Belgium, Europe — Stock Image.

Российская элитка переживает этап , по масштабу, накалу и непредсказуемости сопоставимый с последними годами жизни Иосифа Джугашвили. Когда все все знали, понимали и хотели урвать, после отхода многолетнего Диктатора, кусок пожирнее .

Нарастающее напряжение в кремле и атмосфера всеобщего недоверия убивает последнее «президентское» в Путине, оставляя лишь «чекистское», что в свою очередь, лишает его возможности маневрировать, ускоряя конец режима.

Излишнее давление на людей искусства, бессмысленные и беспощадные политические репрессии, военные авантюры, с предсказуемым исходом и застой, застой, застой — от разъедающего запаха которого все труднее дышать.

Не исключено, что прогрессирующим безумием НацЛидера умело манипулирует целый ряд ближайших соратников, следующих логике «чем хуже — тем скорее конец «путинизма», а за ним и новые возможности».

То, что действующая элитка взяла направление именно на самоуничтожение режима и ведет его на самый центр айсберга — уже не конспирологическая теория, а вполне себе очевидный факт.

В 2019 году от власти следует ожидать целого ряда алогичных шагов, от неуместности которых политическим аналитикам и экспертам не раз придется схватиться за голову.

Впрочем, если посмотреть на ситуацию в большем масштабе — все встанет на свои места.

Помимо этого будут складываться видимые и скрытые союзы, возникать все новые компроматы, а к концу года произойдет целый ряд загадочных смертей, что ознаменует переход к новому, «горячему»,этапу внутрикремлевской борьбы за наследство дедушки Вовы.

Вопрос лишь в том, а захочет ли дедушка оставлять наследство своим внучатам или решит забрать с собой, спалив все нажитое «непосильным трудом» в дьявольском огне?

Author: admin