Автострахование осаго отзывы о компаниях рейтинг

Последние отзывы о компании

Не оформили страховку из-за временной прописки на год.

Приехали оформлять страховку в Оренбурге на Чкалова 7. Отношение работающих «дам» составляет желать лучшего. Муж собственник Нивы, но т.к он продал квартиру, то в данный момент он прописан временно на год к моей маме, где и прописана и я. И нам отказали в оформлении страховки. В чем проблема не поймем? Почему отказали?

Не возвращают деньги.

Пытаюсь вернуть деньги по расторжению осаго 1019302081, позвонил в Макс М, грубая девушка в режиме торопыги рассказала, что денег вернём но только на счёт в банке.
Счетов в банках у меня нет и не будет, ни когда- принципиально, не нужно мне это все, да и осаго я оплачивал — наличными.
Итог — звонок в общество по защите прав потребителей, слив информации и данных.
На вопрос на каких основаниях я должен оформить счёт в банке, мне в Макс М ни чего не ответили.
Жду вот разрешения этого вопроса, страна бюрократии и идиотов.

Хамство операторов

Поразительное хамство девушек, работающих в офисе Макс М в Черкесске КЧР. Такого высокомерия давно не встречала, со времён советской бюрократии. Больше у них оформлять не буду

Вынуждают покупать доп.страхование

Закончился полис ОСАГО, настало время покупать новый. В это компании страхуюсь с 2013 года. Ни одного аварийного случая. Этот год будет последним

Электронный полис «по техническим причинам» на сайте купить/продлить не удалось: после завершения процелуры оформления в ЛК перекидывает на сайт РСА, который предлагает другие компании

При обращении непосредственно в офис предлагают написать заявление на новый полис и получить его через месяц («видите ли, все так работают») или же получить прямо сейчас, но купить дополнительно полис страхования жизни за 800 рублей.

Зажрались совсем. А потом говорят «Пожалуйста, в случае ДТП не обращайтесь к коллекторам!». Какое отношение к людям — такой и ответ.

Выплата по угону авто.

Страховая выплата была выплачена в срок.Проблем и задержек при приеме документов не было.

Подарок на новый год

Возникла необходимость поменять полис ОМС, предварительно выдали временный полис до изготовления постоянного, срок действия временного до 9 января 2018, и вот приходит смс о готовности постоянного, однако, забрать его до нов.года уже возможности нет. И, о чудо, пытаясь зайти в личный кабинет медучреждения, в котором обслуживаюсь, уточнить время уже произведенной записи приёма у врача, выясняется, что мой полис не действует, в личный кабинет не зайти! Замечательно, спасибо, Макс М, и вас с новым годом!

2месяца не могу получить полис

По причине смены фамилии, я обратилась в компанию Макс-М для замены полиса. Приняли мою заявку, выдали временный полис(действовал до 21.09.2016) и сказали, что придёт сообщении об изготовлении полиса, но сообщение так и не поступила. Ровно через месяц, я обратилась с просьбой разъяснить ситуацию, на что мне ответили, что возникла какая-то ошибка и моя ситуация разрешится «со дня на день»-и тишина. В конце октября я потребовала ответ уже от начальника отделкния, представились как Ася. Она мне повторила все ту же историю про возникшую ошибку, пообещала лично взяться за мой вопрос, держать под контролем ситуацию и держать меня в курсе… до сих пор мне не поступило ни одного звонка от Аси и соответственно мой полис до сих пор не готов. У меня грудной ребёнок и соответственно нет времени ходить и «оббивать пороги»учреждения.

Отношение компании к клиентам

Обратная связь с компанией отсутствует: на звонки не отвечают, электронный запрос на сайте отправить невозможно.

Транспортное средство, находящееся на гарантии, направляют к неофициальному дилеру

Номер дела № 852245.Номер полиса 70/50-500627729
Транспортное средство, находящееся на гарантии, направляют к неофициальному дилеру.
Так уж случилось, что произошел страховой случай (На парковке мне стукнули бампер) Цена ремонта у официального дилера до 10 000 рублей… Документы были переданы в страховую компанию на следующий день. Через день пришло смс-уведомление о направлении на ремонт. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что ремонт предполагается на СТОА неофициального дилера. СК МАКС оперирует тем, что в полисе КАСКО указана фраза «Ремонт на СТОА по направлению страховщика» (а она может подразумевать какой угодно СТОА, может быть даже за пределами города или страны). Очень жаль, что при покупке полиса КАСКО вежливые сотрудники (Червякова Екатерина) дают иную информацию (ремонт, конечно же, будет проводить официальный дилер, чтобы не снимать машину с гарантии).
Возможность направления гарантийного авто к официальному дилеру, лично для меня, имеет основное значение при покупке полиса КАСКО. Ситуация что при покупке полиса говорится одно, а по факту получается совсем другое позволяет полагать, что для СК МАКС получение прибыли имеет главенствующее значение (даже путем дезинформации клиента), только вот негатив в итоге выливается в то, что продолжать страховаться в такой компании желания нет.
Страшно подумать, как бы себя повела компания при более значительном ущербе.
В общем, годовая страховка в компании макс, на ветер выброшенные деньги.
Подумайте лишний раз, перед тем как страховаться в этой компании.
Мне очень понравились компании РЕСО и ИНГОССТАХ. У знакомых с данными компаниями сложности не возникали.

Страховые компании — статистика отзывов

Если же Вы уже пользовались услугами страховых компаний по страхованию, то именно Ваш отзыв о каско или другом виде страхования может стать определяющим в выборе страховой компании.

Повседневная жизнь автолюбителя наполнена массой всевозможных понятных и не всегда терминов, зачастую даже трудно воспринимаемых или малознакомых, потому не сразу вызывающих доверие. Это касается и сферы, когда водитель собирается провести страхование автомобиля. Казалось бы, часто встречающиеся понятия и термины должны легко восприниматься автолюбителем и без дополнительных знаний. Но вот, что касается Каско, отзывы о котором носят неоднозначный характер, так в этом направлении водитель может столкнуться с определенными трудностями, вызванными сложностью выбора и набора услуг, которые включаются в данный страховой продукт у каждой по отдельности страховой компании.

С позиции более доступного понимания — автострахование Каско онлайн, отзывы и рейтинги которого увеличиваются одновременно с ростом сознания водителей о необходимости полноценной защиты автомобиля – это страхование от всех возможных форс-мажорных обстоятельств. Благодаря этому, данный вид страхования гарантирует наиболее полную защиту транспортного средства независимо от дорожной ситуации. Страховые компании Каско, отзывы и интересы своих клиентов реализуют посредством принятия Программы Каско. Принятие таких программ хоть и имеет единую цель – страховое возмещение Каско – реализуются они по-разному.

Не ошибемся, если отметим, что после наступления страхового случая многие Страховщики имеют нелестные нарекания со стороны некоторых своих клиентов. Зачастую такие нелестные страховые отзывы вполне оправданы, обоснованы и имеют право на существование. Это касается как уровня компетентности самого персонала страховой компании, так и желания некоторых СК отказать в выплатах при страховании атомобиля, либо минимизировать страховые выплаты. Чтобы отзывы страховой имели и положительные моменты, а количество клиентов только возрастало, Страховые компании прибегают к наиболее действенному способу, способному привлечь клиента – снижение стоимости каско автомобиля.

Автострахование Каско хоть и представляет собой добровольное страхование, без строго установленной и фиксированной стоимости, все же существуют факторы, влияющие на его стоимость. Цена Каско определяется и формируется с учетом целого ряда страховых случаев, что включаются в страховой полис Каско, и других составляющих, таких как наличие франшизы, возраст водителя, наличие сигнализации, стаж вождения, условия хранения авто и т.п. Если же говорить на языке водителей — Каско страхование, отзывы о нем и пожелания клиентов зачастую связаны с проблемами выплат. Но, учитывая то, что отзывы по Каско могут быть, как конструктивными, так и неконструктивными, полагаться на одни только отзывы при выборе такой услуги и компании её предоставляющей не допустимо.

Рейтинг компаний

Народный рейтинг компаний

Народный рейтинг составляется на основе отзывов клиентов страховых компаний и голосования через социальные сети.

  • 4.06 покупка 23
  • 4.5 обращение 1
  • 4 разбор дела 2
  • 4.42 возмещение 1
  • 3.8 покупка 32
  • 4.5 обращение 2
  • 4 разбор дела 4
  • 4.25 возмещение 2
  • 4.27 покупка 14
  • 3.62 обращение 13
  • 3.85 разбор дела 5
  • 4.08 возмещение 3
  • 3.67 покупка 36
  • 3.6 обращение 15
  • 4.4 разбор дела 1
  • 4 возмещение 4
  • 4 покупка 25
  • 3.61 обращение 14
  • 3.83 разбор дела 6
  • 3.78 возмещение 5
  • 4.1 покупка 22
  • 4.03 обращение 4
  • 3.65 разбор дела 7
  • 3.6 возмещение 7
  • 3.96 покупка 26
  • 3.38 обращение 23
  • 3.52 разбор дела 8
  • 3.71 возмещение 6
  • 4.3 покупка 12
  • 3.89 обращение 7
  • 3.22 разбор дела 11
  • 3.33 возмещение 8
  • 4.13 покупка 21
  • 3.75 обращение 10
  • 3.38 разбор дела 10
  • 3 возмещение 15
  • 4.44 покупка 8
  • 3.63 обращение 12
  • 3.13 разбор дела 13
  • 3.25 возмещение 9
  • 3.36 покупка 45
  • 4.14 обращение 3
  • 3.14 разбор дела 12
  • 3.14 возмещение 10
  • 4.4 покупка 10
  • 3 обращение 35
  • 3 разбор дела 14
  • 3 возмещение 12

Быстрый выбор авто

Невозможно сделать оптимальный выбор страховой компании только на основе официальных рейтинговых исследований. Рейтинги не учитывают многие важные показатели работы компаний, будь то профессиональная этика, уважительное отношение к клиентам или соблюдение сроков выплаты.

Стремится ли компания сделать страхование комфортным для клиентов не только на этапе заключения договора, но и при урегулирования убытка? Узнать об этом наверняка можно лишь непосредственно столкнувшись с проблемой выплат. Но тут возникает парадокс, ведь каждый стремиться выбрать самую надёжную компанию именно для того, чтобы минимизировать риск возникновения проблем с выплатой.

Отзывы о страховых компаниях помогут определиться с таким выбором. Мнения о работе страховщиков оставляют реальные автовладельцы, которые уже имели опыт урегулирования убытков. Действующие клиенты страховщиков предупреждают о недобросовестности компании либо рассказывают о положительных сторонах её работы. Народный рейтинг надёжности составляется автоматически на основании отзывов о страховых компаниях. С его помощью легко понять, каких страховщиков высоко оценивают российские страхователи.

Жалобы клиентов по КАСКО, особенности отзывов

Автострахование – наиболее популярное страховое направление. Количество автовладельцев постоянно растёт, причём многие не ограничиваются обязательной «автогражданкой» и страхуют автомобили по КАСКО. Неудивительно, что весомая доля мнений страхователей на портале «Ингуру» – это отзывы о страховых компаниях по КАСКО.

Отзывы КАСКО можно поделить на конструктивные и неконструктивные. Разумеется, наибольший интерес при оценке работы страховщика представляют подробные конструктивные отзывы. Их оставляют автолюбители, которые хорошо разбираются в тонкостях правил страхования КАСКО и в особенностях работы страховых компаний.

Такие отзывы обычно лишены чрезмерных эмоций. Их авторы называют факты, анализируют ситуацию с разных сторон и дают советы о том, как другим автовладельцам стоит поступать в схожей ситуации. Страхователи также с радостью делятся личным, в том числе судебным опытом.

Многие критикуют страховую компанию ещё на этапе предварительных переговоров, ведь порой сотрудники страховщика неточно преподносят информацию, неохотно отвечают на каверзные вопросы или некорректно ведут себя с клиентом. Часто в отзывах о страховании КАСКО можно прочитать жалобы на то, что агент не упомянул про важный раздел правил «Исключения из страхового покрытия».

При этом автолюбители в отзывах высоко оценивают готовность страховщика предоставить максимально полные сведения обо всём, что касается возможных последствий тех или иных действий. «Предупреждён – значит вооружён». Половина проблем с выплатами по КАСКО не возникала бы, если бы компании лучше объясняли клиентам важные нюансы автострахования.

Обижает страхователей по КАСКО, когда сотрудник страховой компании умалчивает о способах уменьшения страхового платежа. Раздражает, когда агент откровенно врёт или старается всеми силами раскрутить клиента на самый дорогой полис.

И всё же наиболее острый вопрос автоКАСКО – это возмещение убытков. В отзывах о компаниях тема выплат занимает центральное место. Судя по отзывам, многие страховые компании необоснованно затягивают рассмотрение выплатного дела. Мотивируют это тем, что обстоятельства страхового случая требуют дополнительного расследования.

Кроме того, страховщики часто занижают суммы выплат или производят некачественный ремонт на СТОА, а порой вовсе не хотят платить. Причин для этого может оказаться множество: не страховой случай, неправильно оформленный полис, просрочка очередного страхового взноса, нарушение сроков обращения в страховую компанию за возмещением и так далее.

ОСАГО: мнения клиентов

В ОСАГО отзывы автовладельцев сводятся к двум основным проблемам: навязывание дополнительных услуг при покупке полиса и занижение суммы компенсации.

В 2014 году заметно упал курс рубля, и страховые компании в один голос заговорили о высокой убыточности «автогражданки». После этого нареканий на работу страховщиков стало заметно больше. Резко выросло количество жалоб на навязывание дополнительных услуг и отказы в продаже полисов ОСАГО. Не помогло даже планомерное повышение тарифов и коэффициентов «автогражданки».

Разумеется, в отзывах о страховых компаниях автовладельцы делятся и проблемами с выплатами. Несмотря на введение прямого возмещения убытков и единых справочников запчастей для определения выплаты по ОСАГО, многие страховщики по-прежнему занижают размер компенсации.

Региональные отличия в отзывах страхователей

Отзывы «из первых рук» – отличная возможность определить добросовестные страховые компании. Однако важно принимать во внимание некоторые особенности.

  • Чем крупнее компания, тем больше о ней отзывов. Причём как негативных, так и положительных. А вот, небольшие региональные компании никому, кроме «своих» не известны.
  • Отзывы о страховых компаниях Москвы не имеют особой ценности для жителей других населённых пунктов. Поэтому стоит изучать отзывы, относящиеся к конкретному региону.
  • Не нужно обращать внимание на откровенно ругательные заметки. Если человек хочет донести свою мысль и рассчитывает получить реальную помощь, он не только расскажет об обстоятельствах произошедшего, но и озвучит номер полиса, а также фамилии тех, кто принимал непосредственное участие в его деле.

Итак, хотите выбрать хорошую страховую компанию? Тогда учтите следующие советы:

  • Самостоятельно проанализируйте отзывы страхователей по выбранным компаниям.
  • Не обращайте внимания на откровенно «ругательные заметки», где минимум полезной информации.
  • Учтите конструктивные жалобы, которые озвучивают все обстоятельства происшедшего, фамилии сотрудников страховых компаний, месторасположение филиалов, причастных к выплатам и проблемам, возникшим в процессе разбирательства со страховой компанией.
  • Обратите внимание на экспертный, финансовый и судебный рейтинги страховых компаний.

Последние отзывы о компании

Помощи не ждите.

Система оформления электронных полисов не идеальна, бывают глюки, но разобраться с ними вам не помогут. Позвонила спросила, сказали сделать то, что я уже сделала. Дальше говорить со мной не стали, просто бросили трубку, пришлось разбираться самой. Будь этот вопрос у моих родителей, они бы не справились. Так и девушка которая отвечала говорила гр. Читать далее

Здравствуйте. Необходимо расторгнуть договор ОСАГО

18.01.2019 года я заключил электронный полис ОСАГО 0070881040 страхователем является Бузаев Александр Викторович. Этим эе днем отправил документы на расторжение. Почему до сих пор нет ответа о том что хотя бы приняли мое заявление? почта с которой отправлял документы :[email protected] Читать далее

21.01.2019 В 11:06 МСК ОФОРМИЛА И ОПЛАТИЛА ПОЛИС ОСАГО ХХХ 0071120022 СРОК ДЕЙСТВИЯ 22.01.2019 — 21.01.2020 ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОПУСТИЛА ОШИБКУ В ФАМИЛИИ ДОПУЩЕННОГО К УПРАВЛЕНИЮ ВОДИТЕЛЯ («ФИЛЬ» ВМЕСТО «ВАСИЛЬЕВА») В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОФОРМЛЕН ДРУГОЙ ПОЛИС ОСАГО С ДОСТОВЕРНЫМИ ДАННЫМИ. ПРОШУ АННУЛИРОВАТЬ ПОЛИС ХХХ 0071120022 ОТ 21.01.2. Читать далее

Задержка страховой выплаты

13.12.2018 поданы документы на страховую выплату. В личном кабинете статус «одобрено на выплату». На сегодняшний день выплата не произведена, на горячей линии ответа не дают, говорят с вами свяжется специалист. Номер моего полиса ммм5012221431. В ближайшее время буду готовить документы в суд. . Читать далее

14.11.2018г. в офисе АО «Наско», находящейся по адресу: г. СПб, 9-я линия В.О., д. 34 была написана претензия об изменении КБМ моего супруга. Мне ставят КБМ — 7, у меня водительский стаж безаварийной езды — 18 лет, у супруга водительский стаж — 21 год безаварийной езды, ему ставят КБМ — 6. Вопрос, где логика. Аналогичное обращение оставили на. Читать далее

АННУЛИРОВАНИЕ ПОЛИСА Е-ОСАГО

Добрый день. Прошу аннулировать полис осаго ХХХ 0071116783, от 21.01.2019 на автомобимль Лада Приора. Полис еще не вступил в силу, срок страхования с 22.01.2019 по 21.01.2020. В связи с неверно введенной моделью автомобиля. Денежные средства в размере 4241 руб. 58 коп., прошу вернуть на карту с которой производилась оплата. . Читать далее

Отзыв благодарность

Добрый день! Хотела отметить работу Антона Андрейцева (офис в г.Ханты-Мансийск). Вежливый, профессионально подготовленный специалист. Очень приятно было с ним поработать. Оформляла Осаго.

Проблемы с внесением изменений в полис

Проблема с внесением в полис е-Осаго изменений. Столкнулся с проблемой внесения в личном кабинете, проект попал в системную ошибку. Сначала пытался дозвониться до компании по трем разным номера, трубку никто не взял. Позже написал на почту, на первые письма был ответ. Сотрудник ответил, ошибку исправим, ожидайте. Ожидал в течении трех дней, ниче. Читать далее

Отзывы о страховой компании «Группа Ренессанс Страхование»

10.01.19 — получил от хирурга клиники направление на плановую операцию из-за грыжи.
В этот же день отправил все документы на согласование в страховую — отказ, почему так и не понял, звонили с мобильного телефона, качество связи отвратительное. Все что уловил — операция косметическая, от того в полис ДМС не входит.
Никак не могу согласиться, что это косметическая операция, т.к. со слов хирурга мое состояние опасно и может ухудшиться (защимление, рост грыжи).
Запросил причины отказа письменно с пунктами договра, чтобы разобраться в чем же дело — тишина. Позвонил узнать, что же происходит — ответ будет в течении двух недель ждите.
Т.е. две недели я не могу получить помощь, две недели не то что любительским спортом заниматься нельзя, но и просто поднимать надо все с осторожностью. При этом все время рискуя ухудшением состояния.
Добавить нечего, наплевательское отношение.

По жду ответа — отзыв без оценки, надеюсь они все же одумаются и не будут отказываться от принятых на себя обязательств.

вот не думал, что придется идти в очередной раз на Банки.ру, но ситуация со страховкой вынуждает.

29.10.2018 в припаркованный мною Автомобиль воткнулся грузовик. задним ходом. на обочине.

И я даже закрою глаза на действия сотрудников ГИБДД, которые приехали, посочувствовали и сказали что это Европротокол. с кем не бывает. они не обязаны знать наизусть стоимость запасных частей. Читать далее

Смотрите так же:  Когда будет повышена пенсия работающим пенсионерам в 2019 году

вот не думал, что придется идти в очередной раз на Банки.ру, но ситуация со страховкой вынуждает.

29.10.2018 в припаркованный мною Автомобиль воткнулся грузовик. задним ходом. на обочине.

И я даже закрою глаза на действия сотрудников ГИБДД, которые приехали, посочувствовали и сказали что это Европротокол. с кем не бывает. они не обязаны знать наизусть стоимость запасных частей.

Европротокол заполнен, виновник, молодой командировочный парень уехал восвояси в свой Киров. а это как ни крути больше тысячи км от Екатеринбурга.
и началось.

Мой страховщик принял заявление и все необходимые документы, и уведомил о том, что с Вами свяжется LAT. если не ошибаюсь.

в течение первого месяца я съездил в первый «гараж» -ОТКАЗ,
второй «гараж» после устной беседы по телефону сразу отбрыкался от меня.
А третий уже больше месяца «Ищет капот».

к слову сказать: машина старше пяти лет, из повреждений решетка радиатора и Алюминиевый капот.

на все мои звонки по горячей линии Ренессанса, а я их сделал уже в районе 10, очередная милая девочка-оператор сообщает о том, что все под контролем и Вам перезвонит ЛАТ, перезванивает ЛАТ и говорит, Все под контролем, «гараж» ищет капот», он Вам перезвонит. и на этом все обрывается. 29 октября и 10 января. 2,5 месяца я езжу с мятым капотом и треснувшей решеткой. Мой автомобиль до этого времени стоял на продаже, но сейчас я вынужден и дальше на нем передвигаться, ибо товарный вид испорчен. я мог отремонтировать его сам, и лимита по европротоколу мне бы хватило. я знаю расценки и т.д. все найдено, все готово. НО КАКОГО Ч..ТА ТОГДА Я ПЛАЧУ ОСАГО, ИМЕЮ, ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ, 13 КАТЕГОРИЮ и жду когда мне отремонтируют пострадавший автомобиль согласно закона?

Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес [email protected] скан/фото полиса и вин автомобиля. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

06.01.2019 Письмо получили.

Здравствуйте!
Спасибо вам за то, что вы решили рассказать о произошедшей с вами ситуации и поделиться вашим опытом взаимодействия с нашей компанией. Мы рады, что смогли помочь вам в такой действительно неприятной ситуации. Надеемся, что впредь вам не придется сталкиваться с подобными трудностями, однако мы всегда будем готовы помочь вам.
С наступающим вас Новым годом.

25.12.2018г мне позвонили с номера 849995943** и предложили продлить полис ОСАГО от компании Ренессанс Страхование, после моего согласия мне на почту был отправлен бланк электронного полиса (числящийся по базе РСА за вышеупомянутой компанией) СЕРИЯ MMM № 5011305951.

В целях проверки я связался с компанией по номеру 88003338800, сообщив о вышеизложенном.

Результатом разговора был вывод оператора о том что это мошенничество, однако. Читать далее

25.12.2018г мне позвонили с номера 849995943** и предложили продлить полис ОСАГО от компании Ренессанс Страхование, после моего согласия мне на почту был отправлен бланк электронного полиса (числящийся по базе РСА за вышеупомянутой компанией) СЕРИЯ MMM № 5011305951.

В целях проверки я связался с компанией по номеру 88003338800, сообщив о вышеизложенном.

Результатом разговора был вывод оператора о том что это мошенничество, однако сама компания никак не собирается этому противодействовать. Очень жаль, т.к. данные номера полиса, а так же мои данные были у злоумышленников и обращаться после такого факта в компанию и сообщать свои личные данные я больше однозначно никогда не буду.

Учитывая тот факт, что у злоумышленников имеются реальные данные полиса числящегося за компанией не трудно сделать вывод что к этому имеет отношение кто-то из работников компании.

Обращаться в правоохранительные органы (по совету оператора) бессмысленно, т.к. перечислять свои денежные средства мошенникам я не намерен, а значит и факта ущерба не будет.

С надеждой на лучшую клиентоориентированность, ваш потенциальный и не состоявшийся клиент.

05.11.18 попал дтп и сразу подал документы, 20.11.18 было подписано соглашение и в течении 7 рабочих дней обещали заплатить, т.е. 29.11.18, по состоянию на 25.12.18 денег нет, звоню каждый день но ссылаются что отправили запрос в гибдд, сам ездил в гибдд и нет там никакого запроса и небыло, на написанную претензию не отвечают.

номер дела: 001gs18-088937

Здравствуйте.
В августе этого года попал в ДТП, я был признан потерпевшей стороной. У виновника было ОСАГО. Я обратился в офис страховой компании за ремонтом по КАСКО. КАСКО — 001AT -18/90062 оформлен с франшизой 30.000. Ремонт сделали у официального дилера, ремонтом в целом доволен.

После оплаты дилеру франшизы, написал заявление о возврате франшизы через ОСАГО. И через месяц мне пришло на карту 17.500. Я обратился в. Читать далее

Здравствуйте.
В августе этого года попал в ДТП, я был признан потерпевшей стороной. У виновника было ОСАГО. Я обратился в офис страховой компании за ремонтом по КАСКО. КАСКО — 001AT -18/90062 оформлен с франшизой 30.000. Ремонт сделали у официального дилера, ремонтом в целом доволен.

После оплаты дилеру франшизы, написал заявление о возврате франшизы через ОСАГО. И через месяц мне пришло на карту 17.500. Я обратился в службу поддержки по телефону. Там мне сказали, что сумма посчитана с учётом износа. Полис я делал в июле, ДТП в августе. То есть за месяц практически 50% износа. Номер моего полиса ОСАГО XXX 0048916199.

Делаю и КАСКО и ОСАГО три года в Ренессансе, до этого в другой страховой. Там тоже было обращение как потерпевший и всё сделали без проволочек, я вообще ничего не оплачивал ,всё делала страховая сама. Позарился на рекламу. Наверное надо менять компанию. Безубыточные клиенты здесь не нужны.

Добрый день.
Оформляли полис Осаго- на 1 водителя, электронный полис, могу ли я изменить полис на неограниченную -т.е без водителей- готов доплатить. Необходимо поехать отдыхать- и в связи с этим прошу помочь (отпуск бывает только 1 раз в году).

Прошу ответить, буду очень признателен. В ОФИС ехать времени нет- они все ссылаются на горячую линию.

Мной, собственником автомобиля Geely Emgrand гос.номер «скрыт» был заключен договор страхования с франшизой в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей, по системе КАСКО (полис № 136843602/02 выдан «27» февраля 2017 года) с Акционерным обществом «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ». Взносы были оплачены в установленные законом и договором страхования сроки, что подтверждается платежными документами.

«05» октября 2017 года. Читать далее

Мной, собственником автомобиля Geely Emgrand гос.номер «скрыт» был заключен договор страхования с франшизой в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей, по системе КАСКО (полис № 136843602/02 выдан «27» февраля 2017 года) с Акционерным обществом «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ». Взносы были оплачены в установленные законом и договором страхования сроки, что подтверждается платежными документами.

«05» октября 2017 года мной было заявлено о наступлении страхового случая, а именно произошло ДТП с моим участием. Я обратился в страховую компанию о направлении автомобиля на ремонт по КАСКО. Также мной было написано заявление об объединении убытков №141384 и №163761.

После проведения необходимых процедур и предоставления комплекта документов по произошедшему ДТП «14» ноября 2017 года я получил также согласование об объединении убытков и мне было предоставлено направление на ремонт, но по стечению обстоятельств, не смог произвести оплату франшизы в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей – сумма франшиз первого убытка №141384 в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей и второго убытка №163761 в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей. Со стороны страховой компании, до момента моего повторного обращения о направлении на СТО для проведения ремонта – претензий не было.

После появления финансовой возможности оплатить франшизу в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей, я обратился в страховую компанию Акционерное Общество «Группа Ренессанс Страхование», с «20» марта 2018 года являющееся правопреемником АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», о направлении на ремонт, в соответствии с условиями договора страхования и выданного ранее направления АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».

«20» декабря 2018 года, на мой адрес электронной почты было направлено письмо с отказом от направления на ремонт, в связи с тем, что убыток произошел в период использования ТС в качестве такси.

Считаю данный отказ в проведении ремонта неправомерным, так как за период с даты моего первого обращения после ДТП от «05» октября 2017 года по «19» декабря 2018 года претензий со стороны страховой компании о наличии лицензии Такси отсутствовало.

Наличие лицензии не означает, что автомобиль используется в качестве такси. Автомобиль использовался в личных целях, находился и находится в моем личном пользовании, на нем отсутствуют какие-либо цветографические схемы, позволяющие идентифицировать автомобиль как такси, также отсутствуют какие-либо приборы учета и контроля, автомобиль не имеет доработок и внесения изменений в конструкцию.

Обратились по страховому случаю по ОСАГО, нас направили на оценку и подачу документов на Автозаводскую. Через 2 недели нам перезвонили из Автосервиса(. ) и представившись партнером Ренессанса по независимой оценке (однако телефон, с которого звонили — телефон сервиса, как выяснилось из интернет ресурсов) проинформировали по поводу насчитанной суммы ущерба, оказавшейся просто мизерной (!) и предложили доплатить почти столько же за ремонт из своего кармана (!). При попытке перезвонить в страховую и выяснить обстоятельства оказалось, что при подаче заявления нам ВТИХУЮ подсунули договор с какой то Лёвой организацией о переуступке рассмотрения нашего страхового случая и теперь Ренессанс якобы ничего не знает, обращайтесь, мол, в контору, с которой подписали договор. Считаю это обманом потребителя, введением в заблуждение.

С «Лёвой конторой» будем судиться по поводу мизерной выплаты. А Ренессанс остался как бы не при делах. Не знаю, какие бонусы за это они получают, но считаю настоящим обманом. Больше не буду страховаться в данной организации сама, родственники, знакомые. Также постараюсь всеми доступными способами (в отзывах на сайтах, включением в чёрные списки, в соц сетях) проинформировать людей, которые могут ещё попасться на эту мошенническую схему Ренессанса. Не верьте данной организации.

Уже сколько раз замечал – хорошие компании не выдерживают конкуренции с тем, что остается на рынке. Вот и сейчас – был клиентом Интача, проблем не было. Перекупили их – и я понял, какие у нас «успешные» бывают страховые компании. Т.к. Интач продал и нас, своих клиентов, тоже – мне позвонили из Ренесанса как раз, когда нужно было продлевать полисы. Посомневался немного: но даже не подумал проверить отзывы о компании – а зря. Купил в итоге полисы, в том числе и ОСАГО.

В начале декабря «отпраздновал» день жестянщика – мой Логан догнали на пешеходном переходе. Не ожидал, что Логан сзади такой мягкий. Оформили всё по настоящему, с ГАИ и пошли разбираться со страховками.

Как и положено, обратился в свою компанию за решением проблемы. Тут есть ещё важная деталь – на новогодние каникулы нам очень нужна машина. Подумал я – ну за месяц помогут мне решить проблему, компания то солидная.

В компании вежливо послали«к представителям» — в ЛАТ: делать оценку. Господа из ЛАТа мило разговаривали с нами, пока мы не отказались взять деньги (сумма, что они предложили в три раза меньше, чем мне назвал мастер из моего сервиса). Мы получили документы и заверения что нам в течении нескольких дней позвонят из сервиса. Пару дней я подождал, потом разведал, что это за мастерская и что они думают про сроки ремонта.

Каково было моё удивление, когда я узнал, что мой Логан страховая отправляет чиниться в официальный сервис центр Мерседеса. Мы с мастером пошутили, что он не сможет сделать мерседес из логана и на этом разошлись – «ждать документов от страховой». До меня стало доходить, что я становлюсь уже дважды потерпевшим – сначала на дороге, а теперь ещё и здесь, в общении с компанией, которая подписалась мне помогать.

Стал звонить в саму компанию – мне сообщили, что компания имеет право отправлять в сервис на свое усмотрение. Если я хочу замены сервиса – едь к ним в офис (один на весть СПБ, час от центра) и жди месяц, причем ещё могут и отказать. После наших звонков– документы как то быстро-быстро дошли до сервис центра. Вежливый специалист сервиса назвал дату, когда приехать на осмотр, что нужно и т.д., но и заметил, что страховая, оказывается, может и отказаться оплатить представленный сервисом счет. И тут я понял, что если вы не понимаете, кого обманывают – то обманывают вас.

На следующий день поехали в этот самый офис. Офис встретил нас огромным забором и погасшими окнами. Но мы нашли вход и весёлых сотрудников внутри. Заявление на перевод приняли, обещали, как и положено, 30 дней рассмотрения. При этом оказалось, что сервисов, которые починят мой Логан в «по их базе» ОДИН.

Ребята. Это Логан – одна из самых массовых машин в России!

Итоги: Шансы до каникул получить починенную машину тают. Впереди виднеется затяжное бодание со страховой по относительно недорогому вопросу, в котором я и не виноват даже. Будьте внимательны перед тем как платить деньги.

Отзывы о страховой компании «Либерти Страхование»

Пытался купить в этой компании электронный полис ОСАГО. После успешного заполнения всех данных и расчета цены полиса, после нажатия кнопки
«купить е-ОСАГО» появляется окно с сообщением: «Уважаемый пользователь! Возможно, в процессе оформления договора возникла техническая ошибка.
В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО
в рамках гарантированного заключения электронного договора ОСАГО
предлагаем повторить попытку.» и ссылкой перенаправляющей
на сайт РСА для покупки полиса у другой страховой компании.

Девушка из службы поддержки либерти сказала, что это связано с тем, что «в данный момент высокая нагрузка на сервер». После этого я еще несколько раз попытался купить полис в разное время суток, но результат был тот
же, исходя из
того больше похоже на то что проблема создана искусственным путем и к реальной нагрузке на сервер отношение вряд ли имеет.

P.S. абсолютно такая же ситуация с этой СК была год назад (только немного изменился текст ошибки на сайте), даже отзыв не пришлось заново писать.

Мой супруг Ч-в Андрей В. является клиентом ОАО Либерти и имеет полис осаго на автомобиль № договора ЕЕЕ 1022523382. После случившегося дтп, в котором является пострадавшей стороной, действовал в соответствии с регламентом и обратился в страховую компанию в указанный в договоре срок, а именно 12.12.2018г. № убытка 163439. После извещения в форме заявления был направлен на экспертизу уровня ущерба.

Получив результат 26.12.2018г. Читать далее

Мой супруг Ч-в Андрей В. является клиентом ОАО Либерти и имеет полис осаго на автомобиль № договора ЕЕЕ 1022523382. После случившегося дтп, в котором является пострадавшей стороной, действовал в соответствии с регламентом и обратился в страховую компанию в указанный в договоре срок, а именно 12.12.2018г. № убытка 163439. После извещения в форме заявления был направлен на экспертизу уровня ущерба.

Получив результат 26.12.2018г обнаружил, что сумма выплат по результатам рассчетов, на восстановительный ремонт оказалась на наш взгляд очень сильно занижена и составила 24т.р, это связано с тем что все детали посчитаны как пригодные к ремонту, с чем не согласны крайне т.к имеются заломы, трещины. В связи с чем далее Андрей В. 27.12.2018г был вынужден обратиться в независимую экспертизу ООО «Юравтоэксперт». По результату проверки данной компанией ущерб после дтп составляет 66 900р.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 16.1 ФЗ №40 об ОСАГО супруг написал заявление, в ОАО Либерти с требованием пересмотреть сумму выплат и компенсировать расходы на дополнительную экспертизу. А именно 42 900 разница между страховой выплатой и 3т.р стоимость услуг «Юравтоэксперт». Все чеки были приложены к заявлению.

В случае отказа или отсутствия ответа в положенный срок, будем вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд, воспользовавшись своим гражданским правом. В исковое заявление будут дополнительно включены стоимость услуг адвоката и издержки понесенные нами, в связи с нарушением сроков, что составляет 1% от суммы страховой выплаты в день (за каждый день просрочки).

Просим разобраться, почему так происходит, с чем связано явное занижение стоимости ремонта авто, вместо замены деталей, которые не подлежат ремонту считают сумму на их восстановления? Тем самым создавая лишние не удобства клиенту, трату дополнительного время. И плюс некорректная консультации которые элементарно не знаю куда именно обращаться с претензией подобного рода, «пиная» клиента из одного кабинета в другой, заставляя по пусту терять время в очередях в кабинеты в которые по сути и не нужно было обращаться?! Претензия №22390-18

Застраховал в либерти полтора года назад (10.05.2016) квартиру (обязательное условие при ипотеке в банке). Исправно заплатил за первый год и второй год (продление). Погасил досрочно полностью ипотечный кредит 08.11.2018.

По моему требованию возврата страховой суммы — мне была выплачена сумма с коэффициентом 0,6 (согласно условий страхования). Этот коэффициент 0,6 — так называемые расходы страховщика на. Читать далее

Застраховал в либерти полтора года назад (10.05.2016) квартиру (обязательное условие при ипотеке в банке). Исправно заплатил за первый год и второй год (продление). Погасил досрочно полностью ипотечный кредит 08.11.2018.

По моему требованию возврата страховой суммы — мне была выплачена сумма с коэффициентом 0,6 (согласно условий страхования). Этот коэффициент 0,6 — так называемые расходы страховщика на ведение дела.
На мой вопрос почему расходы страховщика на ведение дела измеряются в %, а не в рублях и почему не выполняются элементарные законы математики (возвращенная сумма мне плюс потраченная премия за полгода в сумме должны равняться оплаченной страховой премии за год а по законам Либерти составляют 0,6 от выплаченной премии) ответа сотрудника Либерти страхования Е-вой Полины я не получил.

В случае неудовлетворения моих требований о справедливом возврате половины уплаченной премии за год Я оставляю за собой право обращения в надзорные органы с жалобой на кабальные условия договора и признаки мошеннических действий (невозврат средств за неполученную услугу).

Смотрите так же:  Отчетность ооо в ифнс сроки

Полис 331-78-182187-18
Страховой случай наступил 29/09 (ДТП)
05/10 все документы поданы в отдел удаленного урегулирования (на СТО)
19/10 звоним в страховую — ремонт согласован
23/10 звоним в страховую — нет, еще не согласован, ждите
29/10 звоним в страховую — ремонт был согласован 19/10, на СТО отвечают — не получали
В страховой отвечают — звоните 30/10 просите продублировать на СТО
30/10 звоним — отправляем повторно на СТО согласование (которое от 19/10), снова ждем
На СТО 30/10 — снова в статусе «На согласовании»

Уважаемая страховая компания, в обязанности автовладельца не входит налаживание связи между СТО и Вами. Но без этого видимо ремонта вообще не дождешься.
Срок согласования 15 рабочих дней с даты подачи документов, прошло 17, но результата нет. Сотрудники не могут определить согласован у них ремонт или не согласован.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу Вам рассказать о вопиющем случае, который изменил моё мнение о страховых кампаниях, при приобретении полиса КАСКО на автомобиль. Полис КАСКО приобрел у страховой компании «Либерти-Страхование». Итак, всё по порядку:

19.06.2018. мной, в автосалоне, «Тойота центр «Невский», был приобретен японский внедорожник, который я решил застраховать по КАСКО у компании «Либерти-Страхование» Номер полиса №331-78. Читать далее

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу Вам рассказать о вопиющем случае, который изменил моё мнение о страховых кампаниях, при приобретении полиса КАСКО на автомобиль. Полис КАСКО приобрел у страховой компании «Либерти-Страхование». Итак, всё по порядку:

19.06.2018. мной, в автосалоне, «Тойота центр «Невский», был приобретен японский внедорожник, который я решил застраховать по КАСКО у компании «Либерти-Страхование» Номер полиса №331-78-185037-18 от 19.06.2018. Получив квитанцию об оплате за страховой полис и оплатив его в кассе, мне с улыбкой его вручили и пожелали удачи на дорогах.

23.09.2018 произошло ДТП с участием моего автомобиля, после которого меня признали виновным, и моему автомобилю был нанесен материальный ущерб.

Уведомив «Либерти-Страхование» о наступлении страхового случая, мне было предложено страховщиком, отправляться сразу в сервис для ремонта автомобиля.

Приехав в сервис, для диагностики, ремонта, и оценки материального ущерба, представителями СТО, страховой компании выставили счет на несколько сотен тысяч рублей, заверив меня, как только страховая оплатит счет, я смогу поставить свой автомобиль на ремонт в любое удобное для меня время. И тут началось самое интересное!

25.09.2018. мне позвонили из сервиса и заявили, что «Либерти-Страхование» не будет оплачивать счет за ремонт, т.к. при выдачи полиса КАСКО они не сфотографировали автомобиль без повреждений, просто забыли это сделать. Главное было получить деньги за полис.

При обращении в их главный офис 01.10.2018. по адресу: Московский пр.79 лит А с претензией, мне девочка на ресепшене, сказала: «Идите к директору и решайте с ним свои проблемы».

Зайдя к директору, к сожалению, фамилию, имя и отчество, его не могу его вспомнить, т.к. был в подавленном состоянии, что меня «кидают» и ремонт придется производить за свой счет.

Зайдя в кабинет, увидел развалившегося на кресле человека, который даже не поздоровался со мной, сказал- «Ваш вопрос решается, и вы сами виноваты, что представители страховой компании, не сфотографировали ваш автомобиль, при выезде из салона. Что то не нравится, обращайтесь в суд!

Это просто откровенное «кидалово».

В данный момент с помощью юристов готовлю исковое заявление в суд.

ЛЮДИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫБИРАТЬ СТРАХОВУЮ КАМПАНИЮ, ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О НИХ, чтоб себя избавить от проблем!

Обращалась в компанию дважды, каждый поход в офис это стресс.Хамское отношение персонала. сотрудники подобраны на подбор одина хуже другой.

26.09. позвонила девушка Юлия из колл центра и сообщила что направление на ремонт лежит в офисе необзодимо приехать и забрать. с собой взять полис и паспорт. приехала 27.09.2018. прошу выдать направление, на что девушка сидящая за 3 столом с правой стороны ( не представилась, бейджика не надето. Читать далее

Обращалась в компанию дважды, каждый поход в офис это стресс.Хамское отношение персонала. сотрудники подобраны на подбор одина хуже другой.

26.09. позвонила девушка Юлия из колл центра и сообщила что направление на ремонт лежит в офисе необзодимо приехать и забрать. с собой взять полис и паспорт. приехала 27.09.2018. прошу выдать направление, на что девушка сидящая за 3 столом с правой стороны ( не представилась, бейджика не надето) заявила что может дать направление на котором напишет «ремонт за свой счет». другого направления не даст. типа ей нужны оригиналы документов, которые до сих пор назодятся в суде, потому что виновник не наказан по сей лень, а если это будет тянуться 3-4 года? выплату не дают и всё. и машину ремонтируйте сами.

Кому вообще нужна такая страховая компания? вышла из из офиса как водой окатили. письменный отказ от выдачи документа давать отказалась, чтобы не нести ответственность.заявление написаное мной не зарегистрировали, и ответа конечно не будет. никому не советую с ними связываться!

Я к сожалению являюсь клиентом данной компании уже два года. У меня закончился полис страхования по ипотеке. В течение года были довольно приличные суммы досрочно внесены. Когда подошёл срок пролонгации договора страхования, со мной связалась менеджер М-кова Елена, уведомила что можно подписать доп. Соглашение и оплатить сумму меньше той которая была установлена в изначальном графике оплаты. Мы назначили встречу 18.08.2018 в 10-00 в БЦ соколиная гора.

Когда я приехала к назначенному времени, обратилась к сотруднику офиса К-лову Сергею. Он не нашёл мои данные, сказал что я не могу подписать соглашение и оплатить сумму. Сергей был настроен негативно по отношению ко мне, общался хамски. Когда я начала звонить в колл центр, выяснилось что отдел не работает по субботам и каким образом мне назначили встречу непонятно.

Моя оценка 0. Не допустимое отношение к клиенту со стороны сотрудников.

Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.

А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка. Читать далее

Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.

А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка, порывающая период с даты обращения в консульство и до окончания поездки. Деньги-то уплачены! И тут выясняется, что они не переоформляют полисы, но предлагают приобрести третий полис на нужные даты, а за те вернуть. Покупаю третий комплект полисов. Сдаю документы в консульство. Из Либерти просят отсканировать им паспорта РФ для возврата до 1 августа, тогда и загранник им не понадобится. Но мы ехали группой, все живем в разных местах. Решаю дождаться загранников из консльства и отправить все документы сразу за двух человек.

7 августа, я, наконец получаю загранпаспорта назад. Сканирую все. В 19:00 звонит девушка и радует новостью, что т.к. полис начал действовать они мне ничего не вернут. Далее предлагает перезаполнить ей заявление. Но я уже в дороге, спускаюсь в метро! Через час поезд. Нам надо группу собрать, чтобы никто не потерялся. Вот где мне искать для нее принтер со сканером? Вот и городят условия.

Не дай бог с такими страховщиками налететь на страховой случай. Это представляете, лежите где-нибудь в Евросоюзе в гипсе. А девица из Либерти будет просаживать вам деньги на телефоне в международном роуминге и просить ей найти принтер. И все лишь бы не платить.

Оформил полис Каско на автомобиль у своего дилера Тойта Пискаревский. На руки получил оригинал полиса и оплатил первый взнос. После этого сотрудник дилерского центра сказала мне о необходимости пройти осмотр автомобиля в офисе компании Либерти.

Я отправился на следующий день в офис на Дунайском д.31 к.1 для осмотра автомобиля. Встретила меня сотрудница Елена Д-ва. Она сообщила мне, что не подпишет АКТ осмотра автомобиля без договора с. Читать далее

Оформил полис Каско на автомобиль у своего дилера Тойта Пискаревский. На руки получил оригинал полиса и оплатил первый взнос. После этого сотрудник дилерского центра сказала мне о необходимости пройти осмотр автомобиля в офисе компании Либерти.

Я отправился на следующий день в офис на Дунайском д.31 к.1 для осмотра автомобиля. Встретила меня сотрудница Елена Д-ва. Она сообщила мне, что не подпишет АКТ осмотра автомобиля без договора с охранной системой Цезарь Сацелит, а также что полис не начнет действовать на угон и тотальной утраты, если я не предоставлю договор. Договора с собой у меня не было, так как никто об этом не предупреждал. Сотрудник дилерского центра утверждает, что в системе оформления полисов от Либерти Страхования не требуется данный договор, что он отправляется в страховую позже вместе со всем пакетом документов и на момент угона или тотала страховая сама запрашивает у охранной системы — действовала ли она на момент происшествия. До этого страховался в этой же компании и также никаких договоров не требовалось при оформлении.

В офисе я потерял 1.5 часа так и не дождавшись решения вопроса. Елена, абсолютно по-хамски общалась со мной и при мне нагло отшила клиента, который хотел оформить полис каско, т.е. готов был заключить договор. Она сказала ему, что у него нет Диагностической карты и полис не оформит. На вопрос где можно оформить диагностическую карту — она сказала это ваши проблемы и сами ищите! У сотрудника отсутствует понимание элементарных этических норм и осознания того, что она работает в сфере обслуживания.

После чего я попытался связаться с контактным центром, чтобы выяснить кто и на каком этапе должен был предоставить данный договор и должен ли был вообще. Два сотрудника Дарья и Елизавета не смогли мне ответить на этот вопрос и сказали что ваш личный менеджер будет работать на буднях с 10 до 18 часов, с ним и общайтесь! И это всё происходит еще на этапе оформления полиса, а не получения каких-либо выплат! Позор.

Мной был заключен договор КАСКО со страховой компанией Либерти страхование. Я водитель неопытный и поэтому постаралась сделать так чтобы машина была застрахована по полной программе, и я могла ездить в полной уверенности, что небольшие царапины я могла бы исправить по договору КАСКО. И во дворе я случайно поцарапала во время маневра бампер моего автомобиля. К сожалению, сразу я этого не заметила, так как там были совсем. Читать далее

Мной был заключен договор КАСКО со страховой компанией Либерти страхование. Я водитель неопытный и поэтому постаралась сделать так чтобы машина была застрахована по полной программе, и я могла ездить в полной уверенности, что небольшие царапины я могла бы исправить по договору КАСКО. И во дворе я случайно поцарапала во время маневра бампер моего автомобиля. К сожалению, сразу я этого не заметила, так как там были совсем мелкие царапины, а увидела только утром следующего дня, когда садилась в автомобиль.

В полной уверенности, что моя страховка это покроет я позвонила в страховую по тел. 88001002100 и объяснила ситуацию, при чем вначале я просто хотела получить консультацию, что мне теперь делать, В ответ, в неуважительной манере меня отказались консультировать пока я не зафиксирую страховой случай. За страховку была оплачена для меня внушительная сумма, и я рассчитывала, что мне подскажут и помогут в проблеме. В результате при обращении в страховую компанию за консультацией сразу зафиксировали страховой случай без консультации, хотя ранее я никогда не сталкивалась с этим, машина новая, страхую первый год. И в дальнейшем, пока не было озвучено мною о переходе в другую страховую компанию, полноценной консультации не происходило. При заключении договора мне также не было озвучено, что мелкие царапины все необходимо оформлять только со справками от ГИБДД, хотя некоторые страховые компании по одному элементу оформляют страховой случай без справок. И что теперь мне делать я не знаю. Вообщем, для себя я сделала вывод, что следующую страховку я буду оформлять в другой страховой компании более лояльной к своим клиентам, а так же постараюсь не рекомендовать своим знакомым пользоваться услугами данной страховой компании и не только в части автострахования.

Дано:
-ДТП обоюдка.
-застрахован по каско в Либерти.

Задача быстро отремонтировать. . Читать далее

Дано:
-ДТП обоюдка.
-застрахован по каско в Либерти.

Задача быстро отремонтировать.
Страховая отказывается приступать к ремонту без пастонавления от Гайцов. У вторых же есть желание и возможность тянуть это дело по закону два месяца, что они и делают по понятным причинам. На просьбу выдать постановление я получаю отворот поворот, на просьбу приступить к ремонту без постановления я получаю отказ. Со всеми надо общаться в письменной форме, но так как данный формат занимает много времени , мне пришлось уведомить страховую о самостоятельном ремонте с последующей выплатой страховой суммы в размере 200к по результатам независимой экспертизы.

Через две недели не покладая головы , мой конёк-горбунок был в строю , весел , свеж, и бодр. Теперь я на колёсах и время уже работает на меня. Получив через два месяца постановление и отказ в выплате от страховой, пришлось обратиться в суд с заявление и его выиграть. Спасибо Либерти, хорошая компания, выполняет свои обязательства.

Спасибо за внимание, звоните пишите, все в наших руках. 🤘

Оформлял ранее в Либерти ОСАГО как традиционным способом, так и посредством электронного сервиса. Оценку, как обычно, не зачтут, но люди должны заранее знать обстановку.

При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате — система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и. Читать далее

Оформлял ранее в Либерти ОСАГО как традиционным способом, так и посредством электронного сервиса. Оценку, как обычно, не зачтут, но люди должны заранее знать обстановку.

При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате — система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и в предоставлении услуги «не отказывают» — попытайтесь позже или обратитесь в офис лично, но ближайшая запись через полтора месяца. Попытки повторного оформления е-ОСАГО в разное время суток и в разные дни недели результата не дали, то есть результат был тот же — идите в другое место. Да я бы рад, но в других местах такая же проблема, а РСА и вовсе предлагает страховую компанию в Перми без представительства в Новосибирске, где я располагаюсь.

Многократные взывания к помощи на горячей линии и к местным специалистам результата не дают. Ранее была возможность в случае действительных технических проблем получить от сотрудника ссылку на оплату полиса (кстати, где-то на этом сервисе был отзыв недавно о невозможности оформить осаго, который был дополнен комментарием, что прислали ссылку на оплату, ура), но сейчас такая возможность, по словам операторов, отсутствует и ссылку выслать отказываются, объясняя это какими-то причинами, воспринимающимися на слух совершенно несвязанно. Вот недавно можно было, а теперь все, никак. Ок.

Предоставить официальное разъяснение по поводу невозможности оформления е-ОСАГО именно по техническим причинам в компании отказались.

Очевидно, что в предоставлении услуги компания совершенно не заинтересована, несмотря на большой стаж безаварийного вождения и положительный опыт сотрудничества в прошлом.

Очень часто бываю за границей, в очередной раз, когда оформляла страховку, решила попробовать эту страховую компанию. Обратилась в страховую при наступлении страхового случая на территории ЕС. Очень сильно заболела гриппом, была высокая температура. Позвонила, сказали перезвонят в течение 2 часов. Прошло 2 часа. мой телефон молчал. Звоню опять, просят предоставить электронный адрес, куда вышлют адрес госпиталя. Через час адрес наконец-то пришёл, а тем временем высокую температуру уже удалось сбить самостоятельно. По телефону заверили, что ничего платить не нужно и меня там уже ждут. ага, как же.

Поехали в госпиталь. На ресепшене девушка вообще не понимала кто я и чего хочу, потом отправили в отделение «срочной медицинской помощи», которое находится вообще с другой стороны здания. Ок, нашли. Навстречу вышла медсестра, спросила, на что я жалуюсь и дала таблеточку обезболивающего. Взяла меня за ручку и повела обратно в основное здание госпиталя и сказала: «вам сюда». В приемной врача-специалиста мне сказали оплачивайте приём. Пытаюсь дозвониться до страховой — никто не берет трубку! Как такое вообще допустимо! После 3-х неудачных звонков оплачиваю приём и получаю заветную консультацию. Сохранила все чеки и квитанции.

Пишу письмо о том, что мне пришлось заплатить за приём, спрашиваю, как мне вернут деньги. Тут же звонит девушка и спрашивает подробности. Я объясняю ей всю ситуацию. Она говорит: не переживайте, деньги переведём вам на карту. Спустя МЕСЯЦ мне приходит сообщение на телефон о том, что мне необходимо со всеми документами обратиться по такому адресу, написать заявление и уповать на возврат средств. Я так и сделала. Ещё через месяц мне приходит отказ в возврате средств, ссылаясь на то, что у меня нет описания диагноза и синтомов от врача! Добавляют: такая бумага нужна, тк вы обратились самостоятельно не по тому адресу, куда мы вас отправили. На мои возмущения о том, что это тот же госпиталь, просто специалист, который меня принял (и к кторому меня перевела беспомощная медсестра), находится в другом корпусе, а так это одно здание, мне было отмечено «ничего не знаем и знать не хотим, берите справки». На секундочку: почему меня отправили в отделение оказания первой/скорой медицинской помощи, а не сразу к тому специалисту, который мне был необходим?! Так мало того, что меня отправили не туда, так теперь ещё отказываются возмещать приём и лекарства, опираясь на то, что у меня нет бумажки с диагнозом и симптомами, о необходимости которой мне написали только лишь в отказе! Это что за издевательство такое над своими клиентами?! Я запросила сканы всех документов, которые я приложила, чтобы я смогла написать в госпиталь и запросить эти необходимые бумажки. мне до сих пор не ответили! Жду уже несколько дней и вряд ли получу ответ.

Смотрите так же:  Анекдот алименты

Вывод: эта страховая компания делает все, чтобы не выплатить вам ничего, найдёт любую причину, но деньги вы свои не увидите! В лучшем случае вас отправят в отделение скорой помощи (куда обращаются бомжи и мигранты), где медсестра вам предложит парацетамол и обезболивающее от всех болезней! Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Я являлась вашей постоянной клиенткой, страховку мне приятно навязывали в посольстве в Новосибирске, с рекомендацией, как «лучшая страховая компания». Мой страховой номер: 702-54-929053-17. Из года в год покупала вашу страховку, ездила к дочери в Германию. К несчастью мне пришлось в последней моей поездке воспользоваться вашими услугами. Я внезапно почувствовала себя очень плохо, и скорая помощь забрала меня в клинику, с очень высоким давлением, онемением лица и руки и жжением в груди.

Скорая помощь увезла меня в клинику, где мне была оказана квалифицированная помощь и я находилась под наблюдением два дня. Больничный лист выписан, всё конечно вовремя в Либерти зарегистрировали, по выписке нам прямо сказали, что нужно оплатить счёт сейчас, т. к.российской страховой компании они доверять не могут, т.к. с ними ещё никто не вышел на связь! Моя дочь звонила в Москву, ей была дана рекомендация, оплатить весь счёт, затем, по предоставлению всех необходимых документов нам должны были вернуть 2700 евро.

К сожалению, я убедилась в некомпетентности одной из ваших сотрудниц — (Е.Н.Р-ва). Она намеренно придумала мне храническую болезнь, с целью невыплаты полноценной стоимости за лечение. И разберательство по выплате тянулось почти три месяца. Мне было доставлено официальное письмо (исх. N.4420-18 от《05》апреля 2018), где указано, что мне выплатили всего 2000 евро, т.к. я страдала хроническим заболеванием, что является наглой ложью.

Требую разобраться, и выплатить мне недостоющую часть суммы. В противном случае, считаю необходимым обращаться за справедливостью в суд.

С уважением, Донец В.А

На основе каких данных/сведений сотрудник указал на то что у Вас имеется хроническое заболевание?

PS: пока оценку снимаем.

Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.

Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел.
В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам.
Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и. Читать далее

Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.

Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел.
В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам.
Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и сделайте сами. На мое предложение прямо сейчас все оформить, раз уже позвонил, ответили, что теперь они этим не занимаются (а раньше делали). причем тоном дали почувствовать, что я им здорово надоел… Странно, до это ТАК по телефону они не разговаривали.

Ладно, захожу в личный кабинет, заполняю анкету (очень удивлен, что это надо опять делать вручную при наличии 4-х заполненных полисов!), жму КУПИТЬ.

Уважаемый пользователь!
В связи с обнаружением нарушения функционирования интернет-сайта/информационной системы в целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения
электронного договора ОСАГО заключение договора осуществляется у Обеспечивающей страховой компании. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: (ссылка на сайт РСА, где предлагается другая страховая компания, которая кстати тоже недоступна).

Пообщался в чате:
Описал проблему, спрашиваю, что бы это значило.
Либерти: Правильно я понимаю, что после нажатия кнопки КУПИТЬ у Вас появилось данное уведомление со ссылкой о переходе?
Я: Правильно
Либерти: Действительно, данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений. Т.к. системой РСА предусмотрено распределение по ПТС клиентов между страховыми компаниями, то во избежание задержки с оформлением, Вам предложено перейти по ссылке в ту компанию, на которую Вас перенаправляет РСА. Перейдя по ссылке, Вы сможете гарантировано оформить е-ОСАГО. Данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений
Я: А я правильно понимаю, что ваша компания отказывается продлить полис после 5 лет безаварийной страховки?
(мой тон объясняется тем, что это уже 10 день, с учетом праздников, попыток оформить ОСАГО и нервишки уже пошаливают)
Либерти: Нет, мы Вам не отказываем. Вы можете зайти позднее или в другой день и снова попробовать оформить. Также Вы можете посетить офис нашей компании для оформления обычного бумажного полиса. В Москве нужна запись и осмотр авто.
Я: кстати ссылка «Заключить электронный договор ОСАГО» выбрасывает опять на ваш сайт. Это издевательство такое?
Либерти: Просто перезайдите тогда в личный кабинет. По этой ссылке Вас должно перенаправить на сайт РСА для дополнительных проверок, а уже оттуда в обеспечивающую страховую компанию.
Я: Я это уже делал. Бесполезно
Либерти: Попробуйте связаться с нами по указанному номеру.Специалисты помогут Вам Удобно будет?
Я: Вчера раз 5 с вашими «специалистами» общался. Не помогло
Либерти: Попробуйте связаться еще раз, пожалуйста.Постараемся разобраться с Вашим вопросом.

Ну, попробовал связаться. Звоню в поддержку сбился со счета какой раз. Там говорят те же слова и резюме: «а не пошел бы ты… в РСА». Спрашиваю чем я так провинился, ведь все эти годы я просто дарил им деньги и ни одной выплаты не было… Ответа нет.

Итог: вся эпопея длилась дней 10, сделано около 10 попыток самостоятельно оформить страховку на сайте, куча звонков в поддержку, куча потерянного напрасно времени, в том числе праздничного, результат – 0, и последние 3 дня я ездил уже без страховки. Реакция на все обращения – глухая стена.

Видимо, компании клиенты не нужны, раз она так отбрыкивается от ОСАГО (по нему же выплаты случаются) и кажется мне, что и по другим страховкам с выплатами все будет не слишком хорошо. Ну, что не делается все к лучшему: я успел отозвать свои рекомендации и не оформил у них еще несколько страховок.

Делайте выводы, стоит ли иметь дело с такой компанией как Либерти в ее нынешнем виде.

Не реклама: оформил страховку в Тинькофф. Вечером, с проверкой документов все заняло около 20 минут.

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники, знаем насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе имея туристическую страховку. Слава Богу! Раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей и вот этот момент настал!

Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете. Читать далее

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники, знаем насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе имея туристическую страховку. Слава Богу! Раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей и вот этот момент настал!

Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете?», ну. купили и полетели. В этот раз все было не так. Поездка в Индонезию на Бали, место экзотическое, болезни тропические, да и акула может ненароком укусить. А тут еще кучи форумов на тему «как правильно застраховаться перед поездкой в Индонезию». В общем подошли к этому вопросу серьёзно.

Через неделю анализа (по отзывам) страховых компаний и их ассистансов, взвешивания и раздумий был приобретен полис в «LibertyСтрахование» (CLASS-assistance) № 767-77-013596-18. Находясь на Бали, поздно вечером, на арендованной вилле человек, совершенно неожиданно, без предпосылок, теряет сознание и падает на каменные ступени. В результате такого «конфуза» получаем «потери» в виде многочисленных ссадин, ушибов, разбитого вдрызг колена, сильно разбитой губы, полностью выбитого (с корнем!) зуба и самое страшное (!) рассеченного до кости черепа лба, прямо через весь лоб от брови до волос головы практически дыра! Впечатление такое, будто человек не с высоты собственного роста рухнул, а из самолета вывалился еще на подлете к острову! Потом, знакомые, смотря на фотографии пострадавшего, все время задавали вопрос: «откуда (куда) он упал?». Короче, кровь хлещет из всех образовавшихся отверстий, я в шоке, пострадавший лежит без сознания! Не нужно иметь особую смекалку, чтобы сразу стало ясно: без КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи нам не обойтись!

Хватаю трубку, звоню по обозначенному номеру телефона. На другом конце провода, милым голосом (ого! думаю) представляется девушка — «. Полина, чем могу помочь?». Быстро описываю ситуацию. Тут же вопрос от неё: «вам нужна помощь в транспортировке пострадавшего в стационар?». Конечно нужна! Ещё как нужна! «Ждите звонка» — говорит девушка Полина и кладет трубку.

Надо отдать должное, не успел я толком оказать первую помощь, минут через 5, звонок. Пока тяну руку к телефону, думаю: какие молодцы! как быстро среагировали! щас к нам скорая приедет и все будет ОК! «Каково состояние пострадавшего?» — начинает диалог милая девушка Полина. «Он не выздоровел, находится без сознания и нам все также нужна помощь. » — отвечаю я ей. «Мы можем отправить за вами транспорт, но это займет время. не меньше часа». И тут же, как бы намекает, что у нас нет этого часа и все может закончиться очень плохо для нас и вообще отдых может быть испорчен! Быстро соглашаюсь с ней. «Вот и отлично!» — говорит она и дает «ценный» совет: «вам надо вызвать такси и самостоятельно приехать в госпиталь». Сам бы в жизни не догадался! Хотя, тут же понимаю: чеков индонезийское такси не выдаёт, и как минимум, на транспортировке моя страховушка уже сэкономила. Но развивать эту мысль мне некогда, потому, как предстоит переместить на себе бессознательного пострадавшего на ресепшен, где, собственно, и предполагается посадка в такси.

Пока двигались в сторону такси, пострадавший пришел в себя, а девушка Полина прислала в СМС-сообщении адрес госпиталя, куда нам надлежит выдвигаться. Не буду описывать, какой фурор произвело наше появление на ресепшен, но машина стояла перед входом через минуту! Показываю СМС-сообщение с адресом госпиталя и встречаю яростное сопротивление со стороны работников службы размещения и водителя! «Нет. » — кричат они в один голос! «. Это очень далеко, это в столице! Это на противоположной, от нас, стороне Денпасара. », а мы в Сануре, «. тут совсем рядом есть хорошая больница! Надо туда ехать!» продолжают настаивать они! И в этот момент звонит девушка Полина со своим обычным вопросом «не выздоровел ли пациент?». «Нет!» — говорю и быстро объясняю географические особенности расположения мест оказания медпомощи. «Нет!» — отвечает девушка Полина, «. вы должны ехать, исключительно, туда, куда я вас отправляю!». Ну я же не дурак, я понимаю, что это только для нашего блага! И на самом деле ехать надо за тридевять земель, заодно в такси прокатиться и из окна посмотреть на особенности местных земель! Передаю свою трубку работникам ресепшен и Полина в два счета, за полминуты, указывает им на их место и объясняет, кто здесь командует парадом, а мы едем в столицу!

Примерно через час, что хорошо отображает счетчик такси, в госпитале встречают, как дорогих гостей, кладут на каталку, обрабатывают раны. Доктор делает вывод: сильный удар головой, для дальнейших действий необходимо делать КТ (компьютерную томограмму). Через минуту звонок. Девушка Полина на проводе: «они (врачи) требуют делать КТ!». «Ну да. » — говорю, «. очень полезно после такого сделать КТ!». «Но КТ стоит почти 150 баксов! И не входит в стоимость страхового покрытия!» (позже читаю в договоре страхования: п11.Невозмещаемые расходы по риску «Медицинские и иные экстренные расходы»11.1. Не подлежат возмещению следующие прямые реальные расходы:11.1.6. расходы на любого рода диагностические исследования, за исключением исследований, необходимых для диагностики внезапного заболевания или травмы; расходы на компьютерную томографию, магнито-резонансную томографию, за исключением случаев экстренного хирургического вмешательства. И тут я понимаю, я буквально чувствую всеми фибрами моей души, в каком отчаянии, за тысячи километров от меня находится представитель моей страховой компании: «. 150 баксов!, . 150 баксов!, . мы разорены. » -крутится у них в головах! «Если вы не сделаете КТ за свой счет, они (врачи) не будут ничего дальше делать. » и все кончится плохо! Девушка Полина буквально уговаривает меня не разорять их компанию! В результате торговли (как на базаре) договариваемся: если по результатам КТ, выяснится его необходимость, то они (страховая) оплатят исследование, если нет — за КТ платим мы сами.

К счастью, КТ показало, что в голове все в порядке и надо приготовить кровные 150! Вздохнув с облегчением, думаю: ну сейчас все быстренько зашьют и все будет хорошо, как раньше. Тем более, что перед этим девушка Полина заверила меня в том, что ну уж работа хирурга — это для страховой святое! И конечно же все будет оплачено ими в лучшем виде! Наивный! Это я раньше думал, что если «чё» произойдет, то страховая компания, как добрая фея спустится с неба и с помощью волшебной палочки решит все проблемы! . Нет. Не будет феи. Не будет волшебной палочки. А будет полное молчание в течение полутора часов! Уже медсестра госпиталя, по своей инициативе подошла к нам и говорит: «. возможно они там (в вашей страховой) не понимают серьёзность происходящего, разрешите все сфотографировать и отправить им. ». Так и делаем. А «они» там все прекрасно понимают и продолжают молчать.

Еще через полчаса, за последние деньги на телефоне, звоню милой девушке Полине с вопросом: «чего ждем-с?». «Решаем. » — отвечает она, «. и никаких фотографий из госпиталя мы не получали! А, впрочем, подождите, вот что-то пришло. » и кладет трубку. Наконец, долгожданный звонок! «Вам отказано в оплате дальнейшего лечения (а «чё», раньше платили?), т.к. по условиям договора страхования, компания оплачивает только первичный прием. »!? Но мы то и отправились за квалифицированной медицинской помощью. Протереть раны салфеткой, прикрыть их тампоном и лечь на каталку мы и сами могли, без чьей-либо помощи! Нам хирург нужен! Пациента шить надо! А девушка Полина говорит: фенита ля комедия, мы больше никто друг-другу! Я ожидал чего угодно! Я бы меньше удивился, если бы небо упало на землю! Попытки объяснить девушке Полине ситуацию, кончились «мудрейшим» советом от неё. Видимо, спросить прямо: «у вас деньги-то на лечение есть?», ей не позволили остатки совести. Поэтому она предложила посодействовать в том, чтобы оставить паспорт в залог в клинике, получить помощь хирурга, а когда мы найдем деньги (. ), то сможем «выкупить» обратно паспорт, чтобы выехать из страны. Я даже думаю, что если бы ответил: «. да что вы, Полина, какой паспорт в залог! Да у нас этих денег! . », она бы набралась смелости и отбросив ложный стыд, предложила бы нам еще кинуть денег страховой, ведь её советы дорогого стоят и за так их раздавать не каждый будет!

Пока ждали решений от страховой компании, хирург (который зашивает лбы) ушел домой, спать. Пришлось его обратно вызывать, … со всеми вытекающими последствиями. Шились мы и все остальное за свой счет. В пятом часу утра возвращаемся к месту проживания с изрядно «похудевшей» карточкой и «материально опустошенным» телефоном. В такси. Сижу, пересчитываю кэш, решая вопрос, хватит ли расплатиться с водителем? А сам думаю: что имеем в сухом остатке? Если бы девушка Полина нас сразу послала бы подальше, или, что еще лучше, мы бы не покупали страховой полис, то случись такое, мы поехали бы не за тридевять земель, а в ближайшую клинику, не ждали бы там 6 (шесть) часов чьих-то решений, а заплатили, возможно, меньше и уже давно спали бы поправляя своё здоровье!

Эпилог. Через пять дней, когда мы опять приехали в тот же госпиталь снимать швы, встретила нас та же медсестра с сообщением о том, что наша страховая уже подстраховалась и давно прислала им письмо о том, что снятие швов не страховой случай и оплачивать эту манипуляцию они (страховая) отказываются. А поскольку клиника у них частная и недешёвая, то мы можем снять швы в любой другой клинике за меньшие
деньги.

Вопрос к «Liberty Страхованию»: «ЗА ЧТО?». Это ведь не тухлые яйца на базаре купить. Это вопрос здоровья, а иногда и жизни. Ведь мы, покупая полис страхования, не торговались, не просили уменьшить наши права, заплатили сумму, которую вы назвали, дали разрешение на использование личных данных, разрешили нарушить врачебную тайну, соблюли свою сторону договора полностью (даже не использовали возможность трансфера из отеля в госпиталь и обратно с получением счета об оплате, т. к. это в четыре раза дороже, чем такси, вы же в договоре «учите» нас экономить каждую копейку). И что мы получили взамен?

СПРАВОЧНО: на момент наступления страхового случая пострадавший был абсолютно трезв, хронических заболеваний не имеет, на учете каких-либо медицинских (и иных) специалистов не состоит, ранее в обмороки не падал (а почему упал. до сих пор не известно, отечественная медицина говорит: «голова — предмет темный и исследованию не подлежит» .

Author: admin